Новые комментарии
MMORPG Pax Dei уже в раннем доступе — разработчики рассказывают о Unreal Engine 5 и своих серверах
Автор темы: Efemische
Дата создания: 02.10.2024 09:00
MMORPG Pax Dei уже в раннем доступе — разработчики рассказывают о Unreal Engine 5 и своих серверах
Разработчики MMORPG Pax Dei приняли участие в презентации Unreal Fest от Epic Games и показали в рамках нее немного нового геймплея своей игры. В этом видео разработчики рассказали не только о графическом аспекте проекта, но и о том, как работает совмещение серверов в реальном времени.

Карта игрового мира имеет площадь в 150 квадратных миль, что примерно равно 388 квадратным километрам. Несколько серверов проекта сейчас способны работать с 8000 игроков одновременно, а переходы между серверами должны быть полностью незаметными для игроков.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Re: MMORPG Pax Dei уже в раннем доступе — разработчики рассказывают о Unreal Engine 5 и своих серверах
Я хз на что они надается ?198 человек онлайн игры )
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Re: MMORPG Pax Dei уже в раннем доступе — разработчики рассказывают о Unreal Engine 5 и своих серверах
Сообщение от Хидар:
Я хз на что они надается ?198 человек онлайн игры )
Еще раз спрошу, сколько человек должно быть в альфе, чтобы ты спал спокойно? Ты первый пост темы лучше обсуди.

PS стим дб говорит, что среднесуточный (а не когда ты ткнулся посмотреть, ага) немного выше

Aeternum Discoverer
Читатель
@Redrick, 500?)ну это все меняет

Добавлено через 1 минуту

@Redrick, так у них и такие тесты будут они на онлайне в 500 тел тестируют ? или как они нагрузку поверяют ?
Последний раз редактировалось Хидар; 02.10.2024 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение
они там подписку для своей чудо игры планируют, сразу мимо
Читатель
@Redrick, родное сердце, а это совершенно случайно, не ты за WarZ 12 лет назад топил как кочегар?
Просто и ник похожий, и ощущается некоторая преемственность)
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Сообщение от ZilooX:
@Redrick, родное сердце, а это совершенно случайно, не ты за WarZ 12 лет назад топил как кочегар?
Просто и ник похожий, и ощущается некоторая преемственность)
Ник тогда был Markel. А WarZ была офигенна ))

PS ты контент пилил тогда или путаю?

Aeternum Discoverer
Пакс Дей как выглядел как непонятное говно, так и выглядит. Мне эта швецкая дрочка на графон в ммо непонятна.

В Мортал с переходом на УЕ5 игра стала красивей но мы забыли про файты 150 на 150. Мортал был на 5.3, будут переходить на 5.4, а тут уже 5.5 с "цветомузыкой" анонсят.

Добавлено через 1 минуту

Было кстати очень показательно с Морталом. Хенрик сидит на освещение *****т на анонсах, а комунити ему орёт "вырубай его на хуй" нам нужно 100+ фпс.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 02.10.2024 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@Redrick,

> PS ты контент пилил тогда или путаю?

Виновен! >_<

Тесный мир)

Я и пакс на второй альфе подрубал, очень красивая, после её лесов и пейзажей хочется моментально выключить любой другой выживач.
Но, увы, мы с ребятами обсуждали: до игры там очень-очень много работы, роадмап "до релиза" не включает ни одной заявленной концептуальной фичи, а выбранная модель распространения игру приговорила ещё до рождения.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Ничего нового не показали и не рассказали.
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Сообщение от ZilooX:
)

Я и пакс на второй альфе подрубал, очень красивая, после её лесов и пейзажей хочется моментально выключить любой другой выживач.
Но, увы, мы с ребятами обсуждали: до игры там очень-очень много работы, роадмап "до релиза" не включает ни одной заявленной концептуальной фичи, а выбранная модель распространения игру приговорила ещё до рождения.
Пусть работают. Получится - будет во что поиграть.

Aeternum Discoverer
Читатель
@Redrick, с грейдовой-то подписькой?)
Уе5 для них не эксклюзивен. Пользователь просто пойдёт в игры с такой же картинкой но нормальной моделью распространения.

Пока за четверть срока отведённого на "ранний доступ" они сделали ровно ничего.

Но поживём — увидим.
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Сообщение от ZilooX:
@Redrick, с грейдовой-то подписькой?)
Уе5 для них не эксклюзивен. Пользователь просто пойдёт в игры с такой же картинкой но нормальной моделью распространения.

Пока за четверть срока отведённого на "ранний доступ" они сделали ровно ничего.

Но поживём — увидим.
В Еве тебя подписка же не смущала? Значительная часть разрабов МФ пришли из ЦЦП.

Как из правильного перевода, звучащего на человеческом - "как минимум 1 год" - удаётся выдергивать "четверть срока" для меня загадка. =)

Aeternum Discoverer
Гуру
Сообщение от Elrender:
они там подписку для своей чудо игры планируют, сразу мимо
там не просто подписка. если не будешь платить то твои строения деградируют. то есть дом разрушится а земля станет свободной для других.
поэтому ее уже прозвали Pay Dei

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Redrick:
В Еве тебя подписка же не смущала?
то есть если бы в еве ты не платил подписку то твои корабли стали ржаветь и рассыпались. тебя бы это не смущало?
Последний раз редактировалось ConnectingPeople; 02.10.2024 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@Redrick,

> В Еве тебя подписка же не смущала?

Мы можем сравнить вот так влоб, но получится фигня.

В еве подписка фиксирована, она либо есть, либо её нет.
В паксе заявлена грейдированная подписка за сам доступ к игре + количество плотов.

В еве неоплаченный аккаунт может летать альфа-клоном, в папахе заявлена необходимость подписки для самого доступа к игре.

В еве ты можешь нафармить на плексы и играть без финансовых вложений, в папахе не подтверждено.

Не одно ведь и то же.

> Значительная часть разрабов МФ пришли из ЦЦП.

Конторы, известной тем, что, не смотря на множество попыток, так и не смогла сделать ничего кроме самой евы.

> удаётся выдергивать "четверть срока" для меня загадка. =)

Другого срока у меня (и МФ) для нас нет))
Но, если тебе так будет приятнее, я готов переформулировать: за четверть [как минимум срока].
Это же никак не отменяет того, что за четверть года (а на самом деле за 5 месяцев со второй альфы) для геймплея не сделано буквально ничего кроме пары твиков. Это печальная динамика.

Ты ток пойми меня правильно: я был бы очень рад, если бы они сделали хорошую и успешную игру. Но все прямо наблюдаемые тенденции пока указывают на обратное.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от ConnectingPeople:
там не просто подписка. если не будешь платить то твои строения деградируют. то есть дом разрушится а земля станет свободной для других.
поэтому ее уже прозвали Pay Dei
Короче как в арчейдже1, мда.
меня в принципе это не смущало, но где была аа1 и ее кол-во контента(и цена подписки 300р в мес) и где вот эта инди выживалка на сколько там, 100 чел на сервере? где даже нпс нет
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Elrender:
Короче как в арчейдже1, мда.
Вот не надо! В архе ты хоть несколько часов мог с удовольствием пробежать 'компанию'\'сэжетку', а тут что? стол стругать и вся игра?
Сообщение от Shakra:
Вот не надо! В архе ты хоть несколько часов мог с удовольствием пробежать 'компанию'\'сэжетку', а тут что? стол стругать и вся игра?
я про то, что без подписки здания сносятся. В аа1 то как раз таки и подписка дешевая и контента намного больше, чем тут.
Sleeper Must Awaken
Крафтер Медаль "500 лайков"
Не знаю, чего вам не нравится. Так же, как МО2 - будет загончиком для любителей специфической лабуды.
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Сообщение от Хидар:
500?)ну это все меняет
Так сколько нужно народа для альфа теста?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ConnectingPeople:
то есть если бы в еве ты не платил подписку то твои корабли стали ржаветь и рассыпались. тебя бы это не смущало?
Если в Еве ты не платишь подписку, то оказываешься в альфа клоне. Посмотри сам, какие ограничения он (клон) накладывает (корабли не ржавеют, но на большей части ты летать не сможешь и тд).

Добавлено через 13 минут

Сообщение от ZilooX:
В еве подписка фиксирована, она либо есть, либо её нет.
В паксе заявлена грейдированная подписка за сам доступ к игре + количество плотов.

В еве неоплаченный аккаунт может летать альфа-клоном, в папахе заявлена необходимость подписки для самого доступа к игре.

В еве ты можешь нафармить на плексы и играть без финансовых вложений, в папахе не подтверждено.

Не одно ведь и то же.
0. Конечно, а ещё Ева была про прокачку на годы. Пока не появились.. банки! И теперь можно немножко сократить путь к вершине.

1. "Грейдированная подписка" интересный термин. Давай тут подробнее остановимся.
В подписку уже включен доступ к плоту. За дополнительные участки, вероятно, будут брать дополнительные деньги. Одного участка вполне достаточно для комфортной игры (особенно, если ты не социопат - одиночка) . Если нужна земля под замок, то кто-то должен за неё заплатить. Так в какой момент возникает "грейдовость"?

3. В PxD не заявлена необходимость подписки для самого доступа к игре. Смотри в статье раздел "Free access and other options"
Цитата:
While we won’t release Pax Dei as a free-to-play, we’ll want to offer players a way to discover our world and its community for free before deciding to engage further. We’ll also want to limit free players' potential impact on the world. Defining what those limits ought to be is still ahead of us
https://playpaxdei.com/en-us/news/in...n-monetization

4. Плексы не подтверждены. Но возможность их появление в проекте отмечена девами. Увидим.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ZilooX:
Другого срока у меня (и МФ) для нас нет))
И я о том, сроков МФ не называл.

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от ZilooX:
Ты ток пойми меня правильно: я был бы очень рад, если бы они сделали хорошую и успешную игру. Но все прямо наблюдаемые тенденции пока указывают на обратное.
Такой талант пропадает, ээх!

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Elrender:
я про то, что без подписки здания сносятся.
Приглашаю тебя на бесплатный субботник. Очень ценю усердие. С меня грамота и семечек в карман насыплю!

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Elrender:
где даже нпс нет
Это, совсем нет нпц? А в данджах кто? В лесах там.. ?

Aeternum Discoverer
Последний раз редактировалось Redrick; 02.10.2024 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Dagoth Ur:
Не знаю, чего вам не нравится. Так же, как МО2 - будет загончиком для любителей специфической лабуды.
Не, ну мб быть, но обещают больше чем есть на самом деле, так то просто за 2 часа в этом не разобраться, чтобы сделать возврат
Сообщение от Redrick:
Это, совсем нет нпц? А в данджах кто? В лесах там.. ?
это мобы.

Сообщение от Redrick:
Приглашаю тебя на бесплатный субботник. Очень ценю усердие. С меня грамота и семечек в карман насыплю!
не, бесплатно не работаю, пусть волонтеры этой фигней занимаются
Сообщение от Dagoth Ur:
Ну кстати да. Мортал для тех кому нужна песочница и скилозависимое пвп, Пакс Дей для тех кто любит домики строить.

Мортал кстати сегодня на 5.4 перешёл и нам ещё лотерею завезли, сижу лудоманов в городе рассматриваю. Так что Мортал теперь ещё и для любителей "казика" игра.
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Сообщение от Vkdsw:
Ну кстати да. Мортал ... скилозависимое пвп,

.
Игра была такая Волк яйца ловил. В этом весь "скил" в мо2.

Aeternum Discoverer
Сообщение от Redrick:
Игра была такая Волк яйца ловил. В этом весь "скил" в мо2.
Всё гениальное просто!