Чем она тебе палевная нежели тряпка ? Мандалорец офигенно был снят.
Не знаю, чё там по Мандалорцу, не смотрел. Пару лет назад пробовал копать инфу, там перечислялись проекты, которые эта фича практически загубила.
В отличие от тряпки, она испускает неестественный равномерный свет. К тому же, появляется соблазн выводить на экран почти все заранее отснятые на натуре фоны, то есть пренебречь полностью натурными съёмками.
Меня лично сильно резанула разница между Дорогой ярости и Фуриосой - в первом случае настолько классный визуал, что до сих пор глаза на лоб лезут, во втором паразитная рассеянная засветка за спиной актёров почти в каждой уличной сцене. Это вот как раз хороший пример деградации за 10 лет. В 2015 вся съёмочная группа во главе с Миллером жаловалась на трудность процесса, во второй раз, видимо, решили не связываться, отсняли в Австралии простые задники, потом просто воспроизводили их на экране.
В Бэтмене с Паттисоном явной засветки не было, но ощущение студийности, даже если сцена происходит на улице, не покидало почти весь фильм.
Технология сравнительно новая, наверное, не все одинаково умеют ей пользоваться. С графикой точно также: в 1993 сделали Юрский парк, за который ещё и сейчас не стыдно, но это не помешало многим другим "творцам" и 10 и 20 лет спустя рисовать самое жуткое гавно даже в недешёвых тентполах.
Возвращаясь к Мандалорцу, я допускаю качественную работу, так как Фавро сам по себе хороший визионер.