Новые комментарии
Железо к осмотру, геймер! Системные требования Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
Автор темы: Libris
Дата создания: 20.09.2023 14:54
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Железо к осмотру, геймер! Системные требования Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
Уже завтра CD Projekt RED бесплатно обновит экшен-RPG Cyberpunk 2077 до версии 2.0, а там и до «Призрачной свободы» рукой подать. Но некоторым боярам придется обновить ПК.

Не просто же так польская студия решила оставить за бортом консоли предыдущего поколения, с которыми успела намучиться еще на релизе три года назад. Ценителям концентрированного графония с лучами и прочими наворотами может даже не хватить простого SSD — CDPR рекомендует NVMe.

Обновленные системные требования Cyberpunk 2077

Дополнение Phantom Liberty для Cyberpunk 2077 выйдет на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S 26 сентября. Обсудить игру можно в отдельном разделе на нашем форуме.

Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Железо к осмотру, геймер! Системные требования Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
2060 для рт, даже на минималках очень смешно выглядит. Как и 2060 супер для хай в фулл хд.
Brozu
Guest
Re: Железо к осмотру, геймер! Системные требования Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
Класс. Теперь моего 11700к недостаточно даже для высоких в 1080п. Спасибо, пшеки
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Посмотрим насколько эти требования будут соответствовать реальным. Возросшие требования по процу не очень радуют, не собирался в ближайшее время обновлять данный компонент, тем более что последние поколения интел не особо радуют возросшими потреблением и температурой.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Expected кадры в секунду доставляют. Ожидается, что будет 60, а там уже как бог даст
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Кстати, 8 Гб видеопамяти с лучами (полностью всеми) может и не хватить даже на 1080p. За городом в пустошах у меня было больше 7 Гб, правда, у меня 1200 разрешение, но это разница на копейку.
Думаю, на 2160p вообще всё будет печально. Хотя для этого разрешения пишут 12 Гб, наверное всё таки надо рассчитывать на 16.
Надо будет в городе, где графон понапряжней, проверить. После выхода патча зайду гляну.
Гуру
Хм, неужели придется оперативку докупать. Очень хочу пройти игру с RT Overdrive в 4к.
3080 для 4К60, охотно верю
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Svarog:
2060 для рт, даже на минималках очень смешно выглядит
А типа 4080 потянет в 4к ртикс овердрайв? Ага да, как в меме про вруна.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
А типа 4080 потянет в 4к ртикс овердрайв? Ага да, как в меме про вруна.
Это с dlss с генерацией кадров (там подписано).

Сообщение от Efemische:
3080 для 4К60, охотно верю
А 3080 ультру без ртх вполне может вытащить на 60 кадров, не идеально будет, но в районе 50-60 должно быть.
Сообщение от Just Want You:
А 3080 ультру без ртх вполне может вытащить на 60 кадров
30-35 без DLSS, для 60 надо в "производительность" ставить, а это 1080p. Мб в 2.0 чего наоптимизировали, конечно, но чот я очень слабо верю
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Это с dlss с генерацией кадров (там подписано).
Длсс производительность режима чтоле чтобы это говно работало вобще, это вобще то не 4к)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
Длсс производительность
разумеется и с дорисованными почтикадрами. Без дорисованных один хрен не вывезет больше 40
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
А 3080 ультру без ртх вполне может вытащить на 60 кадров, не идеально будет, но в районе 50-60 должно быть.
Это если у тебя оперативки сверху куча, и процессор помощнее указанного. Тогда да. А так, я бы не надеялся на подобные цифры. Ну, а если и будут, то по любому местами дропсы с фризами будешь получать как по кд.

Сообщение от Efemische:
разумеется и с дорисованными почтикадрами. Без дорисованных один хрен не вывезет больше 40
Я боюсь там только квантовый комп вытянуть сможет без Дэлесески...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 21.09.2023 в 01:58. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dzirti:
Я боюсь там только квантовый комп вытянуть сможет без Дэлесески...
в 4к - да, безусловно. В 1080p со скрипом, но 4090 кое-как вывозит чот в районе 50-55 среднего
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Ну не знаю, я бы до патчей, хотя бы первых, не рискнул... Если они действительно так картинку подтянули, комп может реально на фарш уйти. А при нынешних ценах, и сроках довозки... Нельзя легко достать аддон?.. И-и-и слава Богу парни. Чёт я лично стремаюсь...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сообщение от Dzirti:
Ну не знаю, я бы до патчей, хотя бы первых, не рискнул...
дык проблемка в том, что это требования и для базовой игры тоже, они ж всё разом обновили вчера (или сегодня будут?) и вот теперь ждут обнову выкатывать
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Длсс производительность режима чтоле чтобы это говно работало вобще, это вобще то не 4к)
Мне визуал важнее "галочки". DLSS прекрасно выглядит в 4к по сравнению с нативным фулл хд, а как оно работает вообще по барабну, учитывая что оно:
а. лучше фулл хд
б. уплачено
с. кем то придумано и реализовано

В этом и есть смысл новых технологий. Прогресс есть, эффект есть, остальное это переливание из пустого в порожнее и влажные мечты геймеров о том чего на рынке по сей день не существует.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Efemische:
дык проблемка в том, что это требования и для базовой игры тоже, они ж всё разом обновили вчера (или сегодня будут?) и вот теперь ждут обнову выкатывать
А заплатка с повышенными требованиями уже пришла?..

Гуру
Сообщение от Efemische:
30-35 без DLSS, для 60 надо в "производительность" ставить, а это 1080p. Мб в 2.0 чего наоптимизировали, конечно, но чот я очень слабо верю
Я за пару минут нашел видос, 3080 без лучей без dlss на "высоких" настройках, 50-60 фпс, и это видео 2 летней давности.
Если предположить что за 2 года оптимизация улучшилась, драйвера допилились + новый патч — то можно смело предположить что 3080 с "высоких" смогет и "ультру".
Предводитель
Стрелок
Мне визуал важнее "галочки". DLSS прекрасно выглядит в 4к по сравнению с нативным фулл хд, а как оно работает вообще по барабну, учитывая что оно:
а. лучше фулл хд
б. уплачено
с. кем то придумано и реализовано

В этом и есть смысл новых технологий. Прогресс есть, эффект есть, остальное это переливание из пустого в порожнее и влажные мечты геймеров о том чего на рынке по сей день не существует.
Знаешь, прогресс это хорошо, ровно до тех пор, пока твоя пекарня не начинает издавать шум реактивных двигателей, и создаётся впечатление будто ещё чуть-чуть и ты выйдешь на Орбиту матушки Земли вместе с котом, холодильником и тёщей...

Я за пару минут нашел видос, 3080 без лучей без dlss на "высоких" настройках, 50-60 фпс, и это видео 2 летней давности.
Если предположить что за 2 года оптимизация улучшилась, драйвера допилились + новый патч — то можно смело предположить что 3080 с "высоких" смогут и "ультру".
Я бы не стал этого делать... Только не с этими криворукими пшеками... То есть, не стал бы так смело прыгать на данный патч с открытым забралом.

Последний раз редактировалось Dzirti; 21.09.2023 в 02:18. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Знаешь, прогресс это хорошо, ровно до тех пор, пока твоя пекарня не начинает издавать шум реактивных двигателей, и создаётся впечатление будто ещё чуть-чуть и ты выйдешь на Орбиту матушки Земли вместе с котом, холодильником и тёщей...
Я бы не стал этого делать... Только не с этими криворукими пшеками...
Если честно я не знаю о чём речь. У меня одна из самых дешевых 4080 от палита (с циганскими брюликами), охлаждение там далеко не самое хорошее, карта далеко не самая тихая в работе, тем не менее 100% нагрузка у меня есть регулярно и там нет больших температур и шум не превышает уровень звука в колонках. С DLSS я ещё не нагружал карту до 100%, может там будет и потяжелее, согласен, но каких то серьёзных проблем со звуком после "турбин" я вообще не вижу:)
Предводитель
Стрелок
Если честно я не знаю о чём речь. У меня одна из самых дешевых 4080 от палита (с циганскими брюликами), охлаждение там далеко не самое хорошее, карта далеко не самая тихая, но в 100% нагрузке там нет больших температур и шум не превышает уровень звука в колонках.
Скромность, сестра таланта.

Гуру
Сообщение от Dzirti:
А вообще графу надо ставить на водяное охлаждение, и все проблемы пропадут:)
Я уже лет 5 планирую, минимум, да никак руки не дойдут.
Сообщение от Dzirti:
А заплатка с повышенными требованиями уже пришла?..
не уверен

Я за пару минут нашел видос, 3080 без лучей без dlss
Названные тобой цифры - 3080Ti/3090, а не 3080. У 3080 вот. Видос сентябрьский.