Apple Pay ваш нам "не нужОн" — теперь в России есть "Волна"
В России представлена своя система оплаты карт “Мир” через iPhone. Apple Pay не понадобится. Технология получила название “Волна”, а работать она будет через Bluetooth.
Цитата:
«Наше решение заключается в том, что мы обеспечиваем бесконтактную оплату по данной технологии в малом радиусе действия относительно терминала оплаты. По сути, это способ идентификации платежа, который нам более не доступен. На айфонах, к примеру. Мы планируем в будущем с банками запустить такой сервис — к нам уже приходят коллеги, которые готовы включаться в пилотирование технологии, им это интересно. Могу сказать, что уже два десятка банков пришло, которые готовы посмотреть у себя на эту технологию. Мы в будущем точно планируем эту технологию после тестирования передавать банкам, для того чтобы они могли у себя в свои мобильные приложения ее встраивать и предлагать гражданам этот способ оплаты».
- Дмитрий Дубынин, гендиректор НСПК (стиль и орфография сохранены)
Данная технология также будет работать на устройствах под управлением Android.
Re: Apple Pay ваш нам "не нужОн" — теперь в России есть "Волна"
Сообщение от Sapphire:
Чет я может тупой, но по описанию не понял как оно работает, какое-то отдельное приложение на айфоне ? Так его удалят с апстора и что дальше ?
Я бы ему обьяснил, да не вижу что там написано
Сообщение от MikeNew:
Вот, можно же что-то делать и при этом никого не банить, гадя миллионам граждан.
Всегда бы так.
Они же особо ничего не делали. Эпл и гугл затаскали по судам за это, а эти ребята просто подсуетились и на готовенькое пришли. Эпл эти издержки производства в конечном счёте опять таки на пользователей переложит, хотя учитывая цену устройств, это уже стало нормой.
Re: Apple Pay ваш нам "не нужОн" — теперь в России есть "Волна"
Там еще на БРИКС новую систему оплаты между странами-участницами хотят реализовать.
"В рамках БРИКС разрабатывается система оплаты BRICS PAY. В неё планируют интегрировать кошелёк для цифровых криптовалют стран БРИКС и банковских счетов. Он сможет объединять аккаунты разных блокчейн-сетей и открытые счета в разных банках. Это позволит легко управлять средствами, быстро и безопасно оплачивать товары и услуги любыми доступными средствами, в том числе выполнять переводы между странами БРИКС и БРИКС+." - цитирую, самой лень объяснять.