Там не слияние серверов, а именно хотят сделать 1 мега сервер, чтобы люди играли в полноценную мморпг, а не в симулятор каналов с перекати поле. Это ка кбы разные вещи и ни о каком закрытии речи не идет. Там даже сами серверы останутся, просто когда бы ты не вошел в игру ты будешь видеть всех игроков со всех серверов одновременно у себя на экране. Раньше в пределах сервера только люди отображались.
На самом деле давно пора было это сделать, странно что так долго ждали.
Добавлено через 3 минуты
Игра геймплейно, по механикам и разнообразию контента на голову выше Гашни.
Но игру сгубила жадность разработчиков. Каждый новый персонаж неумолимо паверкрипает предыдущих до такой степени, что будучи ф2п или хотя бы дельфином, ты не в силах нормально закрывать актуальный контент. Поэтому ф2п и дельфины ливают. Новые игроки в игру не идут или не задерживаются, потому что в игре нет гаплклозеров, чтобы догнать по заточкам шмота тех, кто играет со старта. Старички в принципе недостижимы. Как итог игра, какая бы она не была хорошая, умирает. Поделом разработчикам. Но игру очень жаль. Я много играл - мне очень нравилось.
Не знаю кто там кого паверкрипает, играю со старта игры в стиме, полностью ф2п даже никаких пассов ни разу не покупал. У меня фулл готовая вольт сборка, которая закрывает весь контент в соло. Если не саммонить каждого выходящего героя, то круток и кристаллов что раздают во время ивентов хватает с головой чтобы крутить каждого мета героя на минимум 3 звезды. А вот по заточкам да печаль, после того как перешел на Астону забыл что значит топ в фантазме. На моем прошлом сервере все были равны, а тут все папки перекачанные из-за отставания в 2 месяца. Но и то несмотря на это смог догнать до 9.2 саппрессора своими силами.