Новые комментарии
Для Baldur's Gate 3 вышел патч, исправляющий более 150 багов
Автор темы: Zan
Дата создания: 05.08.2023 11:29
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Для Baldur's Gate 3 вышел патч, исправляющий более 150 багов
Студия Larian, как и обещала, накатила первый технический патч для своей ролевой игры Baldur's Gate 3. Заплатка исправляет более 150 ошибок и багов, в том числе и серьезную проблему с сохранениями игрового процесса, от которой пострадало множество игроков.

Речь идет о проблемах синхронизации сохранений, что приводило к зависанию игры. Как и ожидалось, проблема таилась в механике кросс-сохранений, согласно которой игрок мог продолжить свое приключение в любой платформе, где вышла игра. Но так как до релиза игры на PS5 еще месяц, то пока что смысла в таком функционале нет, и его просто отключили на время.

Кроме того, убрали отображение версии игры в кат-сценах (спасибо!), исправили вылеты на этапе генерации герой, после смерти вашего персонажа игра больше не будет зависать, убрали гличи при игре в формате разделенного экрана и много чего еще.

Полный патч-ноут тут.

Читатель
Re: Для Baldur's Gate 3 вышел патч, исправляющий более 150 багов
Нормально, как раз когда будет отпуск через квартал, игру подтянут до действительно играбельной версии :D
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Любовь несущий
Космос
Игра ппц душная. Пытался поступать везде правильно как добряк. Все время кто-то где-то обижается и агрится вызывая на бой. Решил заново начать и быть чисто bad ass раз такая фигня. Так мало того, что сюжет за плохиша за 5 часов игры вообще не отличается, так те кого нафиг посылаешь с настойчивостью баранов постоянно пытаются к тебе присоединиться. Гениталии при создании перса тоже по ходу зря целых полчаса выбирал. За 5 часов игры ни разу не пригодились.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Танк
@Эрос, что же ты там пол часа выбирал из двух возможных параметров?
Любовь несущий
Космос
Сообщение от Sared:
@Эрос, что же ты там пол часа выбирал из двух возможных параметров?
Что? Там минимум по 4 от каждого гендера.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Эрос:
За 5 часов игры ни разу не пригодились.
На трапе писюн через одежду светит во всех диалогах
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от aWAtaRko:
На трапе писюн через одежду светит во всех диалогах
Да, в редакторе у футы заметил - 2 из 4 светят сквозь штаны при короткой одежде.
Вчера два микро патча ночью залилось (сегодня ничего, видимо, это и был сегодняшний патч), но не знаю поправили или нет, т.к. не решился выбрать перса-футу с "торчащим".

P.S. Может, сделать хвостатую дьяволицу и имя дать подходящее, что нибудь наподобие "Торчалка".
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
2 года раннего доступа и куча багов... И я более чем уверен, что не все выложенные баги ко 2+ актам относятся.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Я, как лютый дрочер F5-F8 конечно офигеваю от скорости загрузки игры, тем более, что она на м2 стоит, я уже давно не припомню, что бы у меня так долго что-то грузилось
veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
На м2 где то секунд 10-15 грузит в зависимости от того опенворлд или данж это, не быстро, но и не медленно мне кажется
Ведьмак в своё время на ссд под минуту считай грузился
Цитата:
как лютый дрочер F5-F8
Пора отучиваться, сам такой фигнёй страдаю, но понимаю что без сейвскама интереснее
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Sared:
что же ты там пол часа выбирал из двух возможных параметров?
Это же важно.
Сообщение от SuFeaR:
Осталось выяснить причем тут Ведьмак который целый регион загружает, то есть территорию в 1000 раз больше. На винте он наверное вобще минуты 3-4 грузился.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Skuchniy:
Осталось выяснить причем тут Ведьмак который целый регион загружает, то есть территорию в 1000 раз больше. На винте он наверное вобще минуты 3-4 грузился.
Эмм... У мну не ССД, и грузится ну-у-у, максимум полминуты. В зависимости от локации...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Вот поэтому я начну играть только через месяца два-три.
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Люто бесит, что автосейвы только в лагерях и изредка в игре. Зачистил пол локации, убили и все начинать заново. Почему нельзя было сделать нормально?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Gizma:
Люто бесит, что автосейвы только в лагерях и изредка в игре. Зачистил пол локации, убили и все начинать заново. Почему нельзя было сделать нормально?
А просто засейвиться в ручную не судьба?.. Ну хотя бы раз в полчасика?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от SuFeaR:
На м2 где то секунд 10-15 грузит в зависимости от того опенворлд или данж это, не быстро, но и не медленно мне кажется
У меня тоже самое, но это медленно Тут прям скажем не те текстурки, которые должны столько грузиться.
Сообщение от SuFeaR:
Вот честно, не помню сколько у меня ведьмак грузился и в новый ремастер с ХД текстурами я не играл, но я не помню, что бы у меня были жалобы, хотя я так же играл через сейфлоды перед каждым диалогом
Сообщение от Gizma:
Это ты на тактике играешь ? Я на нормале, там квиксейвы можно жать сколько угодно и он каждый раз сохраняет в новый файл, максимум 20, так что можно откатиться хоть поминутно.
veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Sapphire:
У меня тоже самое, но это медленно Тут прям скажем не те текстурки, которые должны столько грузиться.
Карта большая и объектов в ней много, тут как и в dos они прогружаются все сразу
Гуру
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Warrior в RIFT: Planes of Telara
На тактике тоже можно сейвиться в бою. С сейвами вообще нет проблем, жму ф5 каждые полминуты, мало ли чего В бою стараюсь не сейвится, а то совсем не интересно будет. А вот загрузки на ссд долгие, это да, я даже пару советов успеваю прочитать.