Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Святой Гейб инвестирует 300 миллионов баксов в научное судно
Автор темы: Zan
Дата создания: 19.08.2025 16:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Святой Гейб инвестирует 300 миллионов баксов в научное судно

Гейб Ньюэлл, сооснователь Valve и миллиардер, вложит $300 млн в исследовательское судно RV6000. Корабль, строящийся норвежской компанией Vard, спустят на воду в 2028 году и предоставят учёным бесплатно.

RV6000 вместит 70 исследователей и экипажа, будет оснащён глубоководными аппаратами для погружений до 6000 метров, современными лабораториями, командным центром и передовой навигацией. Это один из самых дорогих частных исследовательских кораблей в истории. Все данные, собранные судном, будут доступны научному сообществу.

Ньюэлл также работает над устройством для обнаружения патогенов в воздухе и занимается нейроинтерфейсами, называя связанную с ними нейробиологию «невероятно крутой».

Re: Святой Гейб инвестирует 300 миллионов баксов в научное судно
ну и правильно, бабки надо зарабатывать и тратить. на тот свет с собой ничего не увезешь
Red
Гуру
Он далеко не первый такой, это уже трэнд у них по ходу. Нельзя сказать что это какие-то бесполезные проэкты, но это явно не самое нужное из того что надо обществу сейчас, особенно с учётом того что таких яхт уже уйма. Хотя пойди пойми, может эти миллионеры что-то да знают, а не просто устали меряться банальными бугатти и F.P
Старожил
Сообщение от Red:
Хотя пойди пойми, может эти миллионеры что-то да знают, а не просто устали меряться банальными бугатти и F.P
Каэшна же знают

ну или накрайняк можно на таком очередной зомби-апокалипсис или ковид переждать
Фанат
@Red, таки 70 рабочих мест, чья-та мечта исполнится заняться интересной профессией, разве плохо? Интересно, есть ли здесь пользователи, кто в детстве не мечтал о такой работе? Всё же это не то же самое, что сводить какой-нибудь скучный дебет с кредитом, жирея от неподвижности и сходя с ума от тоски, интереснее, чем в любую погоду развозить зловонную шаверму по зассанным подворотням и не так напряжно, как, терпя постоянный хэйт, активно втюхивать людям нахер не нужное им говно).
Вот всего вышеперечисленного сейчас как раз уйма)

К тому же это явно не то же самое, что яхта какого-нибудь Абрамовича, Усманова, Прохорова, Потанина, Мельниченко и др, которые, превосходя RV6000 по длине, паходу, остаются абсолютно бесполезными для науки-)
Red
Гуру
Сообщение от Клубничный Жук:
таки 70 рабочих мест, чья-та мечта исполнится заняться интересной профессией, разве плохо? Интересно, есть ли здесь пользователи, кто в детстве не мечтал о такой работе? Всё же это не то же самое, что сводить какой-нибудь скучный дебет с кредитом
Это работа мечты ровно до тех пор как ты начнёшь её делать. Потом сразу же хочеться землюшку родненькую потрогать, твердь под ногами ощутить.
К тому же это явно не то же самое, что яхта какого-нибудь Абрамовича, Усманова, Прохорова, Потанина, Мельниченко
значит и бл**ей не будет?
Фанат
Сообщение от Red:
Это работа мечты ровно до тех пор как ты начнёшь её делать. Потом сразу же хочеться землюшку родненькую потрогать, твердь под ногами ощутить.

значит и бл**ей не будет?
Разумеется, море не для всех) Кому надо, привыкнет

Для бл**ей у него есть другая яхта-)
Red
Гуру
Разумеется, море не для всех) Кому надо, привыкнет
Привыкнуть это вообще не одно и то же с получать кайф от работы. Многие так и не привыкают за всю жизнь, но бабки есть бабки. Жаль что вертолёт не комплектный, не полетать к бля**м
Для бл**ей у него есть другая яхта-)
Без бл**ей это уже вообще не яхта, а галера какая-то. Лан, шучу канеш
Фанат
Сообщение от Red:
Привыкнуть это вообще не одно и то же с получать кайф от работы. Многие так и не привыкают за всю жизнь, но бабки есть бабки. Жаль что вертолёт не комплектный, не полетать к бля**м

Без бл**ей это уже вообще не яхта, а галера какая-то. Лан, шучу канеш
Ну дык к качке нужно привыкнуть. Во все времена так было) Зато потом от моря за уши не оттащишь

- Ты где служил?
- На флоте, на авианосце!
- Ну и как? Тяжело?
- Ну.. во время рейдов как на чёртовой галере.. зато на стоянке в порту приписки - прям яхта-)
Red
Гуру
Ну дык к качке нужно привыкнуть. Во все времена так было) Зато потом от моря за уши не оттащишь
Ты так говоришь, будто моря не видел никогда. Те кто там работает, так не говорят, по крайней мере я таких не видел. Хотя если исследовательскую работу вести, просто таблом щёлкать и из сауны не вылезать, то в целом такой круиз норм, если тебе хорошо платят.
Фанат
Сообщение от Red:
Ты так говоришь, будто моря не видел никогда. Те кто там работает, так не говорят, по крайней мере я таких не видел. Хотя если исследовательскую работу вести, просто таблом щёлкать и из сауны не вылезать, то в целом такой круиз норм, если тебе хорошо платят.
Моря не видел, это правда( Максимум что видел - Таганрогский залив)

Если работать условно кочегаром (щас вроде уже нет кочегаров, потому условно), то надо думать, что когда всю дорогу сидишь в глубоком трюме и рожа в саже, на море похер) Ну например, я хз, механик, грузчик...
Но на научном судне по определению предполагается научная работа, и научный (не технический) персонал набирается туда как раз для исследований и научных поисков-) Ну по идее..)
Сообщение от Red:
Моря не видел, это правда( Максимум что видел - Таганрогский залив)

Если работать условно кочегаром (щас вроде уже нет кочегаров, потому условно), то надо думать, что когда всю дорогу сидишь в глубоком трюме и рожа в саже, на море похер) Ну например, я хз, механик, грузчик...
Но на научном судне по определению предполагается научная работа, и научный (не технический) персонал набирается туда как раз для исследований и научных поисков-) Ну по идее..)
Странные вы вещи пишите, оба.

Научных судов на самом деле много, в том числе и в рф, просто там платят копейки, так как всё это финансируется государством. Сам я не работал на таких судах, но представление у вас конечно в корне не верное. Большая часть всего экипажа к научным работам вообще не имеют никакого отношения, так как это обычные матросы, механики, повара и командный состав. У них обычная работа, вести судно от точки А в точку Б и заниматься его обслуживанием.

А вообще в море работа разная, от рабского труда 6 часов смена 6 часов отдыха и так 6-8 месяцев без перерывов на рыбе или крабе и до ковыряния в носу за 5к баксов на танкере, где самое сложное это не уснуть на вахте.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Red
Гуру
Сообщение от coticus:
Странные вы вещи пишите, оба.

Научных судов на самом деле много, в том числе и в рф, просто там платят копейки, так как всё это финансируется государством. Сам я не работал на таких судах, но представление у вас конечно в корне не верное. Большая часть всего экипажа к научным работам вообще не имеют никакого отношения, так как это обычные матросы, механики, повара и командный состав. У них обычная работа, вести судно от точки А в точку Б и заниматься его обслуживанием.
Ну мне то не рассакзывай.
Сообщение от coticus:
до ковыряния в носу за 5к баксов на танкере, где самое сложное это не уснуть на вахте.
Ну поковыряй в носу на танкере я посморю бесконечные веттинги, флаги, секюрити, пермиты, танкомойка, опасные грузы и это я тебе даже малую часть того что есть не озвучил. А уж как пацаны на LPG,LNG чилят
Один документооборот чего стоит. Но конечно, если стоять где-то в африке или сингапуре, чисто на переливах и подальше от инспекш разных, на сливах можно и соточку вывезти за контракт без учёта зп Такое ковыряние в носу мы одобряемс.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Интересно, есть ли здесь пользователи, кто в детстве не мечтал о такой работе?
Да я думаю практически каждый пацан, после просмотра Одиссеи Жака Кусто по телеку в 90х-начале 00х, мечтал оказаться там с ними.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Red:
Ну мне то не рассакзывай.
Мыс Горн?.. Серьга в ухе?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сообщение от Red:
Ну поковыряй в носу на танкере я посморю бесконечные веттинги, флаги, секюрити, пермиты, танкомойка, опасные грузы и это я тебе даже малую часть того что есть не озвучил. А уж как пацаны на LPG,LNG чилят
Один документооборот чего стоит. Но конечно, если стоять где-то в африке или сингапуре, чисто на переливах и подальше от инспекш разных, на сливах можно и соточку вывезти за контракт без учёта зп Такое ковыряние в носу мы одобряемс.
Я ковырял в носу на танкере 120к дедвейт, 2-3 швартовки в месяц. По соседству ребята работали на Сахалине на LPG, там ещё проще, ну всем проще, кроме матросов наверное.
Мы же как только взяли эти танкера, сразу же поменяли все концы, на 7 танкерах, на кеврал, поэтому швартовки были максимально чиловыми, даже в небольшую непогоду, да и на палубе матросам был расслабон. Ни одной аварийной ситуации, зимой все тупо спали по каютам, так как делать нечего, никакого головняка с документами не было, всё на автомате, хз о чём ты. Если ты работал в конторе рога и копыта и возил мазут по карибам, то могу только посочувствовать, наслышан, где может быть по 5 швартовок в день

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Red
Гуру
Сообщение от coticus:
Я ковырял в носу на танкере 120к дедвейт, 2-3 швартовки в месяц.
Зависит от района. Но я даже хз, ессли ты в новенькой машине чилил мехом, мб это и справедливо. А так, проблемы куча постоянно: от дели рутин до проблем с осн. сис. В портах почти всегда проверки, не спишь вообще. + компания накидывает счаться подтвердитьл класс, поднять класс, а ещё бывает отпраляют на приёмку судна или драй и т.д и т.п Работал кроме газов, на очень разных танкерах с разными сис. от 70к с фрамкой/марф до ВЛСС
Сообщение от coticus:
По соседству ребята работали на Сахалине на LPG, там ещё проще, ну всем проще, кроме матросов наверное.
На LPG бумажек куда больше
Сообщение от coticus:
Мы же как только взяли эти танкера, сразу же поменяли все концы, на 7 танкерах, на кеврал, поэтому швартовки были максимально чиловыми, даже в небольшую непогоду, да и на палубе матросам был расслабон.
На палубе матросам почти всегда расслабон, им на всё пох, у них в море рабочий день фиксирован, вечером у них спортзал бассейн/сауна и баиньки + выходные + они в порту к тебе приходят и ещё жалуются что бы их отпустили в город на сутки ага А им ещё на каждый пук надо пермит выдать
Сообщение от coticus:
Ни одной аварийной ситуации, зимой все тупо спали по каютам, так как делать нечего,
Настоящие профи я смотрю, потом на хендовер тебе божатся как всё у них идельно и круто, а глянуть так они ваще всё запустили, весь контракт разгребаешь бардак Ну да, так можно ковырять
Сообщение от coticus:
Если ты работал в конторе рога и копыта и возил мазут по карибам, то могу только посочувствовать, наслышан, где может быть по 5 швартовок в день
хехе нет, но давай так, где в торговом флоте больше бумажной работы и чек инспекций чем на танкерах?
По поводу районов, я уже говорил: хорошо конечно весь контракт стоять в жирном месте, набивать каюты аборигенскими фруктами, бухать, сливаться по тихому и бабосик в карман. Бывали и такие рейсы, но в основном ты ишачиш. Не бывает такого что бы всё идеально работало и сходилось. Мб ещё как-то относительно спокойно 2nd живёт и то если ему промоушн не нужен. Плюс танкеров что это топ по балансу работы с зп, минус в том что от тебя требуют куда больше чем от остальных. Но я всё равно свалил с этих галер