Новые комментарии
Состоялся релиз Cities: Skylines II — оптимизация хромает, но игроки выдали разработчикам кредит доверия
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.10.2023 09:55
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Состоялся релиз Cities: Skylines II — оптимизация хромает, но игроки выдали разработчикам кредит доверия
Состоялся релиз градостроительной экономической стратегии Cities: Skylines II от студии Colossal Order и издателя Paradox Interactive. Как и предупреждали заранее разработчики, игра вышла с посредственной оптимизацией, и геймеры наблюдают падения частоты кадров на любой конфигурации ПК.

Первые обзоры Cities: Skylines II были крайне негативными, но, как известно, утро вечера мудренее — на момент написания этой новости рейтинг игры вырос до “смешанного” (47%) и продолжает расти.

Команда Colossal Order опубликовала гайд по настройкам игры, чтобы снизить нагрузку на систему и повысить производительность. Найти его вы можете по этой ссылке.

А наш обзор на игру опубликован тут:

Читайте также: Cities: Skylines II — лучшая игра в своем жанре

Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Состоялся релиз Cities: Skylines II — оптимизация хромает, но игроки выдали разработчикам кредит доверия
Ну вот, умельцы смогли)

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: Состоялся релиз Cities: Skylines II — оптимизация хромает, но игроки выдали разработчикам кредит доверия
Там настолько криворукие упыри "оптимизировали" в игру, что я аж при***л. Включаю утром перед работой игру, ставит сразу высокие настройки автоматом, просто в меню на главном экране 26-27 кадров. Отключаю глубину резкости, тут же становится 89-90 ФПС. Как можно было так всрать самую обычную графическую настройку, что она роняет ФПС в 3 раза, я хз. Игру саму поиграть не успел, уехал на работу, версия подписочная, видяха 6700хт, если что

Добавлено через 6 секунд

Фулл хд
Последний раз редактировалось L1TR; 25.10.2023 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Red
Забанен
Лагов я не заметил, но игра реально сырая и забагованная. Постоянные глюки при изменении ландшафта и постройке здания на не ровном ландшафте. Игра часто выдаёт ошибки, их можно скипнуть но потом они появляются всё чаще и игра в итоге закрывается. Непонятные глюки с распределением энергии и воды, когда включаешь их мониторинг. Это всё происходило в режиме песочницы с анлим баблом. В целом, я правда пытался, но не кайфанул от игрв, вечно всплывали мелкие проблемы. Тут очень нужны фиксы, а лучше наверное вспомнить про неё через какое-то время, когда выйдут длс и куча патчей.
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
очудеть... в ведьмаке в 2к с РТХ 70 фпс, в буйне на юнити на голой карте 45...
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
но игроки выдали разработчикам кредит доверия
А Зан все еще в своем мире розовых единорогов ))

Прямо сейчас в Стиме 52% отрицательных отзывов. Отличный кредит доверия я считаю
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
В общем, поиграл час, не трогайте это говно, там просто "оптимизация" из говна и палок, дропы ФПС, глюки текстур и основные радости. Это какой то альфа билд пихают
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
хз, уж второй город строю, первый не понравился. какого-то прям пыстеца не заметил. графоуни даже поднял немног. уж 11ч наиграл.
ну механик и правда маловато без длц. правда я пока на треть всего прокачивал город что ли.

и у меня проблема, что я в + по бюджету выйти не могу вообще. а писали, типа бабки не роляют. у меня постоянно -300к гдет бюджет и живу чисто за счет дотаций при открытии следующего лвла. в итоге с какого-то этапа нет денег строить новые здания дорогие, которые по 1-2ляма+ стоят. что в 1 городе, что во 2. то ли я че-то не так делаю, то ли че.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Zeligardis:
Прямо сейчас
В первые два часа после релиза отзывы были 13%. Сейчас- 49%. Когда я писал новость, было 47%.

Это тебе

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Yukkuri:
какого-то прям пыстеца не заметил.
После 50к населения заметишь.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 25.10.2023 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
После 50к населения заметишь.
ну с большим населением всегда проблемы были, и в 1 части это не удивительно
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
В первые два часа после релиза отзывы были 13%. Сейчас- 49%. Когда я писал новость, было 47%.
Я считаю это оглушительным успехом иметь рейтинг треш игры на старте ))) Кредит доверия прямо со всех щелей прет )

Деточка обиделась?

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Yukkuri:
ну с большим населением всегда проблемы были, и в 1 части это не удивительно
На старте игры да, сейчас 100к населения в первой части играются так же как и стартовый город.
Последний раз редактировалось Zeligardis; 25.10.2023 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Aiz
Raving Rabbid
Ну "Кредит доверия" в форме кучи предзаказов. Там в районе 80 тысяч онлайн в стиме был. Понятное дело, именно они и пошли писать гневные обзоры. Хз, я даже без вот этого залёта с оптимизацией не ждал чего-то офигенного от второй части. Очевидно, что каких бы механик и удобств они там не напилили, контента в первой будет всё равно больше.
Но выпустив неоптимизированное говно они, конечно, знатно сами себе подосрали.

Надеюсь, после такого все больше и больше людей будут отказываться от предзаказов.
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@L1TR, очень плохая игра. Я тебя понимаю. У меня на 6800хт в меню уже тормозило. Ну я минут 5 поиграл. Потом просто не смог. Это какой-то ужас. Когда пустая карта тормозит.

Если б в Стиме ее покупал, а не на стороннем сайте, то сразу б рефанднул эту мерзость. А так только отзыв.)