Новые комментарии
Появились подробности боевой системы в Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 30.01.2025 22:00
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Появились подробности боевой системы в Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

В Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2, если вы не позаботились о том, чтобы изолировать свою жертву, вы окажетесь в меньшинстве и вам придется немного вступить в драку.

Расположение в бою имеет ключевое значение - ваши базовые атаки могут быстро справиться с отдельными противниками, но они рискованны, так как на вас могут набросится со всех сторон.

Цитата:
Базовые атаки используются очень часто, поэтому при их разработке я старался найти время, чтобы дать каждому клану свой собственный набор. Banu - резкие и быстрые, Ventrue - твердые и точные, Tremere - чуть более дальнобойные, чтобы вы могли держать дистанцию, а Brujah - ну, бьют кулаками. Это мелочь, но я обнаружил, что она очень помогает людям понять, как они относятся к своему клану.
Отпрыгивание - это способность, которую ваш персонаж может использовать независимо от клана, и она очень важна для поддержания дистанции. Ее можно использовать даже в агрессивных целях. Если броситься вперед под удар в момент замаха, вы сломаете защиту противника и оставите его открытым для контратаки, хотя это лучше всего подходит для ситуаций один на один.

Удары ногами - еще один полезный инструмент, который отлично подходит для работы с группами. Атакуя сразу после рывка, вы можете выбирать тип удара в зависимости от направления движения. И вы, и ваши противники будут способны противостоять атакам, используемым многократно, поэтому вам стоит немного разнообразить игру, чтобы оставаться на высоте.

Если удары ногами отлично подходят для того, чтобы отбросить противников от себя, то телекинез идеально подходит для того, чтобы притянуть их к себе. Вы можете использовать его, чтобы подтянуть выбранную цель для последующего удара или подачи.

В Сиэтле проживает большое количество слабых вампиров. Они используют алхимию для создания мощных «эликсиров», которые открывают доступ к вампирским способностям, недоступным в других условиях. По мере исследования вы сможете находить и собирать эти эликсиры, которые дадут вам преимущество в бою или помогут сравнять шансы в сложной схватке с боссом.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Появились подробности боевой системы в Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
О, уже и забыл про этот VtMB2. Пора бы им уже выпускаться.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Появились подробности боевой системы в Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Я не верю в VTM2. Совсем никак не верю.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
По описанию боёвка на какой-нибудь говнофайтинг аркадный похожа...
Пахнет фейлом

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Svarog:
По описанию боёвка на какой-нибудь говнофайтинг аркадный похожа...
Как я понял, боевка в игре это не главное, и скорее нечто, что происходит в виде исключения. Ты должен подлавливать своих жертв по одиночке и не ввязываться в драги с толпой врагов.
Старожил
@Сагарис, аналогично :3 Первая часть была сильно недооценённым шедевром, а эту делает вообще другая команда в стиле какого-то экшн-паркура... Каждый персонаж (даже второстепенные!) был прописан так, как современным "сценаристам" и не снилось Т_Т

0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wadimus:
не ту картинку линкуеш .
вот правильная :

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wadimus:
Как я понял, боевка в игре это не главное, и скорее нечто, что происходит в виде исключения. Ты должен подлавливать своих жертв по одиночке и не ввязываться в драги с толпой врагов.
Отстой тогда... И вроде как соответствует принципам Маскарада, но всё равно хрень(
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Еще всякая вампирская магия будет доступна. Но все ровно странно, что древний вампир (а персонаж именно древний) будет шкериться по углам.
Старожил
@Wadimus, справедливости ради имхо стоит вспомнить что одним из самых необычных и фановых стилей прохождения было выбрать клан Носферату, что кардинально меняло прохождение игры - большую часть времени только и приходилось что шкериться по канализации, подзаряжаясь крысами по пути)))
(p.s. хотя лично моё любимое прохождение было всё же за клан Toreador - врубаешь Celerity и фигачишь катаной в слоу-мо, уххх красота)))
Мастер
Сообщение от Life:
одним из самых необычных и фановых стилей прохождения было выбрать клан Носферату
Однако лучше всех были прописаны Малкавиане, с их шизанутым восприятием всего происходящего. Просто как будто другая игра становилась, при прохождении за них. И это не моё личное мнение, хотя я с этим полностью согласен.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
Сообщение от Matravant:
Однако лучше всех были прописаны Малкавиане, с их шизанутым восприятием всего происходящего. Просто как будто другая игра становилась, при прохождении за них. И это не моё личное мнение, хотя я с этим полностью согласен.
О да, без сомнений! Учитывая насколько шикарно были прописаны персонажи и диалоги, помню что и за этот клан прям запоем проходил отороваться не мог (но в памяти всё равно в основном эпичные файты через Celerity чот всплывают, наверное проще запоминается такое... перепройти что ли )

p.s. посмотрел год выпуска - 2004 - это ж 20+ лет назад, мама мия... Точно стоит перепройти :3

p.p.s. Therese/Jeanette - лучшая :D (и я не удивлюсь что именно с её образа потом частично списали Harley Quinn)
Читатель
@Matravant, вроде как обещаются в первой половине года, хотя я бы в начале второй половины выпускал, там релизовое окно почти пустое
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Wadimus:
Но все ровно странно, что древний вампир (а персонаж именно древний) будет шкериться по углам.
Все, как обычно, шел по дороге, поскользнулся, проснулся- гипс, ничего не помню, 1-й уровень

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Wadimus:
Еще всякая вампирская магия будет доступна. Но все ровно странно, что древний вампир (а персонаж именно древний) будет шкериться по углам.
Ты вроде древний вампир? Иди поговори с наркоманами и принеси долг.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
ВоТм была шикарна и разные прохождения за разные кланы и игра то становилась сапсенс то боевиком
круто
вон помню уровень дом с призраками...весь уровень ноль врагов вроде а напряжение...
ну и харизматичные персонажи

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Боюсь вторая часть не оправдает столь крупных ожиданий игроков.
Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Да она и мелких ожиданий не оправдает. И новых игроков не привлечёт...
Там после первых переносов всё стало понятно. А уж уход Мицоды поставил жЫрную точку во всех ожиданиях...
Мастер
Сообщение от Hef:
Все, как обычно, шел по дороге, поскользнулся, проснулся- гипс, ничего не помню, 1-й уровень
В Х-СОМ сделали гениальнее - все предыдущие ХСОМы были тренировками с ИИ. Эти современные сценаристы неисправимы, "тупой ещё тупее" отдыхает.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Svarog:
Да она и мелких ожиданий не оправдает. И новых игроков не привлечёт...
Там после первых переносов всё стало понятно. А уж уход Мицоды поставил жЫрную точку во всех ожиданиях...
Слуш ну даж игра по мотивам тоже неплохо

Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
Слуш ну даж игра по мотивам тоже неплохо
То что я вижу, пока похоже не говно... Не, я рад буду ошибиться, если на выходе получится что-то хотя бы неплохое. Но надежды на это очень мало.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать