Чёт ты навалили всё в кучу. А лампочки, рбг подсветки ты тоже плазменные бы делал или из ЭТЕ трубок.
С быдло массы, чёт орнул, ты наверное сам на BMW Gran Coupe Pininfarina Lusso ездишь.
Технологии должны быть дешёвыми и массовыми, а если это в штучных экземплярах без лёгкого масштабирования, пусть это учёные и используют. Элитарнось можешь оставить при себе. Эпл вроде как уже 15 лет показывает, к чему это ведёт, а ну и Нвидия туда же.
Синий диод, тоже был дорог и "невозможно ака перспективно ака элитарно ака ко ко ко", пока чел в соло не сделал обратное. Те же Сони, чёт не смогли при их бабках в 80х его создать.
В сабже, чел видяху рабочию в одно лицо собрал, с драйверами, а Интел уже 3й год сиськи мнёт, при своих то возможностях.
На месте китайцев, или РФ, я бы такого "инопланетянина" к себе бы уже в самолёте вёз на "опыты"
ты не вдупляешь одного, новая технология это всегда надо на 10 лет крупнейших инвестиций.
ну например олед, ЛЖ хотела окупить ее к году 2018, но реальность была жестокой. какраз они иблись с синим светодиодом, потому что органика выгорает быстро. там если не ошибаюсь 20т часов синий светодиод, зеленый красный 100т часов ресурс. и вот они шли шли шли.
а пользователи переплачивали. только к году 2022 ЛЖ удалось снизить стоимость панели, после многомиллиардных инвестиций и человекочасов топовых инженеров. и только тогда ОЛЕД стал конкурировать с ЖК.
ЖК который пернули на светофильтр, сказали что это наночастицы и заплати х3 цены за пердеж.
еслиб оледа не было, то ты бы до сих пор проперженный светофильтр покупал был х3 от базовой цены обычного ЖК телевизора с обычным светофильтром.
и только когда сосунг поняли что снизу давят китайцы, а сверху давит ЛЖ. только тогда они поняли что премиальные ТВ надо делать ОЛЕД.
10 лет потребовалось чтобы ОЛЕД просто хотябы приблизился к пользователю обычному таким как ты и я. при чем тут мажорность я не понимаю. это история какраз про то, как дешевая говнотехнология ЖК могла бы еще и олед убить и тогда за проперженный наночастицами светофильтр ты бы х5 платил.
об этом речь. а чтобы понять как технологии развивались в 2000х, то плазма с 2000 по 2010 сделала просто гигантский шаг, но она была дорога в производстве, тут еще и кризис пришел. я не хочу чтобы нормальная технология ОЛЕД слила убогому ЖК.
ЖК это вот нормально дешевые телики, моники, экраны в машинах, стиралках. не более. и еслиб не конкуренция и конкретно ОДНА КОМПАНИЯ, то у тебя бы просто не было выбора.
об этом я написал. ЭЛТ от сони была мега перспективной технологией, я очень ждал развития. она возможно была бы лучше даже плазмы, потому что ЭЛТ вообще может отображать изображение абсолютно любого разрешения и выглядить это будет великолепно.
можешь хоть 480р пустить на 85" это будет круто смотреться на ЭЛТ. кто помнит старые мониторы, тот должен понять. там разрешение ограничено пикселом теневой решетки и больше ничем.