Новые комментарии
Тестовый сервер "Мордор" The Lord of the Rings Online с ивентом про Назгулов откроется сегодня
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.07.2024 17:01
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Тестовый сервер "Мордор" The Lord of the Rings Online с ивентом про Назгулов откроется сегодня
MMORPG «Властелин Колец онлайн» пришлось отложить тестирование своего будущего сервера “Мордор” из-за проблемы со сборкой, но в настоящее время команда работает над новым тестом, который начнется уже сегодня.

Сервер “Мордор”, о котором рассказал исполнительный продюсер Роб Чикколини, является частью предстоящего легендарного сервера, расположенного в европейском центре данных. Цель теста — проверить нагрузку и убедиться в его стабильности, а также предоставить игрокам уникальное мировое событие Ringwraith, чтобы скрасить ожидание.

На новых легендарных серверах, таких как “Ангмар” и “Мордор”, пройдет событие Ringwraith, в котором Назгулы будут охотиться на игроков. В игре появятся специальные кольца, которые помогут в борьбе с Назгулами, лишая их неуязвимости. Роб Чикколини подчеркнул, что справиться с этими могущественными боссами сможет только большая группа игроков.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Тестовый сервер "Мордор" The Lord of the Rings Online с ивентом про Назгулов откроется сегодня
Попробую, вначале будет точно весело.
Маньяк
Re: Тестовый сервер "Мордор" The Lord of the Rings Online с ивентом про Назгулов откроется сегодня
Сообщение от Armaelor:
Попробую, вначале будет точно весело
это фреш сервер?
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gameSkillar:
это фреш сервер?
Пока это просто тест, когда откроется фреш сервер не объявили точно, сказали где-то в июле

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
погамал бы, если бы можно было все купить или открыть в игре все длс

• Младшенький братишка
  • Garro
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
это фреш сервер?
Да. Но пока тест

Добавлено через 26 секунд

Сообщение от Daminion:
погамал бы, если бы можно было все купить или открыть в игре все длс
Ты можешь это сделать в игре.
Последний раз редактировалось Armaelor; 03.07.2024 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель

Короче разрабы собрали 300+ европейских игроков и крашнули сервер:)

Добавлено через 22 минуты

Вот такие назгулы. Разрабы намекнули что если у сервера будет стабильно большой онлайн, Мордор останется навсегда и не будет закрыт на капе

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Последний раз редактировалось LMago; 03.07.2024 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:

Добавлено через 22 минуты

Вот такие назгулы. Разрабы намекнули что если у сервера будет стабильно большой онлайн, Мордор останется навсегда и не будет закрыт на капе
У Мордора текущий кап? Прикольно.
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Сообщение от LMago:
Вот из-за этого перестал играть( Когда уже серваки починят, чтобы без этих мерзких лагов7

И это пройдет
Маньяк
Сообщение от Ditrim:
Вот из-за этого перестал играть
эта ммо вышла 2007, а вов в 2004 - у вов лучше движок?
вроде там не было крашей при нескольких сотнях игроков. при тысячах были краши.

теперь понятно почему близард имеет такой успех. делают все качественно и обновляют свою ммо.
эти же просто тупо сидят на неограниченной лицензии. как и фанком со своим конан ммо.
жаль у вархамера онлайн лицензия была только на 5 лет.
GoHa.Ru - 10 лет
эта ммо вышла 2007, а вов в 2004 - у вов лучше движок?
вроде там не было крашей при нескольких сотнях игроков. при тысячах были краши.

теперь понятно почему близард имеет такой успех. делают все качественно и обновляют свою ммо.
эти же просто тупо сидят на неограниченной лицензии. как и фанком со своим конан ммо.
жаль у вархамера онлайн лицензия была только на 5 лет.
не было крашей при нескольких сотнях игроков в одном месте? Давайте без сказок, уважаемый.

ЗЫ. Лицензия тоже срочная, продлевают на 10 лет.
Предводитель
Сообщение от Wanderv:
У Мордора текущий кап? Прикольно.
Нет это для тестов сделали. Когда сервер откроется кап будет 50

Сообщение от Ditrim:
Вот из-за этого перестал играть( Когда уже серваки починят, чтобы без этих мерзких лагов7

Для этого все и делается. То что при 300 игроках в одном месте сервер держался, восстановил ФПС, и крашнулся не мгновенно - уже прогресс

Сообщение от Wanderv:
Лицензия тоже срочная, продлевают на 10 лет.

Каждые 4 года

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
Сообщение от LMago:
То что при 300 игроках в одном месте сервер держался, восстановил ФПС, и крашнулся не мгновенно - уже прогресс
Я конечно понимаю, что тут далеко не все программисты, но все же логика хоть какая-то должна присутствовать, особенно после стольких лет проведенных в ММО играх.
Каким боком сервер имеет отношение к ФПС?
Маньяк
Сообщение от Wanderv:
Лицензия тоже срочная, продлевают на 10 лет.
искал в инете не нашел информации об этом. можешь поделиться ссылкой?

Добавлено через 43 секунды

Сообщение от Wanderv:
Давайте без сказок, уважаемый.
ну так твое опровержение также выглядит как сказка. где факты Билли?
Последний раз редактировалось gameSkillar; 04.07.2024 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Crabzburger:
Я конечно понимаю, что тут далеко не все программисты, но все же логика хоть какая-то должна присутствовать, особенно после стольких лет проведенных в ММО играх.
Каким боком сервер имеет отношение к ФПС?
Давай начнем с самого начала, что существуют лаги клиента и лаги сервера.

искал в инете не нашел информации об этом. можешь поделиться ссылкой?
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Lo...e_Rings_Online

Турбина обновляла лицензию каждые 3-4 года. Так в 2014 они объявили что лицензия до 2017

В 2016 SSG получили лицензию, обновили ее в 2020 и по словам разрабов нет никаких проблем обновить ее еще раз, так что скорее всего в 2024 она продлена до 2027-2028

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Каждые 4 года
А, точно. Плюс как бы резервирую следующий срок. Но всё равно каждый раз я так понимаю проходят проверку.

Добавлено через 3 минуты

ну так твое опровержение также выглядит как сказка. где факты Билли?
Я играл в ВоВ, потому ещё раз: сказки рассказывать не надо. Видел своими глазами, как на старте аддона грякались сервера от 100+ человек в локации. Собственно, сколько там максимальный размер пвп-локации? 64 кажется? А чего ж так, если сотни можно
Последний раз редактировалось Wanderv; 04.07.2024 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Armaelor:
Ты можешь это сделать в игре.
очень долго

• Младшенький братишка
  • Garro
Маньяк
Сообщение от Wanderv:
Видел своими глазами, как на старте аддона грякались сервера от 100+ человек в локации
факты так и прут - на старте адона, в локации. еще раз билли факты это название адона, локации, итд
а я видел как несколько сотен бежали по локации встречаясь с другими рейдами в несколько сотен. и все было круто.

близы улучшают игру а эти халявщики нет.

еще одни халявщики - Mythic, которые создали ваху онлайн 2008 и у них нельзя было используя перелетчика пролететь по локациям - была просто загрузка экрана. зоны были с загрузочным экраном.

так что близы в свое время сделали прогрессивный движок для вов. а не эти вот из лотро и вахи.
GoHa.Ru - 10 лет
факты так и прут - на старте адона, в локации. еще раз билли факты это название адона, локации, итд
а я видел как несколько сотен бежали по локации встречаясь с другими рейдами в несколько сотен. и все было круто.

Послушайте, уважаемый, я факт сказал. На старте практически любого аддона такая ситуация. Я играл в Дренор, после него плюнул и не играл в эту халтуру от гигантской корпорации, в которой только отдел производства роликов в несколько раз больше всего состава SSG. Так что про халявщиков лучше помолчать.

Видосы с несколькими сотнями игроков в рейдах в студию.
Цитата:
так что близы в свое время сделали прогрессивный движок для вов. а не эти вот из лотро и вахи.
Прекратите пороть чушь, ей больно. Близы не сразу сделали "прогрессивный движок", а переделывали его несколько раз. Гигантская корпорация может это себе позволить.
Предводитель

еще одни халявщики - Mythic, которые создали ваху онлайн 2008 и у них нельзя было используя перелетчика пролететь по локациям - была просто загрузка экрана. зоны были с загрузочным экраном.

Окей берем подробности с пятничного стрима:

Тест признан успешным сервер крашнули два раза (разрабы ставили на то, что будет минимум 5 крашей)

ФПС стали падать когда 100+ игроков сражались с 20+ назгулами на каждом из которых было по 600 разных эффектов. В обычной ситуации на локации на мобах не бывает больше 200 эффектов.

У них есть механика что когда с назгулами дерется больше 50 игроков больше 3 минут, они начинают применять "изгнание" игрока отправляя его на ближайший респ для уменьшения лагов. При этом не обязательно быть рядом с боссом когда он умрет, любой ударивший назгула получит все награды даже если его потом портанули. К сожалению на этом тесте было столько игроков, что назгулы не жили больше 3 минут чтобы проверить работу этого эффекта.

Все европейские игроки имеющие 120-140ms докладывали об уменьшении задержек до 20-25ms

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет

Близы бла, бла, бла... А они бла, бла, бла...
Начнём с того что у каждой конторы разные судьбы.
У одной издатель был более менее адекватный и не высасывал все бабки, а у другой устроил вакханалию с бюджетом и перебросом персонала на другой нахрен не нужный (хоть и прикольный) моба проект.
Турбина обновляла свой движок по мере возможностей.

Маньяк
Сообщение от Wanderv:
Видосы с несколькими сотнями игроков в рейдах в студию.
Жду того же когда крашился сервер.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Wanderv:
Близы не сразу сделали "прогрессивный движок",
после этой фразы можно закрыть беседу.
почему? как я уже говорил - близы дали возможность летать над локациями при использовании перелетчика. та же ваха онлай этого не позволяла.

дальше. еще раз - вов это бесшовный мир, но лотро далеко не бесшовный мир. хотя игра вышла позже чем вов.
Цитата:

Согласен, что полет сложнее в разработке, чем, например, скакуны (боевые и просто). К тому же если свободный (управляемый игроком) и быстрый полет - то быстро упрешься в ограничения локаций - когда по земле ходишь/ездишь, то горы еще как-то маскируют границы, а при полете будешь упираться просто в границу "дальше нельзя". Лотро же далеко не бесшовный мир. Неприятно видеть подноготную мира.

Тогда самый просто вариант: полет, управляемый компьютером.
Т.е. в какой-то момент садишься на орла/крылатую назгулью тварь - и с начала и до конца полета ИИ управляет полетом - знай крути головой, любуйся красотами. Например, в ходе инстансов, особенно епических (это, наверное, самое простое и логичное - и пользоваться будут редко).

Или даже можно ввести "средиземский экспресс" - типа лошадей (не своих, а которые перекладные) - выбрал точку назначения, заплатил сумму (большую, конечно! орлов мало, а назгулы свои ТС кому попало не одалживают) - и дальше транспортное средство само тебя несет по утвержденному маршруту (с возможностью спрыгнуть посередине - если спрыгнешь, когда очень высоко - соответственно разобъешься - реализм! но надо предусматривать участки со снижением - тогда и в полете спрыгнуть можно). Сейчас же тоже перекладные лошади не управляются игроком - зато можно башкой вертеть всю дорогу. Я, например, по Мории так люблю передвигаться - быстро, никуда не свалишься, и маршруты проложены по красивым местам.

Мир-то разрастается, на маршруты типа "от Форохеля до Минас-Тирита" как раз авиацию неплохо - быстро и сразу масса красот по пути. Возможно и красоты, которые иначе не увидишь (скажем, Зирак-Зигиль, вид со стороны сверху). Самые вкусные маршруты можно не просто за деньги, а еще и за марки! Профит же!
https://lotros.ru/showthread.php?t=929&page=120

все это говорит о том что близы изначально делали хорошо. а эти две компании обычные халявщики.
диалог закрыт.

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от LMago:
ФПС стали падать когда 100+ игроков сражались с 20+ назгулами на каждом из которых было по 600 разных эффектов. В обычной ситуации на локации на мобах не бывает больше 200 эффектов.
за столько лет не сделать слои?
это еще раз доказывает что лотро делали халявщики лицензии.

Добавлено через 23 секунды

Сообщение от Wimbrent:
Турбина обновляла свой движок по мере возможностей.
слои добавили? перелеты добавили?
Последний раз редактировалось gameSkillar; 06.07.2024 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель

дальше. еще раз - вов это бесшовный мир, но лотро далеко не бесшовный мир. хотя игра вышла позже чем вов.https://lotros.ru/showthread.php?t=929&page=120

Лотра - бесшовный мир. Как по твоему курицы добираются из Шира до МТ или Эребора?

Цитата:
все это говорит о том что близы изначально делали хорошо. а эти две компании обычные халявщики.
диалог закрыт.

Нет это говорит о том, что ты не знаешь, что и как в Лотре

Цитата:
за столько лет не сделать слои?
это еще раз доказывает что лотро делали халявщики лицензии.

И это тоже говорит о том, что ты не знаешь, что и как в Лотре. В Лотре слои существуют уже много-много лет, но ты об этом не знаешь. Это был стресс тест чтобы понять, сколько игроков может удерживать игра в одном слое и насколько будет лагать. Зачем при этом иметь несколько слоев?

Цитата:
слои добавили? перелеты добавили?
Слои добавили много-много лет назад

https://steamcommunity.com/app/21250...0076072887815/

Вот к примеру док-во если ты не веришь

Перелеты не являются доказательством качественной игры, они по лору не имеют смысла и никогда не будут добавлены

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
AdventureR
Волшебник
Сообщение от LMago:

Все европейские игроки имеющие 120-140ms докладывали об уменьшении задержек до 20-25ms
Вот этого я и ждал. :)

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
1 пользователь оценил это сообщение: Показать