Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Рэнди Питчфорда предложил игрокам снизить разрешение, чтобы повысить количество ФПС
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 15.09.2025 12:01
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Рэнди Питчфорда предложил игрокам снизить разрешение, чтобы повысить количество ФПС

Запуск Borderlands 4 стал рекордным для серии на платформе Steam, превысив показатели Borderlands 2. В выходные игра достигла более 300 000 одновременных игроков, однако этот успех омрачен серьезными проблемами с производительностью.

Рэнди Питчфорд, CEO Gearbox, прокомментировал ситуацию, заявив, что реальные проблемы с производительностью затрагивают лишь 0,04% игроков. Он предложил решение для тех, кто сталкивается с проблемами: снизить разрешение до 1440p.

По словам Питчфорда, многие игроки пытаются запускать игру в разрешении 4K с максимальными настройками на оборудовании возрастом 2–3 года. По его мнению, такой подход не оправдан из-за особенностей движка Unreal Engine. Сам он играет в Borderlands 4 в разрешении 1440p с высокими настройками и доволен результатом.

Игроки раскритиковали заявления Питчфорда, обвинив его в перекладовании вины на клиентов, отрыве от реальности и пренебрежительном отношении к проблемам.

Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Re: Рэнди Питчфорда предложил игрокам снизить разрешение, чтобы повысить количество ФПС
На пс5 про норм идет?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Re: Рэнди Питчфорда предложил игрокам снизить разрешение, чтобы повысить количество ФПС
Какой же этот типок псих
Читатель
А он цену снизить не хочет?

Добавлено через 1 минуту

@Sabris, это немножко не так называется, но пусть будет так.
Последний раз редактировалось Adequacy11; 15.09.2025 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от bot272:
На пс5 про норм идет?
А какие там должны быть проблемы с фср в 480п?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
А в разрешении 640 на 480 вообще фпс в небо улетит, чувак дело говорит
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Wadimus:
По словам Питчфорда, многие игроки пытаются запускать игру в разрешении 4K с максимальными настройками на оборудовании возрастом 2–3 года. По его мнению, такой подход не оправдан из-за особенностей движка Unreal Engine. Сам он играет в Borderlands 4 в разрешении 1440p с высокими настройками и доволен результатом.
играть в игру с графикой уровня 15-летней давности на оборудовании 3-летней давности - это должно быть 100500 фпс не то что в 4к, а в 8к.
эти дебилы наверняка рендерят игру в ue5 с гиперреалисзмом, а затем убивают в кал фильтрами чтобы выглядела как борда.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гениальный клон Корзины
Волшебник GoHa.Ru III Степени
А сами игроки не догадались бы.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Не знаю, как там у людей с 4к геймингом, но я, например, не могу на 27' мониторе играть в 1080 для меня все ужасно выглядит, хотя некоторые люди говорят, что им без разницы.
Позитивный читатель
Если у нищих нет хлеба, пусть едят пирожные!
Писaтель
епать, 2-3 давности это 4070тис и 4080/с. Я на 4080с в другие игры на ue5 играю ультра с длсс качество, за редкостью баланс (например Кронос нью довн) с 60 фпс с редкими просадками в загруженных сценах. А тут я так понимаю в 1440р придется с длсс качество :) пожду еще обнову на оптимизацию, одного патча мало. Как то меня друг затянул в борду, подарил мне 1-2 части в стиме и мне не оч понравилось. Не люблю комиксы. Стоит того 4? если с первой начать?
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
т.к. игра на ue5 и его знает вагон людей, то думаю в будущем найдутся умельцы, которые конфигом или еще как сделают даунгрейд графики до нуля, что поднимет фпс до 100500, но после бордерлендс-фильтра визуально разницы не будет.