Графический процессор NVIDIA GB202 получил шину памяти в 512 бит, но инсайдеры сообщают, что до RTX 5090 доберется его обрезанная версия. По этой причине покупатели грядущей новинки не получат полное число ядер CUDA (что ожидаемо, RTX 4090 тоже поставляется с обрезанным чипом), но вместе с этим ожидается урезанная шина памяти до 448 бит, а следственно и общее количество видеопамяти составит "всего" 28 Гб вместо возможных 32 Гб.
Справедливости ради, 448 бит при 28 Гб GDDR7 все равно должны показать полтора терабайта в секунду (1568 Гб/с) пропускной способности памяти, что примерно на 56% больше, чем есть у RTX 4090.
Ранее сообщалось, что видеокарта в исполнении Founders Edition получит охлаждение толщиной в скромные два слота, что может также намекать и на сниженный относительно RTX 4090 теплопакет новинки.
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
а по мне так очевидно, что он идет по пути, что приносит наглядно самую большую прибыль.
последние новости почитай - нвидиа бьет рекорды по прибыли.
значит куртка все делает правильно, а вот люди покупающие продукцию нвидиа - неисправимы.
значит куртка все делает правильно, а вот люди покупающие продукцию нвидиа - неисправимы.
Куртка делает "правильно" для прибыли. Но это не равно, что он ВСЁ делает правильно.
Для многих правильно было бы - цены пониже, поменьше проприетарности и побольше нового в "железе". А, и нaeпaлoвa тоже хорошо бы поменьше.
@Ctr, это для тебя условные 300-500 тыщ. руб - это 300-500 тыщ. А для кого-то 500 тыщ руб. это как для тебя 5 тыщ или 500 руб. Просто сумма, которая для тебя лично ничего не решает.
На Ютубе есть несколько крупных китайских каналов ( из самого Китая и Тайваня) так там сборки по $10-15 тыщ. это норма, а бываеют и по $50 и по $100 тыщ и даже дороже. Я видел сборку из 5ти Н100 (считай по 4 млн руб за штуку) с модификацией под видеовыход. и позолоченой водянкой.
@SnakePlissken, и зачем им эти H100 с видеовыходом? У них производительность хуже встройки.
беспонятия.
Я когда летом собирал ПК искал всякие видосы и вот наткнулся на несколько подобных каналов. Там были и разные сборки, по моему на любую фантазию.
Возможно какие-то специфические задачи, может майнинг с возможностью каких-то доп. функций.
это для тебя условные 300-500 тыщ. руб - это 300-500 тыщ. А для кого-то 500 тыщ руб. это как для тебя 5 тыщ или 500 руб. Просто сумма, которая для тебя лично ничего не решает.
При чём тут деньги? У тебя какая-то проблема с деньгами? Я говорил про избыточную мощность.
При чём тут деньги? У тебя какая-то проблема с деньгами? Я говорил про избыточную мощность.
при чем тут я и мои деньги ? Я себе не покупаю 5090, но если бы для меня лишние $3000-3500 были бы "не деньги", то взял бы.
Если у человека не стоит вопрос с ценой, то зачем брать меньше, если можно взять больше ?
Опять же, я не думаю что подобные люди вообще с этим заморачиваются, они просто обращаются в кастомные ателье и говорят " мне нужен самый топ" и их задача лишь выбрать внешку.