Новые комментарии
Dragon's Dogma 2 купили уже 2,5 миллиона раз
Автор темы: Zan
Дата создания: 02.04.2024 11:40
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Dragon's Dogma 2 купили уже 2,5 миллиона раз
Компания Capcom поделилась первой статистикой продаж экшена с ролевыми элементами Dragon's Dogma 2, релиз которого случился 21 марта. За прошедшее время игра разошлась тиражом в 2,5 миллиона копий.

Не самый рекордный результат для японского издателя, но и не самый слабый, конечно же. Суммарный тираж обеих частей Dragon's Dogma таким образом достиг отметки в 10 миллионов копий.

Dragon's Dogma 2 — это однопользовательская ролевая игра, где игрок может выбрать практически все: внешность своего Восставшего, профессию, партию, решения в различных ситуациях и многое другое. Погрузитесь в захватывающий фэнтезийный мир.

Гуру
GoHa.Ru II Степени
Re: Dragon's Dogma 2 купили уже 2,5 миллиона раз
Ну посмотрим что за игра у них получилась. Но посмотрим только на зимней распродаже с 85% скидкой.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Топ игра, прошел ее с огромным удовольствием.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Великолепная игра, играю и получаю удовольствие, исследовать мир, встретить нпс, разгадывать задания без гайдов

Добавлено через 3 минуты

Квесты интересные, не то что в тарисленде, убить 10 кабанов
Последний раз редактировалось ZloiMent; 02.04.2024 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
А эта антмешная гавна с 20 фпс на 4090
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Вот меня в игре очень бесят несколько вещей.
1) В почти каждом квеста надо подождать несколько дней после определенных фаз. Частенько таких фаз с ожиданием больше одной и тебе приходится, как идиоту бегать от места выполнения квеста до лагеря, таверны,лавки и крутить дни.
2) Мир пили заточен на донат. Стационарных камней телепорта на всю карту аж две штуки и они оба в самом начале игры. Переносные телепорты крайне ограничены, обычно засунуты в самую ору мира, где ещё и зубодробительных квест выполнить надо.
3) Интерфейс придумал сатана. Он не предназначен для пользования человеком.
4) Класс двурука настолько медленный, что даже смешно.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Хикамори:
1) В почти каждом квеста надо подождать несколько дней после определенных фаз. Частенько таких фаз с ожиданием больше одной и тебе приходится, как идиоту бегать от места выполнения квеста до лагеря, таверны,лавки и крутить дни.
2) Мир пили заточен на донат. Стационарных камней телепорта на всю карту аж две штуки и они оба в самом начале игры. Переносные телепорты крайне ограничены, обычно засунуты в самую ору мира, где ещё и зубодробительных квест выполнить надо.
Хмм...
1. Максимум крутил 2 суток в сидя на скамейке, когда ждал подделку шкатулки!
2. Стационарных больше чем 2, там вроде как открываются потом еще, но это не точно... Имея 2 стационарных и один переносной (я его воткнул в Бакбатале) и плюс повозки - проблем с перемещением не чувствую, особенно когда спустил лестницу у Мелве к эльфам ;)
3. С быстрым доступом - согласен, могли и попроще сделать (что т типа панели). И еще не хватает часов - вылезаешь из пещеры и хрен поймешь... Толи вечер, толи утро...

зы: В Бакбаталл пришел без пропуска - нарыл 2 тропинки туда в обход пограничного форпоста (одна правда ну очень длинная)
Предводитель
Сообщение от Хикамори:
Интерфейс придумал сатана. Он не предназначен для пользования человеком.
Консольный жи, просто натянули на ПК
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Хикамори:
1) хз не так уж часто
2) ваще пох на донат. Камней 2 таких + еще 3 получил по ходу игры
1 по мейн квесту, 1 в локе с туманом, по левой стороне в гнезде гриффона, 1 по квесту эльфа возле оружейника в первом большом городе, вторая часть квеста

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Хикамори:
Переносные телепорты крайне ограничены, обычно засунуты в самую ору мира, где ещё и зубодробительных квест выполнить надо.
В игре реально проблемно добираться только до сфинкса и острова на краю карты. У меня три на карте стоит (один еще у эльфов), один с собой таскаю и один лежит на складе (некуда ставить).
Предводитель
Сообщение от Хикамори:
Класс двурука настолько медленный, что даже смешно.
Не, ну если не бить заряженными атаками вполне норм, но если заряжать то да, ну опять же класс для убийства коллосов, плохо себя чувствует со всякой мелочью, зато как режет удобно крупняков)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Хикамори:
Мир пили заточен на донат.
У меня камней штук 15 лежит в сумке, я 28 лвл, хз о чем ты, они в сундуках в городах просто лежат, да и в магазе за 10к - ед можно купить бесконечное количество.
Просто это игра про исследования, все есть везде, просто играть в ТП тут не нужно.
Переносные еще не открыл, не дошел до квестов этих
Последний раз редактировалось ZloiMent; 02.04.2024 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
Я купил Dragons dogma 2, прошёл её, в целом кайфанул и удалил. Однако есть одно большое НО, и за него меня наверное осудит большинство местных геймеров, но я и не эксперт и не игровой эстет и не опытный геймер, так что мне можно. Так вот после честно купленной DD2, я честно спиратил и играю в Horizon 2. И теперь, в моих глазах, догма кажется просто напрасной тратой моей жизни. Анимация, графика, даже у третьесортных нпс присутствует мимика, сюжет.. сюжет хотя бы присутствует, лесбухи целуются, боссы тож не ощущаются хуже, маунты есть. Кароч догма это просто дешманская халтура.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Цитата:
Интерфейс придумал сатана
нормальное все. Ты не играл в первую дд, точно.
Нытики хлюздящие про донат вообще не покупали игру. Играю на чиле, донат вообще не вижу.

Za Русь Родную ПрОтиV нациста Негодного.
ZOV!
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Сообщение от Lexx-:
1. Максимум крутил 2 суток в сидя на скамейке, когда ждал подделку шкатулки!
У меня скопилось полтора десятка квестов, решил их планомерно выполнить, чтобы глаза в книге не мозолили. И вот на этом моменте я конкретно так сгорел, когда то один квест, то другой просят меня обождать 1-3 дня. Видно это не бросается в глаза, когда не выполняешь тьму заданий разом.

Сообщение от Lexx-:
2. Стационарных больше чем 2, там вроде как открываются потом еще, но это не точно... Имея 2 стационарных и один переносной (я его воткнул в Бакбатале) и плюс повозки - проблем с перемещением не чувствую, особенно когда спустил лестницу у Мелве к эльфам ;)
Я проигнорировал сюжетку, а квест эльфа решил выполнить когда класс лучника качать буду. Потому у меня даже одного нету, зато расходных тп камней уже более двадцати, валяются в инвентории, словно хлам.
Но я к чему это все. Прибежал я Бакбаталь, думаю отмечусь там и когда понадобится сделаю ТП. Однако хрен там плавал, нету стационарного тп там. И что самое смешное, стационарный камень тп только в Вермунде стоит и на берегу моря у дома рыбака, который про какого-то Ктулху рассказывает. Я это узнал прочекав несколько интерактивных карт.

Сообщение от Lexx-:
И еще не хватает часов - вылезаешь из пещеры и хрен поймешь... Толи вечер, толи утро...
Часов тоже не хватает...

Сообщение от Lexx-:
зы: В Бакбаталл пришел без пропуска - нарыл 2 тропинки туда в обход пограничного форпоста (одна правда ну очень длинная)
Там карета проезжала, я просто в нее запрыгнул и проехал зайцем)))

Сообщение от ZloiMent:
Не, ну если не бить заряженными атаками вполне норм, но если заряжать то да, ну опять же класс для убийства коллосов, плохо себя чувствует со всякой мелочью, зато как режет удобно крупняков)
Режет, да, но все равно медленный. Если бы в реале воины так мечем двуручным махали, то были бы убиты пастухом после первого же взмаха.

Сообщение от ZloiMent:
У меня камней штук 15 лежит в сумке, я 28 лвл, хз о чем ты, они в сундуках в городах просто лежат, да и в магазе за 10к - ед можно купить бесконечное количество.
Я про камни, которые на землю ставить и тп к ним делать. Расходных ТП-шек у самого полно.

Сообщение от Netter_Kerl:
нормальное все. Ты не играл в первую дд, точно.
Дык прошел я ее давно и так же плевался от интерфейса. Но сейчас уже не доисторические времена, но почему то разрабы об этом не знают.

Сообщение от Netter_Kerl:
Нытики хлюздящие про донат вообще не покупали игру. Играю на чиле, донат вообще не вижу.
Я купил оффлайн активацию
Игра кстати хоть и норм, мне нравится, однако совсем не тянет на ААА проект. Впечатление, как будто планировался еще год разработки, но потом решили, что и так сойдет.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Red:
Я купил Dragons dogma 2, прошёл её, в целом кайфанул и удалил. Однако есть одно большое НО, и за него меня наверное осудит большинство местных геймеров, но я и не эксперт и не игровой эстет и не опытный геймер, так что мне можно. Так вот после честно купленной DD2, я честно спиратил и играю в Horizon 2. И теперь, в моих глазах, догма кажется просто напрасной тратой моей жизни. Анимация, графика, даже у третьесортных нпс присутствует мимика, сюжет.. сюжет хотя бы присутствует, лесбухи целуются, боссы тож не ощущаются хуже, маунты есть. Кароч догма это просто дешманская халтура.
Игры же совсем разные. Догма про убийство больших врагов(типа монстр хантер с сюжетом) и более реальную боёвку. А Хорайзон про сюжет в основновно с кинметографиной и аркадной боёвкой.

Сообщение от Sabris:
Дык прошел я ее давно и так же плевался от интерфейса. Но сейчас уже не доисторические времена, но почему то разрабы об этом не знают.

Это же япошки, у них фишка такая с интерфейсом из прошлого века. Какую игру не возьми, будет хрень. Да что там говорить, у них половина сайтов, даже банковских, про веб 2.0 не слышали.
Мастер
Сообщение от Sabris:
И еще не хватает часов - вылезаешь из пещеры и хрен поймешь... Толи вечер, толи утро...
А которые в меню часы чем не устраивают? Прям точное время по ним сказать нельзя, но в игре это нигде и не требовалось.
Предводитель
Сообщение от Sabris:
Если бы в реале воины так мечем двуручным махали, то были бы убиты пастухом после первого же взмаха.
так вот как раз под реальность он махает нормально, класс боец в тяжелой броне ходит и махает валыной с его ростом

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Red:
я честно спиратил и играю в Horizon 2. И теперь, в моих глазах, догма кажется просто напрасной тратой моей жизни. Анимация, графика, даже у третьесортных нпс присутствует мимика, сюжет.. сюжет хотя бы присутствует, лесбухи целуются, боссы тож не ощущаются хуже, маунты есть. Кароч догма это просто дешманская халтура.
А меня такие игры в сон клонят, я первую пройти не смог, просто дроч на мой вкус)
Последний раз редактировалось ZloiMent; 02.04.2024 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Проц 12600k в паре с 3070ti потянет стабильные 60 фпс?
А то что-то прям много кто плюется на оптимизацию да и денува встроена...
Мастер
Сообщение от Авий:
Только за пределами городов (есть еще одна проблемная пещера с загадочными просадками).
В городах можно ждать 40 средние fps, но это худшая разновидность "среднего фпс" из возможных с проскакивающими фреймтаймами как при <30 фпс. Большую часть времени проводишь вне города и сражения происходят за его пределами (за исключением редких маловажных нападений по мелочи), но подтупливания всё равно будут действовать на нервы.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Altwazar:
Только за пределами городов (есть еще одна проблемная пещера с загадочными просадками).
В городах можно ждать 40 средние fps, но это худшая разновидность "среднего фпс" из возможных с проскакивающими фреймтаймами как при <30 фпс. Большую часть времени проводишь вне города и сражения происходят за его пределами (за исключением редких маловажных нападений по мелочи), но подтупливания всё равно будут действовать на нервы.
Понял, спасибо за ответ. Блин игра кактус. Хочется поиграть, но буду колоться и психовать)
Предводитель
Сообщение от Авий:
А то что-то прям много кто плюется на оптимизацию да и денува встроена...
У меня 3070ti и 5700х без проблем играю в 2к на высоких, в городе просадки идут на 40-50 фпс, за городом стабильно 70-80 держит.
Фанат
Волшебник
@Хикамори, 2. Платные позиции в магазине - одноразовые покупки. Таким образом можно купить максимум 10000 рифт кристаллов, 5 уэйкстоунов и 1 порткристал. Всё. О каком донате и лутбоксах речь? Всё перечисленное даёт небольшой буст в игре лишь в самом начале на низком уровне.
Вы либо троллите, либо не разбираясь в вопросе, распространяете дезинформацию, которая приводит к занижению продаж. Зла не хватает на "экспертов" вроде вас.
Мастер
Сообщение от Elvyuir:
Таким образом можно купить максимум 10000 рифт кристаллов, 5 уэйкстоунов и 1 порткристал.
И даже это покупать бессмысленно, а на ПК так и попросту можно добавить себе любой предмет.
Сообщение от Elvyuir:
Вы либо троллите, либо не разбираясь в вопросе, распространяете дезинформацию, которая приводит к занижению продаж. Зла не хватает на "экспертов" вроде вас.
А вот тут разработчики сами виноваты. Игрок не должен, да и не может даже в теории объективно оценить монетизацию до прохождения игры. Он может только поверить в отсутствие или наличие влияния её на игру. Учитывая предыдущий опыт и положение с микротранзакциями в индустрии в целом поводов доверять разработчикам у игрока мало, а оправдать донат в сингл игре за 70$ невозможно.