Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
MMORPG Skyforge закрыта, ПК-серверы отключены
Автор темы: Zan
Дата создания: 04.09.2025 10:58
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
MMORPG Skyforge закрыта, ПК-серверы отключены

В июле стало известно, что MMORPG Skyforge, после десяти лет существования, странных корпоративных изменений и череды мероприятий по завершению жизненного цикла, готовится к закрытию. Сегодня серверы игры официально отключились — возможно, вы даже не заметили этого.

На YouTube можно найти видео с «последними минутами» игры, особенно на русском языке. Они стоят просмотра, если вы хотите ощутить грусть, наблюдая за угасанием серверов.

Консольные версии Skyforge пока работают и будут доступны до 29 октября. Так что у вас ещё есть пара месяцев, чтобы насладиться игрой.

Среди российского комьюнити эта игра запомнится тем, что издатель в самый важный для Skyforge временной промежуток, когда массовый игрок только-только начал уходить, вместо того, чтобы бросить все силы на удержание оставшихся, задушил продукт сумасшедшим донатом, пытаясь выжать все соки из пока еще лояльной аудитории. Позже монетизация была переработана, но это уже мало что изменило.

Тем не менее 10 лет — это вполне достойный срок для MMORPG. Жаль только то, что последние 2-3 года игра больше напоминала живой труп, подключенный к аппаратуре жизнеобеспечения.

Прощай, Skyforge.

Последний раз редактировалось Zan; 04.09.2025 в 21:20.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: MMORPG Skyforge закрыта, ПК-серверы отключены
Сообщение от Zan:
Среди российского комьюнити эта игра запомнится тем, что издатель в самый важный для Skyforge временной промежуток, когда массовый игрок только-только начал уходить, вместо того, чтобы бросить все силы на удержание оставшихся, задушил продукт сумасшедшим донатом, пытаясь выжать все соки из пока еще лояльной аудитории. Позже монетизация была переработана, но это уже мало что изменило.
meh
там с обт статы за донат можно было купить.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Ashenveil:
а
вот только это особо ни на что не влияло, я не знаю как, но разрабы каким то образом сделали, что чем меньше у тебя уровень света был, тем лучше ты был в ПВП. Поэтому там народ не гнался за ним, вкачивал только то что нужно. Но потом пришел обычный эффективный менеджмент мейла, выгнал дизайнера и закрутил гайки. Год отыграл, хорошая игра была.

В своем начале это была хорошая смесь горизонтальной и вертикальной прогрессии. У тебя были атласы, как в FFX, ты раскачивал класс. Еще мог убить супербосса и открыть себе божественные ветки, которые работали как ульта. А потом в какой то момент игру переделали под "мобилку", стало прям супер убого

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Предводитель
Сообщение от Romulas:
а
вот только это особо ни на что не влияло, я не знаю как, но разрабы каким то образом сделали, что чем меньше у тебя уровень света был, тем лучше ты был в ПВП. Поэтому там народ не гнался за ним, вкачивал только то что нужно. Но потом пришел обычный эффективный менеджмент мейла, выгнал дизайнера и закрутил гайки. Год отыграл, хорошая игра была.
хз. там был гейтинг на контент спрятанный за уровем света.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Гуру
GoHa.Ru I Степени
в честь закрытия накакаю скриншотиками своими, простите, 10 лет все таки прошло

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
Глупости. Я играл на релизе с максимальным набором, и ни в чем себе не отказывал, игра не требовала от меня дополнительных вложений.

А вот анал-карнавал начался тогда, когда добавили систему прокачки пантеона и аколитов. От тогда начался ****ец, что Аллоды с их рунами по ляму скромно замолчали.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Предводитель
Сообщение от Zan:
лупости. Я играл на релизе с максимальным набором, и ни в чем себе не отказывал, игра не требовала от меня дополнительных вложений.

А вот анал-карнавал начался тогда, когда добавили систему прокачки пантеона и аколитов. От тогда начался ****ец, что Аллоды с их рунами по ляму скромно замолчали.
если говоря о релизе, ты говоришь об обт - там в общем атласе были ноды, дающие конкретные статы и их можно было грейдить рублями. о чем мы спорим?

то что потом стало хуже не меняет того, что изначально был p2w. я до него дошел и дропнул, хотя играл ЗО - на тот момент самом сильном клане.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Ashenveil:
если говоря о релизе, ты говоришь об обт - там в общем атласе были ноды, дающие конкретные статы и их можно было грейдить рублями. о чем мы спорим?
там кстати да, чет было про ОБТ, я играл где то с мая 2015 по май 2016, не знаю что это было

вот кстати какая разница была между донатерами и обычными игроками, в таргете у меня чел из топового клана, а мой лайт в нижнем левом углу
за год я влил в игру где то 15 тысяч, то есть я не прям F2P был, а скриншот от 23 февраля 2016 года

Добавлено через 4 минуты

проблема была, что в целом задоначенный зерг было хер одолеешь
на аренке еще можно за счет скилла и страты выехать, вот мы кстати ДЕРЖИМ ЗАДОНАЧЕННЫЙ КЛАН ЗАДРОТС НА РЕСПЕ

Последний раз редактировалось Romulas; 04.09.2025 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
когда массовый игрок только-только начал уходить, вместо того, чтобы бросить все силы на удержание оставшихся, задушил продукт сумасшедшим донатом, пытаясь выжать все соки из пока еще лояльной аудитории. Позже монетизация была переработана, но это уже мало что изменило.
Mailru never changes. Тоже самое у них буквально с любой игрой происходит. 0% вложений 100% дойки. Как сейчас с Арчейджем с его бесконечными перезапусками серверов на 2 дня жизни.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
RIP.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Где-то в сторонке плачет один маленький куронюх
Фанат
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Zan:
Они стоит посмотреть, если вы хотите ощутить грусть
Я вот от авторской грамматики ощущаю грусть. Периодически.
Писaтель
Было время... Когда у меня было время на ММОРПГ. Хорошая была игра, но спустя 4 месяца контент для меня закончился.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Chio:
Я вот от авторской грамматики ощущаю грусть.
Где ты нашел грамматические ошибки в этих словах?

То, что предложение не согласовано, да. Писал одно, думал о другом. Но ОШИБКИ В словах - где?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Если вы в это играли на релизе (а в то время на рынке был просто миллиаард годных проектов) вы - говноед.
Если вы играл и в это через какое то время после релиза - вы говноед в двойне.

Живите с этим, и постарайтесь больше никогда не высказывать ваше мнение про ммо игры, потому что вы - говноед, и ваше мнение никому не интересно.
Вот что я думаю про эту игру.
Забанен
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Chio:
Я вот от авторской грамматики ощущаю грусть. Периодически.
А от игры в revelation ты что ощушал ?

P.S Я то думал все свои позорные медальки поудаляли D
Гуру
GoHa.Ru I Степени

Фанат
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Zan:
Где ты нашел грамматические ошибки в этих словах?

То, что предложение не согласовано, да. Писал одно, думал о другом. Но ОШИБКИ В словах - где?

Женский род
  • 1.
    В языкознании: совокупность правил об изменении слов и сочетании слов в предложении.
Ошибки в словах - это орфография. Лучше б уж ты промолчал.

Сообщение от pscc:
А от игры в revelation ты что ощушал ?

P.S Я то думал все свои позорные медальки поудаляли D
Не помню. Но судя по тому, что хватило меня на двое суток, ничего хорошего. Удивлен, что кого-то эта китайщина так зацепила, что до сих пор даже от медальки припекает.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
В игре в принципе, покупался за деньги доступ к гринду, но на фоне тех же лутер-шутеров, с бесплатным гриндом, это не прокатило
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Chio:
Лучше б уж ты промолчал.
ладно, убедил

Писaтель
Я ее так ни разу и не ставил. Хрен ли, когда выходили Архейдж, Икры, бнс, чуть позже Бдо... И как-то лень уже пробовать стало. Это сейчас нифига не выходит. Одними роликами людей кормят: Вот выйдет то, вот выйдет это. А по факту все закончилось на Лост арке .
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
taris тоже закрывают, @Zan, опять спим?
туда ей и дорога этой дриснятине
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от pakos:
taris тоже закрывают,
Либрис написал жеж

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Либрис написал жеж
да извини, в новостях ммо смотрел, а он в раздел написал

Добавлено через 15 минут

@Zan, ну а по ворлд этерналу не дал новости,? а я играю, по типу распиаренной пве доты от нц master x master, быстро навернушейся
Последний раз редактировалось pakos; 04.09.2025 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от pakos:
а я играю
на здоровье. В новостном разделе гугла по ней новости были месяц назад на сайтах.
Там что-то случилось важного?