Новые комментарии
Удар ниже пояса — "Гугл" стал замедлять работу YouTube, если у вас есть блокировщик рекламы в браузере
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.01.2024 12:46
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Удар ниже пояса — "Гугл" стал замедлять работу YouTube, если у вас есть блокировщик рекламы в браузере
Если на прошедших выходных вы вдруг обнаружили, что YouTube в вашем браузере вдруг стал отвратительно работать, медленно загружая ролики, то это не проблема вашего интернета или ПК.

Все дело в том, что компания Google начала следующий этап по борьбе с блокировщиками вездесущей рекламы. Для возобновления нормальной работы сервиса вам придется отключить действующие блокировщики и перезапустить браузер. Проверено, метод работает.

Тем более что в случае с Россией много рекламы у нас блокирует сам Google из-за санкций. Но все-таки некоторое ее количество вы будете встречать.

Старожил
GoHa.Ru III Степени
Re: Удар ниже пояса — "Гугл" стал замедлять работу YouTube, если у вас есть блокировщик рекламы в браузере
Почувствуй себя как царь во дворца, потому что тебе гугл сам рекламу отключил.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Удар ниже пояса — "Гугл" стал замедлять работу YouTube, если у вас есть блокировщик рекламы в браузере
Проблема касается любых браузеров?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Работает все нормально. Юзаю uOrigin.
Вот она диктатура капиталистическая.

Маньяк
Сообщение от Zan:
"Гугл" стал замедлять работу YouTube
помню давно панасоник предложил блокировать переключение канала на телевизоре во время показа рекламы... но это решение не воплотили в жизнь.

видимо этим людишкам из корпораций не дает покоя мысль как в одой из серии черного зеркала - крути педали (на велотренажере) и смотри вперед на рекламу.
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Я ждва года жду появление следущей проги. Она тречит запуск рекламы в ютубе, в этот момент вырубает звук и начинает показ через обычный плеер заранее выбранного пользователем видео (какой-нить недосмотренный фильм например). Потом либо автоматом стопает плеер и сворачивает его, когда пройдёт вся мразотная реклама, либо ждёт инструкции от пользователя (может он в процессе решит, что лучше досмотреть тот фильм, чем пырится в убогий ютуб)

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Оникся:
Проблема касается любых браузеров?
Хром - очевидно
Но у меня и на ФФ в пятницу эта хуйня началась
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Не заметил ухудшений, хром. Так что пофигу.

Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Посоветуйте браузер, который бы не писал кэш, забивая системный диск. Интересует именно не запись вообще, а не запись-стирание. Записал-стёр при закрытии браузера мне так ресурс SSD не сэкономит. Естественно всякие пароли для входа сохраняться пи этом должны.

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Все дело в том, что компания Google начала следующий этап по борьбе с блокировщиками вездесущей рекламы.

Ловите лайфхак. Тормозит ток с adblock. Отключаете его (причем его можно даже не отключать, а просто добавить ютуб в его лист исключения), но включаете например uBlock origin, как сделал это я, перезапускаете и вуаля, вновь все летает. Юзаю хром, если что.

Ярл
Зомби мутанта GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Hoshigami:
Ловите лайфхак. Тормозит ток с adblock. Отключаете его, но включаете например uBlock origin, как сделал это я, перезапускаете и вуаля, вновь все летает. Юзаю хром, если что.
если это работает то спасибо тебе, вечером поставлю

А так да, последние дни сама проблема это не замедление скорости, а то что включенный ролик как будто затормаживается на секунд 5 после запуска.

Победа в игре - это всего лишь иллюзия... но удовольствие и радость от процесса реальны.
Позитивный читатель
Что-то я не очень понял данный хитрый маркетинговый ход. А как юзер должен понять, что у ему надо блокировщик отключить, а не просто сервис ютуба говно и следует искать другие варианты? Там сообщение какое-то выводится хоть?
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Kjuubi:
Я ждва года жду появление следущей проги. Она тречит запуск рекламы в ютубе, в этот момент вырубает звук и начинает показ через обычный плеер заранее выбранного пользователем видео (какой-нить недосмотренный фильм например). Потом либо автоматом стопает плеер и сворачивает его, когда пройдёт вся мразотная реклама, либо ждёт инструкции от пользователя (может он в процессе решит, что лучше досмотреть тот фильм, чем пырится в убогий ютуб)
в принципе ничего невозможного.
определить рекламу можно давным давно и поэтому её и блочат.
определить спонсорскую рекламу можно плагинами типа спонсорблок - там она просто скипается автоматически и даже помечается на таймлайне ютуба.

и думаю легко можно сделать плагин, который умеет убирать звук.
но саму такую прогу делать никто не будет т.к. нет запроса на такое.
так что если хочешь такое - сделай сам и выложи в опенсорс.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Hoshigami:
но включаете например uBlock origin, как сделал это я, перезапускаете и вуаля, вновь все летает. Юзаю хром, если что.
А, так вот в чём дело, я тоже юзаю юблок, потому и не заметил никаких ухудшений. Я адблок перестал юзать давным давно когда авторы начали за бабло отключать его на определённых сайтах, то есть им заносит чемодан какой-то ресурс и он перестаёт там работать, с юблоком такой херни никогда не было, юзаю много лет, доволен. Благослави Ктулху разработчиков юблока!

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в викторине по EVE Online Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Сообщение от Оникся:
Посоветуйте браузер, который бы не писал кэш, забивая системный диск. Интересует именно не запись вообще, а не запись-стирание. Записал-стёр при закрытии браузера мне так ресурс SSD не сэкономит. Естественно всякие пароли для входа сохраняться пи этом должны.
Сейчас бы в 2024 году беспокоиться об экономии ресурса SSD.

Тут вот челик уже почти второй месяц убивает дешманский кингстон циклами перезаписи, а он до сих пор не сдаётся.

Если прям совсем паранойя на этот счёт - либо делаешь RAMdisk c автозапуском на старте системы и переносишь кеш туда в настройках браузера, либо покупаешь опять же дешманский SSD на 30ГБ за пару баксов и переносишь кеш туда.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в викторине по EVE Online Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам в разделе Lineage2
По теме, не заметил никаких тормозов с ютубом ни на юблоке, ни на тв боксе со старенькой версией SmartTube Next который из коробки режет рекламу.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Сообщение от Kjuubi:
ну это прям очень кривой костыль

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Хорошо, что маленькая компания гугл не знает про существование больше одного блокировщика и если что-то там и блочит, большинство и не заметит.
Red
Гуру
я лучше пару секунд посмотрю как тупит ютуб, чем десять раз за видео буду смотреть 20 секунд ужасающей рекламы. Ютуб ваще охренел, там бывает такая реклама, что дальше уже и видео смотреть не хочется, например вот реклама про раковых детишек в больнице.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@Dopebat2, юзеру пару раз выскакивает окно с предупреждением. А потом офает или замедляет видос.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@Оникся, хром 100%, они там вроде API грозились сменить на хромиуме, чтоб наверника видеть адблоки. Дальше уже придется другим разработчикам с этим чтото делать( те которые на хромиуме). А так сижу на яндексе и опере гх с адблок оригин и все норм. На хроме сидеть так не мог, все равно видел блокировщиков. Так что скип этот браузер советую.
Потерявшийся во времени
Крафтер Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Слоупок новость)
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Все отлично работает, как и работало. Браузер - Vivaldi, блокировщик - браузерный AdGuard.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Оникся:
Ты можешь перенести кеш браузера на другой диск. На hdd, если у тебя такой имеется.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Tandi:
дешманский кингстон циклами перезаписи
Дешманский? KC это топовая серия, может не последнего номера конечно 3000й не максимального, но он содержит на сколько вижу полный контроллер и драм буфер. Убить топовый ссд перезаписями надо суметь.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985