Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчики Borderlands 4 пытаются повысить производительность экстренными заплатками
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 14.09.2025 13:42
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Разработчики Borderlands 4 пытаются повысить производительность экстренными заплатками

Gearbox Software выпустила обновление для Borderlands 4, направленное на улучшение производительности игры на PC. Это первый шаг разработчиков по устранению проблем, с которыми столкнулись игроки: появления текстур, лагов, падений частоты кадров и вылетов.

После установки обновления игроки отмечают улучшение стабильности. Частота кадров стала более стабильной, с показателями в диапазоне 50-60 FPS, что значительно лучше предыдущих значений в районе 30-40 FPS.

Несмотря на положительные изменения, игре ещё предстоит преодолеть негативные отзывы первых дней. Средний рейтинг на Steam поднялся до 66% положительных отзывов, но разработчикам предстоит ещё поработать, чтобы выйти из категории «смешанных» оценок.

Разработчики предупреждают, что при изменении графических настроек потребуется перекомпиляция шейдеров, которая может занять до 15 минут. Gearbox продолжает изучать отзывы игроков и планирует выпускать дополнительные обновления.

Хотя обновление не решает все проблемы сразу, оно определённо является шагом в правильном направлении. Несмотря на технические проблемы, ярые поклонники серии считают, что Borderlands 4 остаётся одним из лучших шутеров.

Последний раз редактировалось Wadimus; 15.09.2025 в 10:39.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Разработчики Borderlands 4 пытаются повысить производительность экстренными заплатками
Через годик можно будет брать как допилят.

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
Re: Разработчики Borderlands 4 пытаются повысить производительность экстренными заплатками
Вообще конечно обосрались они колосально. От издателя гта, культовая франшиза, прородитель жанра лутер шутер и за 7-10 лет разработки не смогли в оптимизацию при безграничном бюджете это позорище
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
1% пишет гневные обзоры 99% спокойно играют
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Я не заметил просадок, или падений, если понижаешь настройки то игра идет стабильно. Жрет игра действительно чудовищно много и тут вообще не понятно что она жрет. Мобцов на экране мало, локации в основном состоят из нийухя и деревьев, все угловатое в стиль игры, многие детали и тени нарисованы текстурой. Открытый мир пустой, в разы хуже самых всратых игр юбисофт. Для лутер шутера в игре нет лута, буквально, на локации миллион ящиков и 99.9999% это патроны, которые нахер не нужны. Пушки унылые, инвентарь маленький, я уже даже забил болт их поднимать на продажу, все равно за 10+ часов игры ни разу деньгами не пользовался. Квесты написаны умственно отсталым школьником, я даже перестал их читать, все равно там принеси/убей, как в ВОВе 20 лет назад, а все персонажи уроды и мне в принципе их богатый внутренний мир до сраки. Уобщем хз, пойду дальше наверно тупо по сюжету бежать, надеюсь так меня до конца игры хватит.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Танк Медаль "500 лайков"
@Sapphire, Как сочно описал однако )
Мастер
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Sapphire:
Пушки унылые, инвентарь маленький, я уже даже забил болт их поднимать на продажу, все равно за 10+ часов игры ни разу деньгами не пользовался.
Норм пушки еще повыбивать надо,насчет денег ну ты просто еще не разобрался в игре.Инвентарь апгрейдится за очки.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Друг:
Норм пушки еще повыбивать надо
Оооо, так это мне надо 100 часов наиграть и новую игру + начать, что бы игра раскрылась, как в Старфилде ? Я видел тот самый илитный эндгейм у Шрауда на стриме, где они бегают по кругу босса обновляют каждую минуту и так часами, очень интересно. Я таким илитным геймплеем наслаждался в 2003 году, когда пиндлов гонял в дьябло 2.
Сообщение от Друг:
насчет денег ну ты просто еще не разобрался в игре
2 ляма это гроши, если конечно не все ништяки в игре ты лутаешь с автомата, то зачем нужны деньги, опять же не понятно, боссов еще обновлять, но там не дорого, 1 раз здохнуть, как 10 раз босса обновить. Ну и как бы то, что мне они за 15 часов не пригодились ни разу, уже говорит о том, что геймдизайнер долбоеб и по сути единственную валюту в игре не сумел грамотно внедрить.
Сообщение от Друг:
Инвентарь апгрейдится за очки.
Инвентарь на фул прокачен почти, 2 деления осталось, засирается моментально, даже 1 квест не успеваю пройти. Можно конечно все отправлять в банк и потом еще ходить в "потерянных вещах" копаться, но это уже шиза.
Читатель
@Sapphire, не знаю, что у тебя не так, мне постоянно падают разнообразные, в т.ч. и интересные шмотки(просто во время прохождения, а не фарма), то снайпа без прицела, зато с большим уроном, и рикошетом липкими минами, то автомат, который вместо выстрела - кидает этот автомат как гранату, то щит, с задержкой зарядки всего 0.8сек, который увеличивает урон при фулл заряде на 100%, но снимает 20% своего заряда, то прикольные гранаты-черные дыры, и это далеко не все интересное, и не совсем стандартное(по крайней мере по меркам других шутеров), из того, что выпало.
Да, во многих шутерах есть несколько интересных решений, но тут их прям куча, и я постоянно думаю: сменить ли мне вот эту заряжающую 5 стаков снайпу, или, может, вот эту выпускающую тазер ППшку, а может вот этот автомат с самонаведением?
По поводу: "задолбался поднимать" не знаю, на каком ты этапе игры, но просто перестань подбирать, и даже рассматривать зелёный/синий шмот, если тебе не нужны деньги, и проблема решится сама собой. Подбираю только фиолет, и рюкзак забивается достаточно медленно, а деньги, как ты правильно написал, все равно не особенно есть куда сливать.

А вот то, что на моей 3070ти игра идёт в 45-50фпс, с переодическими просадками до 25-30, и это с включенным длсс,- дикий позор, и играть, из за этого, очень некомфортно, и жопа нещадно горит.
Мастер
Сообщение от Sapphire:
Оооо, так это мне надо 100 часов наиграть и новую игру + начать, что бы игра раскрылась, как в Старфилде ?
.
Ну как бы основные активности расчитаны на режим который открывается после прохождения основной игры.
Писaтель
@Sapphire, это элитная игра для элитных игроков, нам же объяснили.
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Астрологи объявили неделю дол6оёбов, количество хейтерков бордерлендс 4 увеличилось вдвое?
Никогда такого не было, и вот опять.

Производительность - ужас, но не ужас ужас ужас (с) лысенькое уёбище. Сама игра - обычная борда, квесты в меру тупые в меру придурковатые, герои интересные. Сразу взял максимальную версию, так что не в курсе - там действительно два персонажа исключительно платные? Если да, то это конечно конкретное ублюдство, иначе никак не назвать.
Мастер
Сообщение от Сагарис:
Астрологи объявили неделю дол6оёбов, количество хейтерков бордерлендс 4 увеличилось вдвое?
Никогда такого не было, и вот опять.

Производительность - ужас, но не ужас ужас ужас (с) лысенькое уёбище. Сама игра - обычная борда, квесты в меру тупые в меру придурковатые, герои интересные. Сразу взял максимальную версию, так что не в курсе - там действительно два персонажа исключительно платные? Если да, то это конечно конкретное ублюдство, иначе никак не назвать.
Персонажей можно докупить отдельным длс.
Фанат
Эта игра стоит и 200 баксов, кукареку... Когда начинаются рассказы про старые ПК и прочее, значит уже других оправданий не придумать.
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Сообщение от Друг:
Персонажей можно докупить отдельным длс.
Уже поглядел... за сорокет. Ну это на самом деле конкретное такое yeбанство. Игра неплоха, а вот создатели оной - мрази те ещё.
Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Сагарис:
там действительно два персонажа исключительно платные?
не писдешь, 2а новых будет из будуших длс которые выйдет херпойми когда, сейчас все 4и хероя идут в комлекте базы

Сообщение от 1Fess1:
Эта игра стоит и 200 баксов
да ну ? чет тя наипали походу я за 50 купил
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Сагарис:
Игра неплоха, а вот создатели оной - мрази те ещё.
нуу отдельно персонажей они продают еще со 2й части - да и вообще во 2й части херова туча ДЛЦ всяких.

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Top orc
20 лет вместе!
Сообщение от Vr3D:
не писдешь, 2а новых будет из будуших длс которые выйдет херпойми когда
А, я думал что сейчас четыре из которых два платные. Ну... тогда в принципе нет никакого уж очень ядрёного yeбанства, и раньше тоже что гайка что крейг во второй части например тоже в dlc приезжали.
Читатель
@Sapphire, Что же по вашему в таком случае лучше? Есть ещё какой-нибудь лутер-шутер с юмором и хоть каким-то сюжетом? Может быть я просто не знаю. Как по мне в данный момент и на ближайшие годы конкуренции нет и близко. У всех неоправданные ожидания, все хотели чего-то больше, будь то лут или сюжет, вариативность прокачки. Я сейчас на половине прохождения Б3 иWonderlend тоже на пол пути, пока пройду и наиграюсь, 4 часть придет в себя) Но если есть что-то подобное "лучше" то поведайте всем нам пожалуйста.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от FreeKill:
Есть ещё какой-нибудь лутер-шутер с юмором и хоть каким-то сюжетом?
Юмора в борде нет, есть натужные попытки и графомания с бесконечным не скипаемым ****ежом. Что касается лутершутеров, то в подобном сеттинге есть буквально игры сервисы с кучей сюжета, тот же Дестини, Варф, на худой конец Десендент. Все 3 в добавок имеют отличную оптимизацию и лучшую графику.