Новые комментарии
Суд заставил вернуть Fortnite в App Store, Apple подчинилась
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.05.2025 14:30
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Суд заставил вернуть Fortnite в App Store, Apple подчинилась

Epic Games вернула Fortnite в App Store на iOS в США для iPhone и iPad, а также в Epic Games Store и AltStore в ЕС. Игра была удалена из App Store в 2020 году из-за конфликта между Epic Games и Apple. После затяжного рассмотрения и блокировки Apple американский судья потребовал от компании объяснить запрет, что позволило вернуть игру.

Также Epic Games столкнулась с иском от SAG-AFTRA из-за использования ИИ для озвучки Дарта Вейдера в Fortnite.

Читатель
Re: Суд заставил вернуть Fortnite в App Store, Apple подчинилась
Ну что тут сказать, молодцы что отстояли!
Фанат
А вот все кто вступил в SAG-AFTRA будут лутать деньги только с исков, ибо это уже клеймо с которым связываться себе дороже =)
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Zan:
Также Epic Games столкнулась с иском от SAG-AFTRA из-за использования ИИ для озвучки Дарта Вейдера в Fortnite.
Душат прогресс, господи.

Читатель
Я не понимаю, почему искусственно ограничивают применение ИИ при создании игр. Сейчас ААА проекты ваяют сотни работников. При этом сложность игр только растёт, а значит нужно всё больше и больше программистов и художников. Увеличивается и время создания игр.
Но при этом, роман пишет зачастую всего один человек. Так почему бы не создать такие инструменты, которые позволили одиночке сделать игру? От человека требуется описать мир и главных героев. Сгенерировать историю и ситуацию. А рутиной как раз пусть займётся ИИ. Посадит деревья, построит города, наполнит водой моря и населит мир НПС и мобами. Именно в этом я вижу выход из сложившегося тупика в игровой индустрии.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от Финя_Я:
Я не понимаю, почему искусственно ограничивают применение ИИ при создании игр. Сейчас ААА проекты ваяют сотни работников. При этом сложность игр только растёт, а значит нужно всё больше и больше программистов и художников. Увеличивается и время создания игр.
Но при этом, роман пишет зачастую всего один человек. Так почему бы не создать такие инструменты, которые позволили одиночке сделать игру? От человека требуется описать мир и главных героев. Сгенерировать историю и ситуацию. А рутиной как раз пусть займётся ИИ. Посадит деревья, построит города, наполнит водой моря и населит мир НПС и мобами. Именно в этом я вижу выход из сложившегося тупика в игровой индустрии.
Нет спасибо я не хочу играть в помойки сгенерированные ИИ. Проблемы у игровой индустрии нет и не было. Инди игры одна за другой - шедевры. Делаются от 1 до 10 человек без ИИ. ААА игры типа Балдурс Гейт 3 РАКОМ ставит все КВАДРУПЛ ААААААААА игры за триллионы доллоров, так же без ИИ. Может проблема не в раздутых бюджетах или нехватки рук, а в кривых руках и тотальной лени в попытке срубить бабла на хайпе.

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.