Какое яблоко, что продает, речь про поисковик
Название темы глянь
более оптимизированный по нашей информации
Ну я так выше и написал

Да гугл распространен, но у него подход к другим странам "и так сойдёт", много неточностей, уже не работающих предприятий или просто отсутствие домов.
А всем угодить невозможно. Есть гугл, который знают все и который хорошо работает почти везде, а есть остальные. Чё же ты яндекс предлагаешь а не индуский поисковик или китайский, уж китайским то больше людей пользуются

Да, никто не спорит что в снг яндекс что-то умеет, но это не то что бы на него огрызок внимание обращал.
Я как раз попутешествовал и понимаю, что гугл умеет в других странах, большинство стран так или иначе имеют свои региональные карты, которые более точные.
Понятно что местные сервисы будут гараздо точнее. Но если ты приехал в чужую страну, местного языка не знаешь и не в курсе что тут да как, ты откроешь ни разу ни яндекс а именно что гугл. Даже не смотря на то, что в такой банальщине как найти такси, ближайший ночлег или ресторан, тебе может помочь любой вменяемый поисковик. Гугл известен всем, знаком и удобен. Я буду только рад если яндекс обгонит гугл, но пока что это и близко не так.