Apple против эротики и в целом наготы — в iOS 17 обнаружили встроенный фильтр подобного контента
После анонса свежей операционной системы для смартфонов Apple , iOS 17, в сети появляется все больше подробностей про изменения в ней. Некоторые вызывают много вопросов.
Так, стало известно, что одной из ключевых особенностей этой операционки стала функция контроля и предупреждения о нецензурном или неприемлемом контенте. Она будет фильтровать медиафайлы iMessage, FaceTime и AirDrop. За работу будет отвечать алгоритм нейросетей, который автоматически будет замыливать любой эротический контент и в целом наготу. К счастью, системе можно будет дать команду показывать все без цензурного фильтра.
Данный функционал будет доступен на всех устройствах, на которых пользователь поставит iOS 17. Apple отдельно отметила, что не будет “подглядывать” за вашими фотографиями — алгоритм работает автономно.
Re: Apple против эротики и в целом наготы — в iOS 17 обнаружили встроенный фильтр подобного контента
Originally Posted by Zan:
iMessage, FaceTime и AirDrop
Достаточно мёртвые сервисы, если фэйстаймом ну может кто-то пользуется, мало ли особенных людей любящих звонить по видоесвязи, например бабушка, которой внучек больше не сможет показывать свое сексуальное тело. Кто там по аймесаджу и эйрдропу дикпики отправлял, это вообще загадка века, так что сокрее всего функция рассчитана на более глобальные запреты, просто пока ее по тиху овертонят через безобидно мертвые серсисы.
К счастью, системе можно будет дать команду показывать все без цензурного фильтра.
Зная эпл, не удивлюсь, если она будет не отключаемая и нужно будет каждый раз тыкать на каждой фотке с подтверждение отрубить фильтр.
Re: Apple против эротики и в целом наготы — в iOS 17 обнаружили встроенный фильтр подобного контента
Originally Posted by Sapphire:
Достаточно мёртвые сервисы, если фэйстаймом ну может кто-то пользуется, мало ли особенных людей любящих звонить по видоесвязи, например бабушка, которой внучек больше не сможет показывать свое сексуальное тело. Кто там по аймесаджу и эйрдропу дикпики отправлял, это вообще загадка века, так что сокрее всего функция рассчитана на более глобальные запреты, просто пока ее по тиху овертонят через безобидно мертвые серсисы.
ты из этих что ли, который вайбером пользуются?
в аймессадже качество связи лучше, чем в других звонилках, плюс не падают сервисы.
А если звонить за пределы рф - вообще конкурентов нет.
Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Originally Posted by Dopebat2:
Сомневаюсь, что ты вслепую различишь откуда звонок с вайбера или аймессаджа.
так я говорю не про чистоту звука, а про количество проблем.
У меня десяток человек из контактов живет за городом, пара за границей.
Все эти телеги, ватсапы и вайберы просто теряют связь или рвут звонок, проверено опытом.
Может условиях идеальной связи пофиг, но в остальном фейстайм звонит надежнее.
вероятно, дело в нагруженности сервиса и расположении серваков
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Originally Posted by falcon ?):
ты из этих что ли, который вайбером пользуются?
так я говорю не про чистоту звука, а про количество проблем.У меня десяток человек из контактов живет за городом, пара за границей.
Я из тех, кто подобными функциями не пользуется ни в каком виде, пару раз конечно мне пыталась мама подобное устроить, что я еще потерпеть мог, пару раз, но если бы хоть 1 раз какой-то пассажир мне позвонил по видеосвязи, я бы его заблокировал везде, сразу и навсегда. Это альтернативная одаренность на 2 ступени выше аудиосообщений. Так что в данном случае не популярность касается не популярности приложения, не популярности самой функции.
Омг сколько инфантилов то. Перепись какая идет чтоли.
Не нравится вам сервис - не пользуйтесь. Голосуйте рублем. В остальном ваше мнение о его полезности мало кого ебет
А теперь по теме, про то как Apple улучшает *собственную* экосистему, используя как раз мощь своих процов и ИИшку:
Добавили три новых функции для детей
1. https://support.apple.com/ru-ru/HT201304 - включает фильтр контента веба, ограничивает доступ к говняному контенту (уже было, расширили функционал)
2. https://support.apple.com/ru-ru/HT213862 - мониторинг расстояния до экрана - алертит если ребенок долго пырится в экран с близкого расстояния. требуется телефон с фейсайди
3. https://support.apple.com/ru-ru/HT212850 - безопасность общения. та самая фильтрация. работает как часть родительского контроля (ну Зан очевидно случайно забыл упомянуть об этом в своей "новости"). выполняет аналитику на телефоне. управляемая
Как и ожидалось, с подвозом пруфов общий мотив "новости" диаметрально меняется.
Некоторые вызывают много вопросов.
У меня вопросов нет, могу только поапплодировать. А какие вопросы, да еще и "много" возникают у тебя. Дикпики перестанут детям доходить?
Добавлено через 3 минуты
К слову о наличии фейсади камеры - она есть аж с Х ифона (который кстати не получает 17 ось). Уже на ХР весь функционал доступен. Это на секундочку телефон от 18 года - уже 5 лет получает последние обновы
Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Last edited by Izolenta; 21.09.2023 at 12:17.
Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by ухожу:
нет интернетов = нет связи
или приложения должны подпространственный тоннель создавать?
ну, мозга они точно не добавят.
Речь про качество связи при слабом/нестабильном сигнале
Originally Posted by Sapphire:
Я из тех, кто подобными функциями не пользуется ни в каком виде, пару раз конечно мне пыталась мама подобное устроить, что я еще потерпеть мог, пару раз, но если бы хоть 1 раз какой-то пассажир мне позвонил по видеосвязи, я бы его заблокировал везде, сразу и навсегда. Это альтернативная одаренность на 2 ступени выше аудиосообщений. Так что в данном случае не популярность касается не популярности приложения, не популярности самой функции.
шел 2023 год, кто-то не знал, что можно звонить без видео по фейстайму))
шел 2023 год, кто-то не знал, что можно звонить без видео по фейстайму))
Тема про цензуру видеосообщений и их мы и обсуждаем, без видео от него смысла вообще 0, очередное мертвое не юзабильное приложение, как это не смешно, но делают это через месенджеры, просто потому, что людям свойственно пользоваться приложениями комплексно, а не каждую отдельную функцию использовать в отдельном приложении, тем более, что звонки по межгороду нужны микроскопическому числу людей на постоянной основе.
Originally Posted by Izolenta:
с черным священником
нет, не случайно. Самым циничным образом напоминаю, что католические священники предпочитают педобирить церковных хоровых мальчиков. И они же юзают айфоны.