Если вы считали, что “Яндекс” — это полностью российская IT-компания, то это не так. Во всяком случае, до недавних событий ее большая часть принадлежала голландской Yandex N.V. Более этого, это материнская компания — “Яндекс” и не был российским.
Но все изменилось вчера, 5 февраля. Yandex N.V. объявила о продаже своей доли в российском сегменте за немалые 475 миллиардов рублей. Новой материнской компанией станет МКАО “Яндекс”, а возглавит ее Артем Савиновский.
По условиям предлагаемой сделки YNV продаст всю свою долю в ОАК “Яндекс”, международной акционерной компании, зарегистрированной в России, которая будет владеть всеми активами и операциями Яндекса в нашей стране и на некоторых международных рынках.
Re: "Яндекс" покупает Yandex за 5 миллиардов долларов
Сообщение от Akela3dn:
Пруфы ?
введи в адресной строке yandex.ru
Добавлено через 19 секунд
Сообщение от Zan:
уверяю тебя. он есть
как скажешь.
Добавлено через 20 секунд
Сообщение от Zan:
Yandex до 31 марта перестанет существоавть
убили одну из главных айти компаний страны. даже не все продукты передадут новому ру яндексу. будут денюжку с агрегаторов собирать, а ничего нового не сделают.
Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Последний раз редактировалось Ashenveil; 06.02.2024 в 13:39.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Ashenveil:
убили одну из главных айти компаний страны. даже не все продукты передадут новому ру яндексу. будут денюжку с агрегаторов собирать, а ничего нового не сделают.
Летом 2023-го Савиновского оштрафовали на 200 тыс. рублей, обвинив в пропаганде ЛГБТ (движение признано экстремистским и запрещено в России) среди детской аудитории
Сообщение от Skatner:
почему убили?
да не обращай внимания, у них своя альтернативная реальность
What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.
Сообщение от Skatner:
почему убили?
Потому что по командам там прошла жесткая десимация. многие проекты, которые разрабатывали на международный рынок заглохли. даже в эту сделку с ру отделением не все проекты включены. часть международных останется за новой конторой на основе голландского яндекса.
Была также чистка в менеджменте и также выкручивание рук ради продажи дзена.
Сообщение от ZloiMent:
ничего тут не делают, ничего тут произвести не могут и тд
это ты сам придумал?
Сообщение от Yadji:
Он меня еще в окоп отправлял и желал там и "сдохнуть". стандартный беженец неудачник
а вот давай ты лучше приведешь конкретную цитату, ладненько?
Добавлено через 18 секунд
Сообщение от ZloiMent:
Ну вы знаете этих за все хорошее против всего плохого
ну это лучше чем "за все путинское, против всего не путинского".
Добавлено через 36 секунд
Сообщение от ZloiMent:
Ссылается на ссылку yandex.ru, которую уже года 2-3 как продали?
ну да, компании же постоянно просто так продают свою главную за бесценок.
Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Последний раз редактировалось Ashenveil; 06.02.2024 в 15:35.
Сообщение от ZloiMent:
За бесценок? Это же была сделка по продаже ДЗЕН.
Всего то на несколько лярдов сделка
ага, да
там очень мутная история. скорее всего им просто дали умирающий Деливири Клаб в обмен на главную яндекса + дзен + новости. ну и продать дзен и новости им естественно "приказали".
Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Сообщение от Ashenveil:
ну и продать дзен и новости им естественно "приказали".
Кто? Голоса в твои голове?
Пруфов не будет, только сам то что придумал?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Ashenveil:
им просто дали умирающий Деливири Клаб
Умирающий, лол, если что в регионах под ним был рынок, а только яндекс доставка потом, в том же воронеже обороты по деливери были на порядок выше, думаю в регионах так же, потому что этот сервис там появился раньше.
Всего то, яндекс выкупил монополию в доставке еды, херня же
Последний раз редактировалось ZloiMent; 06.02.2024 в 16:09.
Сообщение от ZloiMent:
Умирающий, лол, если что в регионах под ним был рынок, а только яндекс доставка потом, в том же воронеже обороты по деливери были на порядок выше, думаю в регионах так же, потому что этот сервис там появился раньше.
Всего то, яндекс выкупил монополию в доставке еды, херня же
Bruh.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ZloiMent:
Кто? Голоса в твои голове?
Пруфов не будет, только сам то что придумал?
Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Последний раз редактировалось Ashenveil; 06.02.2024 в 16:13.
Сообщение от ZloiMent:
За бесценок? Это же была сделка по продаже ДЗЕН.
Всего то на несколько лярдов сделка
Ну ты шо. Какие-то жалкие лярды баксов. Чукотский наивный юноша на 100% знает, что в ЕС и США даже обычный мойщик полов в макдональдсе (кем он, собственно, и подрабатывает где-то в польше или других странах прибалтики), за год заработает столько же или больше!
Сообщение от Ashenveil:
Bruh.
И?
Посмотри какие компании являются убыточными конгломератами, там и AIG и Vogaphone, американские авиалинии и тд, что теперь?
Может он и убыточен из за понесенных больших расходов на захват рынков? Там же раздавали промокоды, дешевые комиссии подключения давали своим клиентам и тд.
Сообщение от ZloiMent:
И?
Посмотри какие компании являются убыточными конгломератами, там и AIG и Vogaphone, американские авиалинии и тд, что теперь?
Может он и убыточен из за понесенных больших расходов на захват рынков? Там же раздавали промокоды, дешевые комиссии подключения давали своим клиентам и тд.
bruh. может ты изучишь историю вопроса. про то как оттуда сбер свалил и вот это все, а не будешь просто нести чепуху
Добавлено через 15 секунд
Сообщение от enIf:
Какие-то жалкие лярды баксов
которых не было
Добавлено через 36 секунд
Сообщение от enIf:
кем он, собственно, и подрабатывает где-то в польше или других странах прибалтики
ну ты там определись уже в своих фантазиях. уже в прибалтике я. ничосе.
Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Последний раз редактировалось Ashenveil; 06.02.2024 в 18:59.