Я ковырял в носу на танкере 120к дедвейт, 2-3 швартовки в месяц.
Зависит от района. Но я даже хз, ессли ты в новенькой машине чилил мехом, мб это и справедливо. А так, проблемы куча постоянно: от дели рутин до проблем с осн. сис. В портах почти всегда проверки, не спишь вообще. + компания накидывает счаться подтвердитьл класс, поднять класс, а ещё бывает отпраляют на приёмку судна или драй и т.д и т.п Работал кроме газов, на очень разных танкерах с разными сис. от 70к с фрамкой/марф до ВЛСС
По соседству ребята работали на Сахалине на LPG, там ещё проще, ну всем проще, кроме матросов наверное.
На LPG бумажек куда больше

Мы же как только взяли эти танкера, сразу же поменяли все концы, на 7 танкерах, на кеврал, поэтому швартовки были максимально чиловыми, даже в небольшую непогоду, да и на палубе матросам был расслабон.
На палубе матросам почти всегда расслабон, им на всё пох, у них в море рабочий день фиксирован, вечером у них спортзал бассейн/сауна и баиньки + выходные + они в порту к тебе приходят и ещё жалуются что бы их отпустили в город на сутки ага

А им ещё на каждый пук надо пермит выдать

Ни одной аварийной ситуации, зимой все тупо спали по каютам, так как делать нечего,
Настоящие профи я смотрю, потом на хендовер тебе божатся как всё у них идельно и круто, а глянуть так они ваще всё запустили, весь контракт разгребаешь бардак

Ну да, так можно ковырять
Если ты работал в конторе рога и копыта и возил мазут по карибам, то могу только посочувствовать, наслышан, где может быть по 5 швартовок в день
хехе нет, но давай так, где в торговом флоте больше бумажной работы и чек инспекций чем на танкерах?
По поводу районов, я уже говорил: хорошо конечно весь контракт стоять в жирном месте, набивать каюты аборигенскими фруктами, бухать, сливаться по тихому и бабосик в карман. Бывали и такие рейсы, но в основном ты ишачиш. Не бывает такого что бы всё идеально работало и сходилось. Мб ещё как-то относительно спокойно 2nd живёт и то если ему промоушн не нужен. Плюс танкеров что это топ по балансу работы с зп, минус в том что от тебя требуют куда больше чем от остальных. Но я всё равно свалил с этих галер