Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчикам игр для Xbox предложат ИИ для написания сценария и создания NPC
Автор темы: Libris
Дата создания: 06.11.2023 20:13
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Разработчикам игр для Xbox предложат ИИ для написания сценария и создания NPC
Microsoft заручилась поддержкой Inworld AI — специалистов по созданию NPC при помощи ИИ, — чтобы облегчить жизнь разработчикам. Речь о новом инструментарии.

Создателям игр для Xbox предложат «второго пилота» и движок персонажей на основе искусственного интеллекта и нейросетей, которые помогут написать сценарий и задания, равно как проработать компьютерных болванчиков. NPC получат уникальные голоса и сложные диалоги с подстройкой под конкретного игрока. Общение с ними будет походить на беседы с ChatGPT.

Само собой, Microsoft не планирует принуждать студии использовать новинку — все строго добровольно.

Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Разработчикам игр для Xbox предложат ИИ для написания сценария и создания NPC
Сообщение от Libris:
Общение с ними будет походить на беседы с ChatGPT.
Я смогу с ним разговаривать а он мне будет по лору отвечать?
Гуру
Re: Разработчикам игр для Xbox предложат ИИ для написания сценария и создания NPC
Сообщение от LazySage:
Я смогу с ним разговаривать а он мне будет по лору отвечать?
Мне кажется это будет процедурная генерация текстовки для простейших побочных квестов или просто для неписей которые будут трындеть без пользы или иметь какую либо функцию, выполняемую независимо от сгенерированного текста.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Один фиг не заменят хороших персонажей, так для статистов на фоне. Будет забавно если эта херня будет баговать и какой нибудь попрошайка из 11 века заговорит про синхрофазатрон

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Мне кажется ЕА уже ИИ для озвучки Арех использует

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от THUGan:
Мне кажется ЕА уже ИИ для озвучки Арех использует
в Finals комментаторы - AI.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста