Новые комментарии
Final Fantasy XVI на ПК потребует от геймеров SSD
Автор темы: Efemische
Дата создания: 09.12.2023 15:01
Final Fantasy XVI на ПК потребует от геймеров SSD
Продюсер Наоки Ёщида сообщил в новом интервью о том, что для PC-версии Final Fantasy XVI может потребоваться SSD-накопитель. Общаясь с японским журналом Famitsu по поводу недавно анонсированного DLC, Ёщида-сенсей не стал рассказывать о системных требованиях ПК-версии игры (они будут объявлены в свое время), но он порекомендовал игрокам обзавестись SSD, поскольку Final Fantasy XVI - это игра, где скорость загрузки имеет решающее значение, и оптимизации может быть недостаточно для преодоления аппаратного барьера.

Также есть вероятность, что ПК-версия игры будет включать в себя сразу оба анонсированных на TGA 2023 дополнения. Из этого можно предположить, что и сам релиз ПК-версии может состояться одновременно со вторым DLC весной следующего года.

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Final Fantasy XVI на ПК потребует от геймеров SSD
В 2к24 кто-то ещё играет на хдд? Мазохисты штоле?

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@Ctr, ну ... на 980-х тоже играют...че... я к тому - что играют на том что есть.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
@Garyanych, ну доп ссд всяко дешевле будет, чем обновление прочего железе. Даже если не 500 брать, не думать о м2 и тд, будет небо и земля с ндд.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
васьки вы в курсе что есть скоростные хдд вообще то.

на чёрной пятнице я закупился, м.2 ренегейд фьюри 1тб за 50 баксов взял в связке с рог стрикс арион, переносной м.2, можно к любому пека или ноутбуку подключать, на материнке всего одно место, лучше на переносном играть, если полетит по пи3де то заменить проще, кроме того отвод тепла и охлад пизже чем в корпусе, а есть колхозные материнки где вообще охлада на м.2 нет

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Писaтель
Уже лет десять как большинство игроков на ссд сидит.
Brozu
Guest
На суперскоростных asSasSDick
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
неужели на ПК дождёмся)
Писaтель
@_RotStein_, вот только это не HDD а SSD
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Anton Semah:
@_RotStein_, вот только это не HDD а SSD
вот только я в одном предложении написал про хдд, а потом про nvme формат

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
ssd это конечно правильно, но нафиг нужна при этом фф16? О.о или вам консольного мусора не хватает? :)
Сообщение от Ctr:
В 2к24 кто-то ещё играет на хдд? Мазохисты штоле?
Помню какой-то стример ныл, что у него старфилд очень плохо работает на хдд. Толстенный такой стример, ник не вспомню

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Cooldevice:
или вам консольного мусора не хватает? :)
А что к этому понятию не относится?

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 10.12.2023 в 06:44. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
Помню какой-то стример ныл, что у него старфилд очень плохо работает на хдд. Толстенный такой стример, ник не вспомню
Сидеть на win10/11 с hdd сейчас имеет смысл только каким-нибудь монахам для тренировки своей психики. Мне тяжело представить ситуацию, в которой кто-то будет на полном серьезе это делать. Сносный ссд - требование номер 1 для нормальной работы системы, даже на каком-нибудь древнем хламе с 8gb ram в первую очередь стоит заменить диск.
Сообщение от Altwazar:
Сидеть на win10/11 с hdd сейчас имеет смысл только каким-нибудь монахам для тренировки своей психики.
я думаю под виндой-то у него ссд есть, но он стример и не может себе позволить ссд под игры. Стример-друг нацика-шевцова

I... Am... Atomic!
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
я думаю под виндой-то у него ссд есть, но он стример и не может себе позволить ссд под игры.
Вроде не надо быть гением, чтобы скопировать одну-две текущих игры на ссд, если вдруг лишних 50$ нет и приходится жестко экономить.
Сообщение от Altwazar:
Вроде не надо быть гением
да, но я же сказал, что он стример и чей он друг

I... Am... Atomic!
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Efemische:
А что к этому понятию не относится?
Ну, на мой взгляд, из трёх основных платформ(ПК, консоли и мобилы), ПК является единственной не ущербной для геймера. Но это из области холиваров, тут у каждого своя правда. Хотя.. почему бы и не потроллить время от времени?
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Cooldevice:
Но это из области холиваров, тут у каждого своя правда
Какие тут холивары, я обычно прошу сделать скрин системы на фоне форума, в итоге обычно видим какую-то ссанину типа i5 7го поколения да всяких 980 или 1060, и каждый вот такой нищий обмудок рассказывает какой консольки мусор и как они тормозят индустрию, ну да, ну да

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dzirat:
и каждый вот такой нищий обмудок
Вообще не ясно, каким образом связаны мощность ПК и мнение относительно консолей. Как будто ценность мнения связана с возможностью много тратить на ту или иную платформу.

Для примера, мне скорее будет интереснее узнать мнение человека, который применил мозг, почитал про сборку, комплектующие и тп, и в итоге сам собрал недорогой ПК, чем овоща, которому мамка купила тот же крутой ПК, консоль или что-то еще. И чем вас нищие обидели, что вы их так называете? :)
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Cooldevice:
Вообще не ясно, каким образом связаны мощность ПК и мнение относительно консолей. Как будто ценность мнения связана с возможностью много тратить на ту или иную платформу.
Все холивары возникают вокруг тезиса: ПК мощнее чем консоли, при этом ситуация в 99% случаев вот ровно такая:

Сообщение от Cooldevice:
который применил мозг, почитал про сборку, комплектующие и тп, и в итоге сам собрал недорогой ПК, чем овоща, которому мамка купила тот же крутой ПК, консоль или что-то еще
То есть интересно узнать мнение человека который ни консоль не юзал, ни нормальный ПК но рассуждает о производительности, качестве картинки и тд.?

Сообщение от Cooldevice:
И чем вас нищие обидели, что вы их так называете? :)
Ничем, просто перед тем как что-то обсуждать или осуждать надо это сначала потрогать, или потрогать что-то уровнем выше. Это как школьники обсуждающие что лучше фера или ламба, а все на чем ездили это батина шестерка, и если для школьников это окей то для взрослых работающих людей это клиника, и других слов у меня для них нет

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dzirat:
Все холивары возникают вокруг тезиса: ПК мощнее чем консоли, при этом ситуация в 99% случаев вот ровно такая:
ну вот нагуглил сравнение от СМИ:
For specs, the PS5 comes with an eight-core Zen 2 CPU with an RDNA 2-based GPU that has 36 compute units (CUs). A pool of 16GB of memory is shared between the CPU and GPU as well. Although still a custom design — you can’t build a PC that exactly matches the PS5 — the console is roughly equivalent to a PC with an AMD Ryzen 7 3700X and RX 5700.
(взято с https://www.digitaltrends.com/computing/ps5-vs-pc/)
С учетом шареной памяти в консоли, i5 3-5летней давности с 16 гигами ram и какой-нить недорогой видюхой типа 1660 вполне будет сопоставим по перформансу, а это, на мой взгляд, вполне себе дешевый пк.

Хотя лично для меня консоли плохи не производительностью, а закрытостью, тем что консольный интерфейс тянут на пк, где он неудобен, и ущербными(в моем случае) контроллерами, тк я люблю шутанчики, ммошки и стратежки.

В части примера ограничения консолей можно привести дизайн мира в фф14, там разрабы сделали загрузки везде, где можно, потому что бесшовный мир не влезал в память тогда еще третьей соньки, даже основные города на кусочки порезали. Вероятно есть примеры и нагляднее, просто в фф14 я играл в то время и плевался :)

Сообщение от Dzirat:
То есть интересно узнать мнение человека который ни консоль не юзал, ни нормальный ПК но рассуждает о производительности, качестве картинки и тд.?
да, потому что купить консоль можно было по цене ниже недорогого ПК, но человек сделал иной выбор. возможно, у него были причины не касающиеся производительности и картинки, да и нигде не сказано, что он консоль не юзал :)

Сообщение от Dzirat:
Ничем, просто перед тем как что-то обсуждать или осуждать надо это сначала потрогать, или потрогать что-то уровнем выше.
Возможно, человек это пробовал. Можно пойти к другу, в магазин с шоурумом, или там в антикафе, где есть консоли.