Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
"Сотни пустых планет в Starfield — это очень интересно!" — разработчики игры в этом уверены
Автор темы: Zan
Дата создания: 05.09.2023 13:57
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
"Сотни пустых планет в Starfield — это очень интересно!" — разработчики игры в этом уверены
Представители студии Bethesda продолжают рассказывать о том, как геймеры не смогли понять всей гениальности их мыслей и идей в Starfield и несправедливо высказывают претензии к разработчикам. Вслед за “баги в нашей игре ради вашей свободы” в ход пошел новый лозунг — “Когда нет контента, это весело”! Или что-то очень близкое к нему.

А все дело в том, что в интервью изданию The New York Times исполнительный директор Bethesda Game Studios Эшли Ченг так ответил на вопрос журналиста, почему подавляющее большинство планет из заявленной тысячи — это буквально пустыри?

Оказывается, что эта пустота и обязана создавать интерес для игроков — пытаясь найти не пойми что, не пойми где, вы получаете удивительный опыт, словно настоящий астронавт.

По замыслу дизайнеров, игрок должен чувствовать себя той самой пылинкой в бесконечной Вселенной (пылинкой называют главного героя в начале игры на шахте). В качестве примера Ченг привел высадку на Луну — мол, там тоже ничего не нашли, но скучно Армстронгу не было.

Поддакнул Ченгу и Тодд Говард, заявив, что можно было сделать несколько планет и локаций, но тогда потерялся бы весь масштаб.

Цитата:
“Нам нужен был масштаб, чтобы создать такое ощущение. Мы могли бы сделать игру, в которой есть четыре города и четыре планеты. Но это не будет таким же ощущением настоящего исследователя”.
В общем, игроки снова ничего не поняли.

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Re: "Сотни пустых планет в Starfield — это очень интересно!" — разработчики игры в этом уверены
Сообщение от Zan:
Поддакнул Ченгу и Тодд Говард, заявив, что можно было сделать несколько планет и локации, но тогда потерялся бы весь масштаб.
И в чем он не прав?

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Re: "Сотни пустых планет в Starfield — это очень интересно!" — разработчики игры в этом уверены
Сообщение от Dzirat:
И в чем он не прав?
Во всем прав!
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Завтра релиз игры, уже есть русик, и какая-то инфа как в игре кайфануть. Всем кто тестировал проект на раннем доступе - спасибо =) По хорошему, игру можно еще на пару месяцев отложить, она еще лучше станет походу и модики завезут.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
В качестве примера Ченг привел высадку на Луну — мол, там тоже ничего не нашли, но скучно Армстронгу не было
Ну да это как на велосипеде кататься, что в жизни что в GTA 5, абсолютно те же ощущения
6 пользователей оценили это сообщение: Показать
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
под дурачков косят, им интересно -пусть они и играют
Дом престарелых
Guest
планеты и должны быть пустыми всё реалистично... Бетезда молодцы
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
Оказывается, что эта пустота и обязана создавать интерес для игроков — пытаясь найти не пойми что, не пойми где, вы получаете удивительный опыт, словно настоящий астронавт.
Если нужен такой опыт нужно в Элитку идти играть!
Если Тодд хотел повторить или переплюнуть Элитку в этом плане, то у него не вышло ни первое, ни уж тем более второе.

Сообщение от Zan:
По замыслу дизайнеров, игрок должен чувствовать себя той самой пылинкой в бесконечной Вселенной (пылинкой называют главного героя в начале игры на шахте). В качестве примера Ченг привел высадку на Луну — мол, там тоже ничего не нашли, но скучно Армстронгу не было.
А не было ему скучно, потому что и помимо созерцания серой лунной поверхности у него занятий было свыше крыши, а в игре Тодда на той же луне, тому же Армстронгу, оставалось бы посмотреть на ролик посадки, потоптаться и посмотреть на ролик взлета!
Эт все равно что сравнивать нарисованную и живую бабу девушку!
И, да, они сами то в свою игру играли? Нихрена ж себе "пылинка"... Аж сюжет всей игры крутится вокруг этой самой "пылинки"... В игре разве что только ползающие трилобиты не обращаются к главному герою за советом или помощью

зы: Все как обычно: "Бла... Бла... Бла... Покупай наш игра! Все пидарасы небинарные личности, мы одни тут Дартаньяны!
Так в скамфилде космоса нет, а сам корабль это дом\хаб через который тпшишься к маленьким локациям, которые генерируются ещё хуже чем в НМС.
Позорище такое делать в 2023.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Я лучше тогда в NMS по планетам буду шарится, там хоть реально интересно это делать. А на пустых планетах шароебится и получаться удовольствие будет только мазохист. Походу разрабы прям они, причем эталонные. Просто позорище такое делать и выпускать в 2023 году.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от Zan:
По замыслу дизайнеров, игрок должен чувствовать себя той самой пылинкой
в игре великого Тодда Говарда
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от pakostnyi:
дом\хаб через который тпшишься к маленьким локациям
корабль для этого не нужен. По глобальной карте ты можешь телепортироваться когда угодно, кроме боевой ситуации
Дом престарелых
Guest

дико извиняюсь... но я прост хочу показать вам, под какую музыку играю

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Пустые планеты не реалистично, на каждой должен быть мусор от туристов, написанные камнями матные слова, тут был Вася, Вася+Петя = любовь и прочее. Кстати говоря, в номенскае на планетах есть всякая живность, в шидервре беседки на пустых планетах что-то есть ?
Фанат
@Sapphire, зависит от планеты. Где-то растительности и живности всякой навалом, где-то нет. Недавно кстати видел, как на одной планете встретились животные трех разных видов и устроили между собой замес, игнорируя меня. Инопланетный аналог тигра и инопланетный аналог ястреба скооперировались и напали вместе на группу каких-то травоядных с трубами вместо глаз, и благополучно свалили в закат по окончанию битвы.
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Все их заявления можно свести буквально к одному предложению:
Мы конечно обосрались, но никогда это не признаем, а всю вину попытаемся свалить на игроков.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Sirotin:
какая-то инфа как в игре кайфануть
Запрещенные вещества ведут к зависимости и, внезапно, запрещены. Алкоголь вредит здоровью. Так что я не вижу ни одного способа получить кайф от этого высера. И это при том, что я достаточно лояльно отношусь ко всем играм в сеттинге, отличающемся от фэнтези или бандитской тематик.

Сообщение от Ослик:
планеты и должны быть пустыми всё реалистично
Ну так есть же уже Elite Dangerous. Зачем плодить сущности? Делали бы спейс сим изначально - вопросов бы не было.

Сообщение от Lexx-:
Все пидарасы небинарные личности
Меня позабавил ролик, где ГГ подкатывает к бабе, а та ему как бы невзначай сообщает, что на самом деле она клон... мужика!

Сообщение от Западло:
а всю вину попытаемся свалить на игроков
Ну, стандартная "отмазка" про то, что "вы неправильно его держите!".

p.s. Я не то, чтобы совсем против пустых планет. Космос - это космос. Но в игре про отдалённое будущее, где космос уже освоен ну не может быть всё настолько уныло... Да и опять же, игра про космос, в которой практически нет полётов. Это как вообще? С*ка, я в Elite на ZX Spectrum больше кайфа получал, чем от этой пародии на игру.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Последний раз редактировалось Whawk; 05.09.2023 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Я правда вообще не понимаю подобного рода придирок к игре. То есть, у меня безусловно есть претензии к игре - внешность рандомных НПЦ, абсолютно убогий ИИ в наземных битвах (в космосе для меня сражения непривычны, поэтому и достаточно сложно на Харде, и не так много времени что бы обращать на поведение противников, так что тут хз), оптимизация, отсутствие ряда настроек, а так же отсутствие DLSS. Сильное различие текстур по качеству между собой и невозможность это корректировать в настройках. Отсутствие более подробной информации о негативных статусах влияния природы планеты и как с ними бороться, хотя бы общее направление задать, но это уже во мне кричит казуал. Но.

Вообще не понимаю сути сравнений игры с NMS, Star Citizen и Elite Dangerous. Разные жанры и приоритет разработки фич тоже будет отличаться соответственно. То что сеттинг и там, и там космический - не оправдание. С тем же успехом можно сранивать Ведьмака с Spellforce 3. А че, и там и там фэнтези. Вот сравнивать игру с KoTOR и Mass Effect - другое дело. И уже тут как раз можно провести параллели.

Особенно если кто-то играл хоть сколько-то в Skyrim и Fallout 4, при этом в курсе что Starfield на том же движке, пусть и усовершенствованном, чего еще можно было ожидать от игры? Чего-то другого? Да нет, формула та же. Более того, разработчики не раз и не два говорили что формула та же и в интервью, и на Starfield Direct. Касаемо наличия пустых планет, полностью согласен с разработчиками, что таких должно быть в достаточном количестве. Это логично. Это разумно. Пытаться это перекрутить на свой лад смысла не вижу, если только у кого-то просто не горит на ровном месте, или же нужно внимание для каких-то целей. Тем более что на пустых планетах можно фармить ресурсы, а потом застраивать эти планеты. Не нравится? Уверяю, фанатов системы строительства поселений в Fallout 4 (которая меня, к слову, скорее выворачивала наизнанку) хватает, и тут наберется немало. Если вы вне целевой аудитории данной фичи - не грустим и идем дальше.

Перемещение в космосе с планеты на планету на карте не очень прикольно, но вот из кабины корабля, если навестись на нужный пункт назначения и нажать кнопку для путешествия туда, со своей катсценой - вполне сносно, как по мне. Тем более, если помнить что это АРПГ, а не космосим. То что корабль является хабом и не является полноценной иммерсивной "от и до" единицией - адекватная тема, если помнить те же Mass Effect и KoTOR. Да, строительство кораблей теряет некоторую часть прелести ввиду ограниченного функционала, но сама фишка все равно дает радости. Я был бы не против в Mass Effect кастомизировать Нормандию в разумных пределах, например, и это притом что там толком и нет космических боев на кораблях.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Whawk:
Запрещенные вещества ведут к зависимости и, внезапно, запрещены. Алкоголь вредит здоровью. Так что я не вижу ни одного способа получить кайф от этого высера. И это при том, что я достаточно лояльно отношусь ко всем играм в сеттинге НФ и близком к нему.
я еще не играл, но так как игра по подписке, я ее попробую.
мнения разные, от крайне негативных до позитивных
у меня от игры НОЛЬ ожиданий, я вообще ничего кроме того что ее сделала Беседка не знаю про игру

я для себя понял что это лучший подход к игровой индустрии, ничего не ждать и кайфовать или блевать в зависимости от собственных впечатлений, а не мнений людей из интернета

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Фанат
Сообщение от Whawk:
Я не то, чтобы совсем против пустых планет. Космос - это космос. Но в игре про отдалённое будущее, где космос уже освоен ну не может быть всё настолько уныло
Я плохо знаю лор Starfield'a, но, если я правильно помню, Земле в какой-то момент случился звездец, и все земляне собрали вещички и свалили в некий сектор, в последствии разделившись на фракции по соседним секторам. И потом же еще устраивали междусобойчики. Если допустить что это все изначально случилось в радиусе 100-200 лет, учитывая так же несколько масштабных войн, а сейчас 2300 год в игре, а не 3300... Мне кажется, вполне реально что он не так уж сильно освоен.

Сообщение от Whawk:
Да и опять же, игра про космос, в которой практически нет полётов. Это как вообще? С*ка, я в Elite на ZX Spectrum больше кайфа получал, чем от этой пародии на игру.
Выше писал про эту тему с выбором игр для сравнений и пониманием жанров. Это не "игра про космос". Это ARPG от Bethesda Studios по их стандартной формуле в космическом сеттинге. Может будет понятнее, если написать так. Сначала "ARPG". Потом "Bethesda Studios по их формуле". Потом "в космическом сеттинге". Вот такой приоритет.
Мастер
Сообщение от orsell:
формула та же
В том то и проблема, что от них ожидали приключение в космосе, а получили сильно урезанный Скайрим, только без драконов и всего остального.
Сообщение от orsell:
навестись на нужный пункт назначения и нажать кнопку для путешествия туда, со своей катсценой - вполне сносно, как по мне
Да, только интерфейс настолько всратый, что по-моему даже в фаллауте 4 или том же скайриме не так всё убого было. Карта - это вообще отдельный звездец, когда чтобы выйти из неё нужно на Esc раза 4 нажать...
Сообщение от Sirotin:
по подписке, я ее попробую
Ну, как я уже и говорил - на халяву укус сладкий. Но в данной ситуации киберпанк на релизе был намного более интересным, даже несмотря на все баги.
Сообщение от Sirotin:
не знаю про игру
Это типичный скайрим. Только в отличии от скайрима тут вместо того, чтобы бегать по некому пространству в поиске приключений тебе приходится открывать карту и выбирать точку "полёта". При этом полёта как такового почти и нет (за исключением редких случаев, когда это нужно по сюжету). Тебя постоянно преследуют загрузки: на корабль, при "прыжке" в другую систему, на планету, в очередной "данжон" (да, все эти "базы" - это по сути те самые кишкообразные пещеры из скайрима только с другими текстурами) и т.д. Я хз как оно на боксе будет, но на ПК эта "игра" умудряется на gtx1080 фризить на 2-3 секунды каждые 30 секунд на ровном месте выдавая графику хуже, чем в играх 10 летней давности (пробовал все настройки начиная от Medium, который выставила игра по дефолту вплоть до Low, где игра вообще превращается в игру 90х годов с графикой в 3 полигона и текстурами уровня ещё Mech Warrior 3). Чего уж далеко ходить, если игра фризит даже ВО ВРЕМЯ ДИАЛОГОВ! Я хз как так можно было сделать, что игра, установленная на SSD подвисает при смене опций диалога с каким-то болванчиком с базовой анимацией и убитыми в хлам на Low текстурами.

Маньяк
Рпг система - мусор, интерфейс - мусор, графика - мусор, оптимизация - мусор, баги, отсутствие контента... Эту игру даже на ютубе смотреть скучно...
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
игра медленно начинается, но в какой то момент реально запускается некая тайна в сюжетной линии, которая интересна и которая все же ведет к вот этому чувству открытия чего то неизвестного. по крайней мере пока что.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Мастер
Сообщение от orsell:
Это не "игра про космос". Это ARPG от Bethesda Studios по их стандартной формуле в космическом сеттинге
В том то и проблема, что из этой игры можно выпилить корабль и она от этого не станет хуже, а то и наоборот выиграет от этого. Корабль с его постоянными подгрузками выглядит как абсолютно инородный и ненужный элемент. Ты вообще не ощущаешь того, что ты там перемещаешься с планеты на планету. Нет ощущения космического приключения от слова совсем. Зато есть постоянные подгрузки и крайне неудобный интерфейс.
В этой связи все эти модификации корабля со всей этой расхваленной модульностью выглядят как пятая нога у коровы. Ну или примерно как строительство в Fallout 4. Абсолютно лишний элемент, который нужно было выпилить и эти бабки и человекочасы пустить на проработку сюжета и оптимизацию всего остального.

Фанат
Сообщение от Whawk:
В том то и проблема, что от них ожидали приключение в космосе, а получили сильно урезанный Скайрим, только без драконов и всего остального.
Да, только интерфейс настолько всратый, что по-моему даже в фаллауте 4 или том же скайриме не так всё убого было. Карта - это вообще отдельный звездец, когда чтобы выйти из неё нужно на Esc раза 4 нажать...
Ну ожидания игроков - проблемы игроков. Я не говорю что разработчики все из себя такие неприкосновенные, но в маркетинге говорить "нет" вроде как плохой тон. Поэтому чаще сглаживали углы чем говорили что "нет - это нельзя, это не про то, это другое", за что стоило бы их корить. Но разработчики, в общем и целом, с самого начала показывали все основные фишки что есть в игре, ожидать чего-то за кадром смысла нет, если не говорить о сюжете и подобных вещах.
Интерфейс, кстати, если говорить про сравнение с ванильными Скайримом и Фоллаутом, вроде получше, как по мне. С модифицированными уже может быть разница в худшую сторону, но тут не вижу смысла сравнивать.

Сообщение от Whawk:
Это типичный скайрим. Только в отличии от скайрима тут вместо того, чтобы бегать по некому пространству в поиске приключений тебе приходится открывать карту и выбирать точку "полёта".
Больше похоже на Fallout в космосе чем Skyrim. О чем, кстати, Спенсер вроде еще говорил.

Сообщение от Whawk:
В этой связи все эти модификации корабля со всей этой расхваленной модульностью выглядят как пятая нога у коровы. Ну или примерно как строительство в Fallout 4. Абсолютно лишний элемент, который нужно было выпилить и эти бабки и человекочасы пустить на проработку сюжета и оптимизацию всего остального.
Вот тут кстати не согласен. Как писал про строительство в Fallout 4 - фанаты системы найдутся. Да, применение ограниченное, но оно есть. Кто-то захочет просто скриншотов поделать и скинуть друзьям "смотри какой построил". Кто-то захочет космические пострелушки вот именно в Starfield. Вот именно в этой игре ему зашло, и именно в этой игре он может вот так блочно менять корабль. Кто-то захочет просто "усовершенствовать убранство своего виртуального дома". Почему нет?