Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вывели на чистую воду: Activision призналась в использовании ИИ при создании контента Call of Duty: Black Ops 6
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.02.2025 11:20
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Вывели на чистую воду: Activision призналась в использовании ИИ при создании контента Call of Duty: Black Ops 6

В последнее время геймеры обвиняли разработчиков Call of Duty в использовании искусственного интеллекта для создания контента, и теперь эти предположения подтвердились.

Activision официально объявила о применении генеративных ИИ-инструментов при разработке Call of Duty: Black Ops 6. Об этом сообщено в уведомлении на странице игры в Steam.

Компания пояснила, что использует ИИ для создания различных игровых элементов, не уточняя их происхождение. В 2024 году игроки заметили странности в деталях, наводящие на мысль об использовании AI, — например, загрузочный экран с зомби-Сантой, у которого было необычное число пальцев, или логотип карты режима «Зомби» в Modern Warfare 3, который, по мнению сообщества, мог быть сгенерирован ИИ.

Реакция игроков на признание Activision оказалась неоднозначной. Одни давно подозревали использование ИИ, другие выразили обеспокоенность качеством контента и возможным сокращением рабочих мест для художников и дизайнеров.

Brozu
Guest
Re: Вывели на чистую воду: Activision призналась в использовании ИИ при создании контента Call of Duty: Black Ops 6
На самом деле зашквар тот еще. В игре за 70 баксов, где 1 скин и 1 БП стоят в лучшем случае минимум 25 баксов, они впаривают арты, которые тяп-ляп сделали нейронкой. Причем эти арты находятся в тех самых платных наборах за 25-35 баксов.

Ведь потом (или даже уже) им никто не запретит использовать нейронки для создания скинов и пушек. А там и другие разрабы вслед за ними подтянутся.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Вывели на чистую воду: Activision призналась в использовании ИИ при создании контента Call of Duty: Black Ops 6
И? Китайцы всех персов в гаче генерят через ии.
Позитивный читатель
Главное - это качество контента, а не кем оно сделано - нейросеткой или каким-нибудь индусом в подвале. ИИ - это обычный инструмент. Так можно и запретить использовать функцию копипасты в винде или вообще рисовать на компе с использованием удобных инструментов вместо аналогового холста и красок. Любой инструмент можно использовать как во благо, так и во вред.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Brozu:
Ведь потом (или даже уже) им никто не запретит использовать нейронки для создания скинов и пушек. А там и другие разрабы вслед за ними подтянутся.
Дак и что в этом плохого то? Вот я работаю в строительстве, проектировании. Если мне заказчик скажет "вот мы вам столько бабок отваливаем, вы сделайте нам все чертежи без CAD программ вручную и все расчёты тоже вручную, без всяких там лир и ансисов", то мы такого заказчика пошлём на йух. Системы автоматизации для того и созданы, чтобы сократить ручной труд и повысить его производительность (а значит и прибыль). Просто в контексте нейронок нужен контроль, чтобы явные косяки не всплывали. А с развитием нейронок и контроля не понадобится, "тяп-ляп и в продакшн".

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Brozu
Guest
Сообщение от darks1te:
Дак и что в этом плохого то?
То, что в Колде это "те самые" арты от нейронки. С 6 пальцами и непропорциональными формами объекты. За бабки. Но если это норма в игре за 70 бачей покупать наборы за 30 бачей, где присутствует такая халтура, то ок. Разрабы молодцы и можно их похлопать по плечу, сказав: "МАЛАЦА!"
Знаток
Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Brozu:
То, что в Колде это "те самые" арты от нейронки. С 6 пальцами и непропорциональными формами объекты. За бабки.
Квоту читай до конца, а не первое предложение Челы плохо проконтролировали систему автоматизации в своём проекте в еденичном случае (потому что очивидно нейронку они используют уже несколько лет, но люди заметили пока только в 1 арте) = заклеймить её использование для всех игроделов, это твоя логика? Если да, то ты не умнее "гениев", сидящих в гос. думе. Докапываться до одного сраного арта в эпоху, когда подавляющая часть игр выходит в релиз забагованными по горло (за бабки!), это духота 100 уровня

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я