Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Главное о Blue Protocol Star Resonance: нет Pay-to-Win, тишина про PvP и ориентация на аниме-фанатов
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.07.2025 20:00
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Главное о Blue Protocol Star Resonance: нет Pay-to-Win, тишина про PvP и ориентация на аниме-фанатов

Команда MMORPG Blue Protocol: Star Resonance ответила на вопросы игроков в связи со скорым выходом игры.

Blue Protocol ориентирована на поклонников аниме и традиционных MMORPG, с акцентом на PvE-контент и расслабленный социальный геймплей, но в будущем возможно расширение в другие направления по желанию комьюнити. Модель монетизации исключает Pay-to-Win: донат предоставляет удобства, а не преимущества, и все предметы прогресса доступны через обычную игру. Торговый центр позволяет циркулировать ресурсам между игроками, помогая тем, у кого мало времени или кто присоединился позже, без нарушения баланса.

Для игроков предусмотрены кастомизация классов, подземелья, мировые боссы, подземелья на 5 игроков и рейды на 20 человек. Также будут доступны глубокая кастомизация персонажей, система персонального жилья, рыбалка, профессии, мини-игры, социальные события и тематические сезоны. Прогрессия сосредоточена на развитии существующих систем без добавления избыточных механик. Игра предлагает доступный прогресс с высокоуровневыми испытаниями для опытных игроков.

Разработчики сосредоточены на создании основного игрового опыта, но уже планируют динамические мировые события. В будущем возможны коллаборации с известными аниме-франшизами, а игроки смогут влиять на выбор проектов. Обмен между игроками ограничен для предотвращения фарма на твинках, а альты не поощряются. Энергия персонажа расходуется только на торговлю, а сбор ресурсов и крафт не ограничены. Игроки могут делиться некоторыми ресурсами с друзьями.

Боевая система включает полуавтоматические комбо-атаки без автопути или полной автоматизации, чтобы минимизировать рутину, сохраняя механику боёв. Игра стремится к мегасерверу для объединения всех игроков. На старте будет английская локализация с японской озвучкой, а дополнительные языки появятся в зависимости от отзывов. Поддержка геймпадов реализована, а релиз на консолях и Steam Deck рассматривается.

Система домов, включающая личный остров, ферму, совместное проживание, кастомизацию и внутриигровую экономику, будет доступна на запуске.

Команда готовит глобальную бету, скоро объявит даты, планирует стримы и развитие англоязычного комьюнити.

Писaтель
Re: Главное о Blue Protocol Star Resonance: нет Pay-to-Win, тишина про PvP и ориентация на аниме-фанатов
Боевая система включает полуавтоматические комбо-атаки как понять полуавтомат??

Добавлено через 3 минуты

а про гильдии вобще ни слова не сказали а я вроде как видел что и гильдии и гильд квесты должны быть)

я полюбому на стиме залечу играть и буду играть за лучника у него вроде самые долгие скилы по откату,я не любитель нажимать часто кнопки а там вроде не так и много скилов на панельке..

Может вобще гейм пад купить... интересно с него играть комфортно??
Последний раз редактировалось Дмитрий Белов; 03.07.2025 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Главное о Blue Protocol Star Resonance: нет Pay-to-Win, тишина про PvP и ориентация на аниме-фанатов
Сообщение от Дмитрий Белов:
я полюбому на стиме залечу играть и буду играть за лучника у него вроде самые долгие скилы по откату,я не любитель нажимать часто кнопки а там вроде не так и много скилов на панельке..
Она в стиме "ой извините" и ещё вполне и айпиблок могут влепить.
Писaтель
Без пвп нет и смысла
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
на поклонников аниме и традиционных MMORPG ценностей
Поправил, не благодарите
Dox
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
с китайской бэты. чтоб было понятнее по геймплею

это та игра, которая в японии сдохла за неделю и её закрыли?
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Госпаде, добейте эту лошадь зачем она страдает.
Читатель
Когда говорят что в F2P нет P2W элементов - это либо свистят либо не хотят заработать.
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Боевая система включает полуавтоматические комбо-атаки как понять полуавтомат??

а про гильдии вобще ни слова не сказали а я вроде как видел что и гильдии и гильд квесты должны быть)

Может вобще гейм пад купить... интересно с него играть комфортно??
1) "полуавтоматические комбо-атаки"
У некоторых способностей есть стандартные комбо атаки, то-есть один удар идет за другим.
В настройках есть опция "Способности одной кнопкой". После ее включения удерживая кнопку атаки игра будет автоматически использовать способности с панели быстрого доступа, в то же порядке, что они расположены.
Хз что ей будет пользоваться, но такая возможность есть.

2) Про все остальное инфу читай тут https://www.goha.ru/chto-iz-sebya-pr...sonance-dYzLz5

Сообщение от evkOo:
это та игра, которая в японии сдохла за неделю и её закрыли?
Так что Blue Protocol просуществовала два года..

NeN
Фанат
Я бы ворвался, но скорее всего в России будет не поиграть, а с обходами блокировок заморачиваться впадлу, отчего то хочется погонять в это.
Писaтель
Сообщение от Svarog:
Она в стиме "ой извините" и ещё вполне и айпиблок могут влепить.
Пусть врубают любые блоки я с Европы)

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Argonaki:
1) "полуавтоматические комбо-атаки"
У некоторых способностей есть стандартные комбо атаки, то-есть один удар идет за другим.
В настройках есть опция "Способности одной кнопкой". После ее включения удерживая кнопку атаки игра будет автоматически использовать способности с панели быстрого доступа, в то же порядке, что они расположены.
Хз что ей будет пользоваться, но такая возможность есть.
То есть зажал Q а он все 6 скилов кастанул?) а если половина в откате будет кастовать те что не в откате? а мне нравиться)) не надо пальцы каждые 20 секунд тянуть но кнопок 4 и 5...
Последний раз редактировалось Дмитрий Белов; 04.07.2025 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
То есть зажал Q а он все 6 скилов кастанул?) а если половина в откате будет кастовать те что не в откате? а мне нравиться)) не надо пальцы каждые 20 секунд тянуть но кнопок 4 и 5...
Система кастует способности поочередно в той последовательности, что они стоят на панели быстрого доступа (вроде даже как включая ульту и особую способность класса).
Если что-то в КД, то система просто пропускает данный слот.
Мне лично данная функция не понравился и я по обычному вручную прожимал комбинации периодически подстраиваясь под текущую ситуацию.

Писaтель
Сообщение от Argonaki:
Система кастует способности поочередно в той последовательности, что они стоят на панели быстрого доступа (вроде даже как включая ульту и особую способность класса).
Если что-то в КД, то система просто пропускает данный слот.
Мне лично данная функция не понравился и я по обычному вручную прожимал комбинации периодически подстраиваясь под текущую ситуацию.
а кнопки скилов из слота 5 и 6 можно поменять на боковые кнопки мышки?
Заслуженный модератор
а кнопки скилов из слота 5 и 6 можно поменять на боковые кнопки мышки?
Честно, не помню.

Писaтель
@Дмитрий Белов, классический макрос из той же пвшки