не знаю, когда разработчикам приходится резко добавлять вырезанный в спешке контент, это уже зашквар?
Зашквар, это когда тебе продают длц, которое уже было вшито в игру на момент ее выхода, как делает сега и всякие биовари, а когда тебе добавляют контент, который тебе никто не обещал, это скажи спасибо.
не знаю как огромный 1 актс кучей сайд стори, у тебя инди
Он инди потому, что собран из говна и палок, нарисовать ландшафта с деревьями в любой игре стоит около ничего. Что касается сайд стори, это же основная сюжетная завязка и знакомство с сюжетными квестами всех персонажей, не удивительно что их там много.
а узкий 2 акт и 3 акт по которому прошлись ножом норма
Я вот честно не понимаю постоянного нытья на второй акт, это же не ситком, где каждый год выходит по 20 серий по 20 минут, акты не должны быть одинаковыми по размеру, ты играешь не в акты, а в игру целиком и 1й и 2й акт разделены ааааааааабсолютно искусственно, с таким же успехом можно было бы половину первого акта перенести во второй и логическая цепочка не пострадала. Отдельно сюжетно идет только 3й акт и там прям видно, что сделано дорого-богато т.е это точно не тот контент, который делался впопыхах.