Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Движок-конструктор Action Game Maker будет доступен на ПК в 2025 году
Автор темы: Efemische
Дата создания: 13.07.2024 11:15
Движок-конструктор Action Game Maker будет доступен на ПК в 2025 году
Разработчики серии движков-конструкторов RPG Maker из Gotcha Gotcha Games представили Action Game Maker для персональных компьютеров. С помощью этого движка-конструктора все желающие смогут создать свою сайдскроллерную игру без навыков программирования. В данный момент заявлено, что Action Game Maker ограничится исключительно двухмерной графикой, а на релизе разработчики предоставят набор базовых ассетов.

Релиз движка-конструктора Action Game Maker состоится в 2025 году на персональных компьютерах по всему миру.

Red
Гуру
Re: Движок-конструктор Action Game Maker будет доступен на ПК в 2025 году
Я чёт ничего не понял, то что на видео, такие игрыбез проблем и сейчас можно клепать в рпг мейкере, даже под андроид управление уже давно запилили ребята. Насколько проще они хотят сделать процесс? Да и сам мейкер, лучше бы улучшали, там косяков хватает.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Red:
Я чёт ничего не понял, то что на видео, такие игрыбез проблем и сейчас можно клепать в рпг мейкере
Как бы из названий уже все ясно - РПГ Мэйкер для рпг, Экшен Мэйкер - для 2д платформеров
Red
Гуру
Сообщение от Shakra:
для 2д платформеров
Я это понял. Я не понял зачем он нужен, если их можно делать в рпг мейкере. Ну вот на сколько сильно они хотят упростить? Рпг мейкер и так не то что бы сложен, но под него существует куча ресурсов и гайдов, а под это нет, и пройдут годы прежде чем появится.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Red:
Я не понял зачем он нужен, если их можно делать в рпг мейкере. Ну вот на сколько сильно они хотят упростить?
Вероятнее всего не только и мб не столько желание упростить, сколько желание двигаться дальше, как я понял предыдущий GameMakerUnite построин на юнити, они хотели его продвигать, но после финтов ушами у разрабов Юнити в начале года, решили перейти на ГоДот... Поэтому и появился этот инструмент... Про обычный РПГМэйкер говорить не приходится, он уже устарел... И с каждым годом будет только больше устаревать, поэтому нужно вкладываться в развитие, чтобы не остаться у разбитого корыта.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Pixel Game Maker MV для этого всего уже есть.
Red
Гуру
Сообщение от Shakra:
Вероятнее всего не только и мб не столько желание упростить, сколько желание двигаться дальше, как я понял предыдущий GameMakerUnite построин на юнити, они хотели его продвигать, но после финтов ушами у разрабов Юнити в начале года, решили перейти на ГоДот... Поэтому и появился этот инструмент... Про обычный РПГМэйкер говорить не приходится, он уже устарел... И с каждым годом будет только больше устаревать, поэтому нужно вкладываться в развитие, чтобы не остаться у разбитого корыта.
Ну теперь уже понятно. Спасибо за ответ