Baldur's Gate 3 делит первое место списка место лучших игр всех времен на ПК по версии "Метакритика"
Безусловный хит студии Larian, Baldur's Gate 3, обласкан как игроками, так и игровыми журналистами. В итоге на сайте-агрегаторе “Метакритик” эта восхитительная RPG попала на вершину рейтинга в списке лучших игр для персональных компьютеров всех времен, разделив его с Disco Elysium: The Final Cut — еще одной ролевкой, к слову.
Но формально BG3 пока занимает второе место. Скорее всего, дело в общем количестве отзывов об игре от прессы.
Третье место принадлежит шутеру Half-Life 2 от Valve. Также стоит отметить, что RPG Baldur’s Gate II: Shadows of Amn от BioWare занимает восьмую строчку рейтинга.
Релиз Baldur's Gate 3 из раннего доступа состоялся 3 августа 2023 года. Вопреки ожиданиям главы студии-разработчика Свена Винке, ожидаемый онлайн в Steam превысил прогноз в восемь раз, и на сегодняшний день замер на отметке в 814,666 игроков.
Последний раз редактировалось Tequila Cat; 10.08.2023 в 19:33.
Re: Baldur's Gate 3 заняла второе место лучших игр всех времен на ПК по версии "Метакритика"
Изначально к игре со скепсисом относился. Начав играть плевался от многих неприятных лично для меня моментов. Типа слишком затянутой пошаговой боевки, кубика и много чего еще. Но в итоге уже неделю в это залипаю все свободное время и не могу отлипнуть. Заслуженное ГОТИ.
Re: Baldur's Gate 3 заняла второе место лучших игр всех времен на ПК по версии "Метакритика"
Хочется заметить, что это притом, что объективно релиз игры зарашили(особенно это ощущается в третьем акте). Дефинитив эдишн, когда выйдет 99% будет маст хев для покупки любому геймеру.
Сообщение от Zan:
Безусловный хит студии Larian, Baldur's Gate 3, обласкан как игроками, так и игровыми журналистами. В итоге на сайте-агрегаторе “Метакритик” эта восхитительная RPG попала на второе место в списке лучших игр для персональных компьютеров всех времен, уступив лишь Disco Elysium: The Final Cut — еще одной ролевке, к слову.
Это по оценкам прессы или игроков? Странный рейтинг, особенно с Disco на первом месте за всё время.
Тем более странно ориентироваться на Метакритик, где каждый может поставить что угодно
Рейтинг метакритик это херня на постном масле, вообще никогда не понимал в чем его смысл, кроме бомбревью каких-то игр. Если компаниям так не насрать на рейтинг их игры, пусть сделают в своих магазинах пользовательские рецензии, это же им же выгоднее. Единственно относительно адекватная система оценок в стиме, где ты как минимум уверен, что человек эту игру купил и видишь его игровую статистику, включая обзор с рефаундом и где, что отдельно смешно, рецензий в десятки, а в некоторых случаях сотни раз больше, чем на метакритике, где люди скорее всего даже в игру не играли. Ну и опять же, просто отказываюсь понимать, как можно сравнивать игру, на которую написано 10к рецензий с 1к рецензий ? Как можно сравнивать игру оцененную 10 критиками и 100й ? Чем выше выборка рецензентов, тем очевидно ниже средний бал, ибо много изданий не купишь и много рецензий сам не напишешь. Когда "лучшая игра в мире" является таковой по версии 10 критиков, это просто какой-то рофл, такое не возможно воспринимать серьезно.
@MerovingL, почему тебя вообще интересует какие то либо рейтинги. непонятно чье мнение, кто эти люди что составили рейтинг. хоть один раз представь что в этих рейтингах участвуют педофилы зоофилы и прочее). ну чо после у тебя есть желание на рейты подрюкать педозоофилов). сразу да как то желание отпадает смотреть какие то рейтинги не понятно кого. эт не относится к д4 а в принципе ко всем "рейтингам"
Тем более странно приводить этот рейтинг сейчас, когда игра только вышла и на самом хайпе.
Конечно особо впечатлительные, после поголовно расхваливающей из всех щелей прессы, будут ставить 12/10 и называть её лучшей РПГ всех времён, какая ж тут объективность
Сообщение от Razz1n:
Тем более странно приводить этот рейтинг сейчас, когда игра только вышла и на самом хайпе.
Конечно особо впечатлительные, после поголовно расхваливающей из всех щелей прессы, будут ставить 12/10 и называть её лучшей РПГ всех времён, какая ж тут объективность
Та я пацанам еще 2 года назад в дисе писал что будет игрой года када выйдет а они дьябла 4 дьябло 4
ну омулины короч
Добавлено через 36 секунд
Сообщение от Zan:
Ты реально тупой?
я тебя спросил, почему ты показываешь рейтинг игры не на ПК, если у нас 95% игроков с ПК. А ты продолжает выставлять себя идиотом.
а какая разница ну на пк там 2 балла
Sword of convallaria player
Последний раз редактировалось някавайня; 10.08.2023 в 12:36.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
пока что она очень близка к этому показателю. Для более точной оценки надо мне перепройти старичков, чтобы обновить воспоминания.
Я бы сказал, у БГ3 сейчас просто нет конкурентов и не с чем сравнивать, поэтому она может и кажется такой впечатляющей.
Во времена золотой эры, когда каждый год выходили то BG, то Fallout, Panescape, Arcanum, TES 3, Ghotic, у игроков было больше выбора для сравнения как не крути.
Сообщение от Razz1n:
но не лучшая
"лучшесть" складывается из нескольких параметров. Пока что у БГ3 нет слабых мест в ключевых аспектах. Некоторые косяки дазайнеров раздражают, да, но это не важно.
Конечно, не совсем корректно сравнивать игру 2000 года и игру 2023 года - в то время технологии не позволяли делать то, что можно делать сегодня. НО! следуя такой логике, "раньше было лучше"? Так, что ли? Нет, дорогой, прогресс на то и прогресс, чтобы УЛУЧШАТЬ ТО, что было хорошо в пошлом, а сегодня - становится еще лучше.
Сообщение от Эрос:
Типа слишком затянутой пошаговой боевки
Бывает, по одному не поубивал я врагов, а потом эту толпу час бить), вот это как то мне не зашло.
В остальном клевая игра, сюжет, побочные квесты, все продумано, при ответах думаешь, что же правильно, не просто все скип)Отключить правило везде
Сообщение от Zan:
Нет, дорогой, прогресс на то и прогресс, чтобы УЛУЧШАТЬ ТО, что было хорошо в пошлом, а сегодня - становится еще лучше.
так что это тебе надо осознать и принять.
По такой схеме, D4 лучшая игра в серии, игрокам это надо просто осознать и принять
Но есть игры, которые ломали границы жанров и технологий, создавали стандарты для всей индустрии, а есть просто грамотно их использующие. И как вы их сравниваете спустя много времени, я не знаю.
Сообщение от Zan:
Нет, потому, что она продемонстрировала не прогресс, а регресс. Даже уровень графики оказался низким - движку-то 15 лет.
Ага, однако графика, продолжительность и история всё же лучше, чем в предыдущих частях (да и когда диабло была в этом плане топовой). И даже тут на сайте игру хвалили, однако игроки отчего-то не рады
Сообщение от Zan:
то есть, в твоей логике "Вольфенштейн 3D" - лучший шутер всех времен?
Вольф не лучший, вольф первый. Лучший шутер на мой взгляд HL2, игра раздвинувшая рамки жанра и показавшая, что в шутере может быть интересный сюжет.
Сообщение от Zan:
Короче, твоя позиция критики не выдерживает.
Моя позиция, я смотрю на то влияние, которое произвела игра после выхода на индустрию и в жанре. И если она его (влияние) таки произвела, то будет однозначно среди лучших за всё время.
Сообщение от Razz1n:
Лучший шутер на мой взгляд
...Fallout 4
Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта
Nightwish, Muse,Within Temptation, The Killers,Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...