Новые комментарии
Обзор Zone 51 Freelancer P3 - идеально и для офиса и для дома
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 04.10.2024 16:04
Обзор Zone 51 Freelancer P3 - идеально и для офиса и для дома
Вам сеточку или кожу?

Комфортное кресло — чрезвычайно важный элемент сетапа пользователя ПК, который не только обеспечивает сидячее место у стола, но также помогает поддерживать здоровье пользователя. Само собой, если пользователь будет постоянно сидеть сгорбившись, полностью игнорируя эргономичную спинку кресла, то пользу получить не получится и такому юзеру лучше взять себе табурет. Для тех же, кому дорога спина, придуманы кресла со спинками правильной формы и всяческими поддержками.

Сегодня предлагаю взглянуть на новинку от компании Zone 51 под названием Freelancer P3, которая обладает некоторым количеством необычных для производителя решений.

Кресло поставляется в на удивление небольшой коробке, внутри которой находятся все части разобранного Freelancer P3, инструкция по сборке, необходимые болтики и, разумеется, шестигранник. Дополнительные инструменты или помощники для сборки и переноски данного кресла не понадобятся, а сам процесс сборки, как и у других кресел Zone 51, занимает от силы 10-15 минут.

+1 изображение
Первое, что замечает тот, кто знаком с креслами Zone 51 — необычную для компании спинку из сетки. Абсолютное большинство кресел Zone 51 использует стандартные для игровых решений “ковши” на манер сидений спортивных автомобилей, а тут мы не видим никакой выраженной поддержки для спины или пятой точки. Главный бонус использования сетки в спинке очевиден — великолепная вентиляция спины пользователя. Сетка, разумеется, тканевая.

При этом без правильной поддержки спины покупатель Zone 51 Freelancer P3 все равно не останется — за нее отвечает видимый сквозь сетку “скелет”. Поддержку поясницы, к слову, можно без труда регулировать для подстраивания кресла под себя при помощи специального рычага сзади.

По этой причине отдельной подушки для поясницы у данного кресла нет, но и необходимости в таковой тоже нет. Для головы, однако, подушка есть. Она жестко закрепляется к спинке, содержит в себе пенный наполнитель и покрыта экокожей с перфорацией в центре и снизу, точках вероятного соприкосновения с пользователем.

Подлокотники у Freelancer P3 зафиксированы между сиденьем и спинкой, за счет чего они раскладываются и постоянно находятся под руками даже при откидывании спинки. К слову, спинка регулируется между 90 и 115 градусами. Выполнены подлокотники из чрезвычайно солидного пластика, а сверху покрыты экокожей с пенным наполнителем внутри. Если придираться, то хотелось бы видеть экокожу с перфорацией и на подлокотниках, но вполне возможно, что в этом нет особого смысла.

Что же до точки постоянного соприкосновения между пользователей и креслом (сиденья), то оно покрыто экокожей и внутри у него пенный наполнитель. Экокожа на сиденье используется сразу трех “сортов” — обычная гладкая, перфорированная и напоминающая карбон. Ровно под пятой точкой расположен квадрат перфорированного материала, а вот вся остальная площадь сиденья перфорацию не получила.

Под сиденьем расположился мультифункциональный двуручный механизм, который позволяет регулировать наклон спинки и высоту кресла. Механизма качания в кресле нет.

Стоит уточнить, что кресло рассчитано на пользователя с весом до 130 килограмм, а в качестве газлифта используется BIFMA 3 класса. В надежности этого дела сомнений нет, но просто стоит помнить, что для 200-килограммовых геймеров существуют более подходящие кресла.

Крестовина у кресла, разумеется, стальная, но все же несколько необычная — она сборная. Для компактности при упаковке в коробку или каких-то иных целей у нас тут небольшая основная “звезда” и квинтет “лучей” для нее. Далее к этому всему крепятся полиуретановые 50-миллиметровые колесики.

В полном сборе кресло выглядит следующим образом. Стоит отметить его приятный внешний вид без особых излишеств.

Но все-таки внешности кресла вторична, а что там по комфорту при пользовании? Да все великолепно. Сидеть в Freelancer P3 сплошное удовольствие! Кресло отлично справляется со своей задачей поддержки спины и поясницы, а в меру мягкий наполнитель в подушке, сиденье и подлокотниках создает правильным баланс между упругостью и мягкостью для дополнительного комфорта. Спина, разумеется, не потеет вообще, что также справедливо и при разговоре о пятой точке при правильной посадке, но вот ляжкам порой достается из-за отсутствия перфорации экокожи под ними.

Реклама: ООО «Бизнес-фабрика» ИНН 7714631170 erid: 2VtzqvJYvFJ

Традиционно резюмируем

Zone 51 Freelancer P3 — великолепное решение для тех, кто хочет себе комфортный игровой (и рабочий) трон, но подустал от стандартных кресел с внешним видом кресла спортивного автомобиля. К тому же тут огромным бонусом выступит сетчатая спинка, которой обычно в игровых креслах не бывает.

Решение о том, какой формат кресла вам нравится больше вы принимаете самостоятельно, но присмотреться к Freelancer P3 я однозначно рекомендую.

По промокоду GOHA20 при покупке любого кресла, стола или девайса через официальный сайт Zone 51 вы получите 20% скидку и примерно 5000 рублей экономии для Zone 51 Freelancer P3.

Последний раз редактировалось Tequila Cat; 04.10.2024 в 21:10.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Re: Обзор Zone 51 Freelancer P3 - идеально и для офиса и для дома
Сообщение от Sirotin:
Под сиденьем расположился мультифункциональный двуручный механизм, который позволяет регулировать наклон спинки и высоту кресла
А слабо было сам механизм показать крупным планом, чтобы понятно было какой из стандартных китайских вариантов используется? Или рекламодатель запретил?

p.s. Судя по всему дешман какой-то, раз всего на 130 кг "рассчитан" (по факту ещё меньше будет при обычном использовании).

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Whawk:
А слабо было сам механизм показать крупным планом, чтобы понятно было какой из стандартных китайских вариантов используется? Или рекламодатель запретил?

p.s. Судя по всему дешман какой-то, раз всего на 130 кг "рассчитан" (по факту ещё меньше будет при обычном использовании).
Дык по этой фотографии не видно что-ли? Самый убогий дешман, который только существует. Да и в целом, зачем за такие деньги брать такой "игровой" шлак, когда в этом ценовом сегменте уже можно выбрать хорошее кресло? Вопрос, конечно, риторический.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Сообщение от Whawk:
пфффф....
изи

я хз откуда какая-то инфа что кто-то что-то запрещает показывать или расказывать

Добавлено через 57 секунд

Если тебе это о чём-то говорит

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Последний раз редактировалось Sirotin; 04.10.2024 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Sirotin:
Если тебе это о чём-то говорит
Ясно. Реально дешманский шлак. Вот эти наборные пластинки самое слабое звено:

Там нагрузка максимум килограмм 100. И то при 100 долго не прослужит.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
А вообще кто то может норм кресло посоветовать для ежедневной работы, чтобы не хотелось на этом кресле сидеть как ебань через час-два работы?)
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
А вообще кто то может норм кресло посоветовать для ежедневной работы, чтобы не хотелось на этом кресле сидеть как ебань через час-два работы?)
не чувствую (по другим причинам бывает, что чувствую) себя как йобань за 14-15 часов сидения в этом https://all4game.pro/products/kompiu...7200-n-chernyi подушки убраны в ящик с момента покупки, за копчиком тонкое полотенце, чтобы пластик копчика не касался - единственный минус, но он незаметный почти, но и мультиблок отъе6нул спустя 1.5 года, уже отправили мне сдэком новый по гарантии

но прицеливаюсь на это https://ergoboss.ru/chair/office/her...embody-mercer/ может, если ты несильно высокий, то тебе и аэрон в размере Б подойдёт или мирра 2, они подешевле раза в 2, мне аэрон не зашёл
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от weeh:
может, если ты несильно высокий
Я высокий по этому половина кресел мне дышат в затылок)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
не чувствую (по другим причинам бывает, что чувствую) себя как йобань за 14-15 часов сидения в этом
У меня чёт примерное такое же сейчас от нобличеер, подушки тоже сразу убрал, по мне ток мешают, вообще в них есть толк? Они ещё такие на липучках, колхоз
Последний раз редактировалось ZloiMent; 04.10.2024 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
но прицеливаюсь на это https://ergoboss.ru/chair/office/her...embody-mercer/ может, если ты несильно высокий, то тебе и аэрон в размере Б подойдёт или мирра 2, они подешевле раза в 2, мне аэрон не зашёл
У меня от такого изгиба, через полчаса сидения, поясница говорит пока-пока.
Мастер
Сообщение от ZloiMent:
Смотря какой бюджет. Человек посоветовал Embody, она классная. У меня Steelcase Gesture. Тоже огонь. Но они все дорогие, дофига стоят.

Вот есть ютуб канал, они тестят кресла. У них есть разные топы и они очень адекватны (наткнулся на них уже после того, как купил себе кресло).

https://www.youtube.com/@btodtv

Тоже очень хороше, польское, дешевле. https://ergoboss.ru/chair/office/profim-veris-net/ Но тут надо искать какой-то форум, где обитает представитель этой фирмы. Он хорошую скидку сделает. Забыл как форум называется... Прям можно погуглить "Profim".
Это тоже огонь. Но я на нем не сидел. https://ergoboss.ru/chair/office/haworth-fern/

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
@ZloiMent, 40-60к
Сообщение от Whawk:
Ясно. Реально дешманский шлак. Вот эти наборные пластинки самое слабое звено:

Там нагрузка максимум килограмм 100. И то при 100 долго не прослужит.
я больше сотки_)))))

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Мастер
Сообщение от ZloiMent:
Я высокий по этому половина кресел мне дышат в затылок)

Добавлено через 1 минуту

У меня чёт примерное такое же сейчас от нобличеер, подушки тоже сразу убрал, по мне ток мешают, вообще в них есть толк? Они ещё такие на липучках, колхоз
вот и я 197, аэрон Б показался мелким или не совсем мелким, короче не уселся в нём, а размер Ц - максимальный, но вроде как для жирных сделан
подушки хз зачем нужны, для мелких совсем мб под спину, если совсем длинная сидуха

Сообщение от Svarog:
меня от такого изгиба, через полчаса сидения, поясница говорит пока-пока.
с чего бы ради то? эти кресла сделаны не для страдать, а для подолгу нормально сидеть без дискомфорта

Сообщение от enIf:
Смотря какой бюджет. Человек посоветовал Embody, она классная. У меня Steelcase Gesture.
почему стилкейс вместо эмбади предпочёл?
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от enIf:
Смотря какой бюджет. Человек посоветовал Embody, она классная. У меня Steelcase Gesture. Тоже огонь. Но они все дорогие, дофига стоят.

Вот есть ютуб канал, они тестят кресла. У них есть разные топы и они очень адекватны (наткнулся на них уже после того, как купил себе кресло).

https://www.youtube.com/@btodtv

Тоже очень хороше, польское, дешевле. https://ergoboss.ru/chair/office/profim-veris-net/ Но тут надо искать какой-то форум, где обитает представитель этой фирмы. Он хорошую скидку сделает. Забыл как форум называется... Прям можно погуглить "Profim".
Это тоже огонь. Но я на нем не сидел. https://ergoboss.ru/chair/office/haworth-fern/
а в чем понт кресел по 200 рублей?
ну просто вот подушку дорогую или белье постельное я понимаю, а кресла чет хз в каких только не сидел
ну кроме офисного шлака вроде один хер все

или смысл в том что если весишь больше 100 сильно?

@ZloiMent, иди в шоурум, попой пробуй все...
Предводитель
Сообщение от Sirotin:
@ZloiMent, иди в шоурум, попой пробуй все...
да нет таких шоурумов, есть типа офисмага или какой нибудь мвидео, но там бюджетки страшные стоят
Мастер
Сообщение от weeh:
почему стилкейс вместо эмбади предпочёл?
На момент покупки я был жирным, и у эмбади порог был меньше, чем я весил))). Но выбор тогда был между ними.
+ у стилкейса подголовник был, а у эмбади вроде только сторонние, убогие. А так же подлокотники у стилкейса топовые. Лучше, чем у эмбади.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Элай:
а в чем понт кресел по 200 рублей?
ну просто вот подушку дорогую или белье постельное я понимаю, а кресла чет хз в каких только не сидел
ну кроме офисного шлака вроде один хер все

или смысл в том что если весишь больше 100 сильно?
Смысл в офигенном комфорте при том, что много и долго сидишь за ними. А так же здоровья твоего. Особенно спины. Дешманское, игровое говно, ни того, ни другого - не даст. Большой вес и игровые кресла выдерживают.
И даже у кресел за 80к и 180к - разница приличная. Я сравнивал перед покупкой. Ни секунды не жалею о своей покупке.

Последний раз редактировалось enIf; 05.10.2024 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от enIf:
На момент покупки я был жирным, и у эмбади порог был меньше, чем я весил))). Но выбор тогда был между ними.
+ у стилкейса подголовник был, а у эмбади вроде только сторонние, убогие. А так же подлокотники у стилкейса топовые. Лучше, чем у эмбади.
ну ты даёшь, конечно, похудел уже?
сравнение понято-принято, спасибо

Сообщение от ZloiMent:
да нет таких шоурумов, есть типа офисмага или какой нибудь мвидео, но там бюджетки страшные стоят
вот сюда заглянуть надо обязательно

Предводитель
Сообщение от weeh:
вот сюда заглянуть надо обязательно
Такие ценники меня пугают, о***ли, это дороже дивана, мне проще кресло на заказ ебануть
Мастер
Сообщение от ZloiMent:
Такие ценники меня пугают, о***ли, это дороже дивана, мне проще кресло на заказ ебануть
меня тоже такие ценники не устраивают, искать какую-то распродажу надо или тащить самостоятельно откуда-то, принципиально дешевле вряд ли будет, но раза в полтора точно можно
мирра2 на озоне видел не так давно то ли за 80 то ли за 90 по акции, надо было заказать на попробовать =/ у херман миллер, если не ошибаюсь, плюсом ещё гарантия 7 или 10 лет
читал реддит по креслам, там типы, у которых были и эмбади и мирра, писали, что и на том и на другом можно спокойно день просидеть без каких-либо йобаней в спине
на заказ это к мягкой мебели относится, наверное? просто чот слабо себе представляю, как тебе будут не за долбанутые бабки делать компьютерное кресло)

Добавлено через 5 минут

Сообщение от enIf:
кстати, вот хз, зачем нужен подголовник
мне единственное, чего сейчас, возможно, не хватает, это немного в ширине спины, т.к. фигура типа V, а голову назад не откидываю особо, поэтому кмк ХМ и продаёт подголовники отдельно (по цене кресла из темы топика)
с подлокотниками та же ситуёвина, они есть и вертятся во всех направлениях + на вылет и по высоте регулируются, в моём ДХ их вроде как достаточно, что ещё надо в общем, надо пробовать, к хорошему, как водится, быстро привыкаешь
Последний раз редактировалось weeh; 05.10.2024 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от weeh:

кстати, вот хз, зачем нужен подголовник
мне единственное, чего сейчас, возможно, не хватает, это немного в ширине спины, т.к. фигура типа V, а голову назад не откидываю особо, поэтому кмк ХМ и продаёт подголовники отдельно (по цене кресла из темы топика)
с подлокотниками та же ситуёвина, они есть и вертятся во всех направлениях + на вылет и по высоте регулируются, в моём ДХ их вроде как достаточно, что ещё надо в общем, надо пробовать, к хорошему, как водится, быстро привыкаешь
Я часто люблю откинуться в кресле, ноги положить на стол/подоконник, и в таком состоянии потреблять контент. Очень удобно. Как раз для этого подголовник и нужен.
Подлокотники в стилкейсе, к тому же, еще и сами по себе полностью могут разъезжаться и съезжаться, а не только их верхняя часть. Часто это очень удобно.
Так что выбор я себе сделал и ни о чем не пожалел. Спокойно могу просидеть в кресле целый день и спина или жеппа не устанет. Но, как я понял, оно все равно не самое топ по комфорту. Есть парочка поинтереснее).

p.s. Да, похудел еще давно).

Добавлено через 3 минуты

А, и чуть не забыл. Не помню, есть ли подобный режим в эмбади, но, возможно и есть. Так вот, спинку в стилкейсе можно настроить так, что ты на ней можешь откидываться очень прилично, но, при этом, у нее пружина на столько сильная, что на сколько ты откинулся, на столько она держит твою спину. Т.е. не просто пару режимов с блокировкой, которые тоже есть, а еще и такой свободный. Причем в нем, эту самую жесткость пружины можно настраивать, и сделать так, что ты вообще еле-еле спинку будешь двигать, или наоборот очень легко.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ZloiMent:
Да, ценник жесть. Но я советую присмотреться к тому польскому, что я скинул. Верис нет. Со скидкой от того продавана, думаю, можно хорошую комплектацию в районе 70 взять. Что уже более гуманно звучит. Я своей сестре 3 года назад его покупал, тогда вышло 45)). Полет отличный, очень хорошее, эргономическое кресло за свои деньги. Не сильно хуже тех, что стоят 200+.

Последний раз редактировалось enIf; 05.10.2024 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от weeh:
на заказ это к мягкой мебели относится, наверное
Да, кресло где удобно будет и лечь полежать и посидеть)
Типа кресла реклайнера.

А так ну 200к за кусок пластмассы весом 30кг, ну хз, ладно бы там какие то технологии были, а по факту никуя

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от enIf:
Да, ценник жесть. Но я советую присмотреться к тому польскому, что я скинул. Верис нет. Со скидкой от того продавана, думаю, можно хорошую комплектацию в районе 70 взять. Что уже более гуманно звучит. Я своей сестре 3 года назад его покупал, тогда вышло 45)). Полет отличный, очень хорошее, эргономическое кресло за свои деньги. Не сильно хуже тех, что стоят 200+.
Да я чёт боюсь брать не посидев, уже два кресла так взял по советам, а чёт как то все равно тяжко

https://market.yandex.ru/cc/SlVQ5fb
Вот это последнее взял, жопа все равно быстро устает сидеть и хочется то ногу подогнуть, то как то сесть бочком и тд, а ещё у меня 2 кота любящие взбираться по спинкам по этому сеточки очень осторожно, кожзам под запретом
Последний раз редактировалось ZloiMent; 05.10.2024 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от ZloiMent:
Да я чёт боюсь брать не посидев, уже два кресла так взял по советам, а чёт как то все равно тяжко
Дык и не надо брать без проверки своей жеппой. У них есть шоурум. Я сестру посылал туда, она посидела часик, одобрила, я и купил.
Во, нашел, вот тут как раз их представитель обитает (ну или обитал ранее). Ник как название фирмы. Там с ним и о посиделках можно договориться, и о приятной цене. https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:76882 Вот его профил - https://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:Profim_Russia

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ZloiMent:
https://market.yandex.ru/cc/SlVQ5fb
Крайне не советую брать подобное игровое говно. В целом с формой гоночного сидения. Для спины и комфорта они не подходят. Такие кресла делали для безопасности при аварии на гонках. Думаю, на домашнем кресле, гоняться с кем-то и попадать в аварию ты не планируешь?))) Для всех остальных целей подобная форма абсолютно всем плоха.
Самые удобные, это как раз эргономические, офисные. И для здоровья тоже.

Последний раз редактировалось enIf; 05.10.2024 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от ZloiMent:
да просто бери местный днс разлив в полном фарше, типа https://www.dns-shop.ru/product/657f...-2000m-cernyj/
по сути это полный аналог всяких топовых "брендов" по 40к+, только за 16к.
да и делается это все на одном заводе - просто шилдики разные штопают.

сам сижу на таком уже несколько лет и норм.
но у меня мышечный корсет накаченный, хотя спина после травм не самая здоровая, и вес 76 при 178 роста.
но в целом все ок за много лет.

главное брать с седушкой из ткани, т.к. любая экокожа - говно.
можно взять в 2 раза дешевле если без подушечек, которые имхо для каждого индивидуально разные подходят в зависимости от состояния спины.
в идеале еще подставку под ноги докупить или самому сделать, т.к. если долго сидишь и заботишься о спине - для любого кресла желательна подставка под ноги.
ну и главное - в днс ты своей жопой можешь проверить всё всегда и днс в любой жопе страны есть.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от enIf:

Добавлено через 1 минуту

Смысл в офигенном комфорте при том, что много и долго сидишь за ними. А так же здоровья твоего. Особенно спины. Дешманское, игровое говно, ни того, ни другого - не даст. Большой вес и игровые кресла выдерживают.
И даже у кресел за 80к и 180к - разница приличная. Я сравнивал перед покупкой. Ни секунды не жалею о своей покупке.
Но чет мне кажется дохуя ценник. Я вон нашел https://hm-market.ru/catalog/embody/...y-gaming-cyan/
за эти бабки комп собрать можно
По виду правда прикольное

Добавлено через 29 секунд

Надо заехать посидеть чтоль. Я просто на спинку не облокачиваюсь обычно когда сижу..а надо наверн

Последний раз редактировалось Элай; 05.10.2024 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение