Новые комментарии
AMD выпустила FidelityFX SDK 1.0 для упрощения внедрения "красных" технологий в игры
Автор темы: Efemische
Дата создания: 13.07.2023 19:30
AMD выпустила FidelityFX SDK 1.0 для упрощения внедрения "красных" технологий в игры
Компания AMD наконец-то выпустила FidelityFX SDK 1.0 в открытый доступ для всех желающих. Этот пакет позволит разработчикам с куда меньшим количеством головной боли внедрять различные "красные" технологии в свои игры.

И нет, речь идет не только о FidelityFX Super Resolution, но также о:
  • AMD FidelityFX CACAO (AMD FidelityFX Ambient Occlusion) 1.3
  • AMD FidelityFX CAS 1.1
  • AMD FidelityFX Super Resolution (FSR)
  • AMD FidelityFX LPM (AMD FidelityFX HDR Mapper) 1.3
  • AMD FidelityFX Parallel Sort 1.2
  • AMD FidelityFX SPD (AMD FidelityFX Downsampler) 2.1
  • AMD FidelityFX SSSR (AMD FidelityFX Screen Space Reflections) 1.4
  • AMD FidelityFX Denoiser 1.2
  • AMD FidelityFX Variable Shading 1.1
  • AMD FidelityFX Hybrid Reflections 1.1
  • AMD FidelityFX Hybrid Shadows 1.1
  • AMD FidelityFX Blur 1.0
  • AMD FidelityFX Depth of Field 1.0
  • AMD FidelityFX Lens 1.0
Вместе с этим была опубликована описывающая все это документация, которая позволит разработчикам лучше понимать принципы встраивания технологий в игры и не только.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: AMD выпустила FidelityFX SDK 1.0 для упрощения внедрения "красных" технологий в игры
Хорошая новость для всех в принципе.
Главное что бы внедрёние было сложным и не стоило компаниям много ресурсов.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: AMD выпустила FidelityFX SDK 1.0 для упрощения внедрения "красных" технологий в игры
кстати какао неплохое АО. не помню даже где, но уже есть игры с ним.

но пока разрабы ограничиваются ССАО, в дх12 он очень хорошо прокачался. это не тот ССАО который впервые в крузисе1 появился

лучшеб какао внедряли, а не лучи бесполезные в текущем виде
Сообщение от kilosbxl:
кстати какао неплохое АО
могу ошибаться, но по-моему я видел его в дез стрендинг директорс кате

I... Am... Atomic!
В вове оно есть.
Разрабы ленивые твари и не могут зачастую даже длсс или таа в игру добавить, хотя для игр на уе это дело 1 дня
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
В вове оно есть.
Разрабы ленивые твари и не могут зачастую даже длсс или таа в игру добавить, хотя для игр на уе это дело 1 дня
Нет или или. Длсс и есть ТАА.
Сообщение от kilosbxl:
Нет или или. Длсс и есть ТАА.
Всмысле или? в тесо есть длсс, длаа, фср1, таа и фхаа. в том же хогвартсе таа, длаа, длсс, фср 2 штуки, nvidia nis (хз что это), intel xess и тд. В рдр2 тоже и фхаа и мсаа и таа и длсс есть.
Можно все вместе сочетать, просто главное желание. Насколько я знаю для уе4 есть вообще плагин с длсс, его встроить в игру дело нескольких часов максимум. Но есть упертые разрабы которые по каким то причинам ничего из этого не добавляют. Типо разрабов АРКа или Конан эксаилса. Рукожопы.
Мое мнение что лучше пусть будет хотя бы фср (лучше 2й), чем вообще ничего. А лучше вообще все виды масштабирования, выбор лучше отсутствия оного.
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
Всмысле или? в тесо есть длсс, длаа, фср1, таа и фхаа. в том же хогвартсе таа, длаа, длсс, фср 2 штуки, nvidia nis (хз что это), intel xess и тд. В рдр2 тоже и фхаа и мсаа и таа и длсс есть.
Можно все вместе сочетать, просто главное желание. Насколько я знаю для уе4 есть вообще плагин с длсс, его встроить в игру дело нескольких часов максимум. Но есть упертые разрабы которые по каким то причинам ничего из этого не добавляют. Типо разрабов АРКа или Конан эксаилса. Рукожопы.
Мое мнение что лучше пусть будет хотя бы фср (лучше 2й), чем вообще ничего. А лучше вообще все виды масштабирования, выбор лучше отсутствия оного.
Я еще раз говорю. Длсс это и есть ТАА, только с даунскейлом и фильтрами.

Если в игре нет ТАА, то длсс там физически появится не может.
Окей, нет таа. А фср тогда что? Почему его тоже нет много где? Или интеловского апскейла. Эт овсе так сложно добавить? особенно в готовые движки типо уе?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
XeSS пожалуй лучший апскейлинг. DLSS дает больше ФПС, но картинка у XeSS шикарна. Надеюсь его будут добавлять везде. FSR просто днина обоссаная по сравнению с обоими - такое калище...
Предводитель
Сообщение от Theory III:
XeSS пожалуй лучший апскейлинг. DLSS дает больше ФПС, но картинка у XeSS шикарна. Надеюсь его будут добавлять везде. FSR просто днина обоссаная по сравнению с обоими - такое калище...
Ну в кбп77 хесс лучший апскейлер, но натив ТАА вне конкуренции все равно
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Ты врубаешь XeSS и по ощущениям наоборот повышаешь настройки графики и при этом тебе еще и ФПС добавляют.
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
Окей, нет таа. А фср тогда что? Почему его тоже нет много где? Или интеловского апскейла. Эт овсе так сложно добавить? особенно в готовые движки типо уе?
Фср1 есть везде на уровне дров. Фср2 так же на основе ТАА

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Theory III:
Ты врубаешь XeSS и по ощущениям наоборот повышаешь настройки графики и при этом тебе еще и ФПС добавляют.
Ты просто слепошарый.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 16.07.2023 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
Фср1 есть везде на уровне дров.
тогда почему в арке его нет? как включить?
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
тогда почему в арке его нет? как включить?
на нвидии это NIS
Сообщение от kilosbxl:
на нвидии это NIS
Это который с шарпером? Да это же уг полное. 1 раз его врубал, он во первых фпс жрет, во вторых картинку тупо шарпит слишком сильно. Я так могу через решейд накинуть какой нибудь lumasharpen с тем же эффектом, но зачем.
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
Это который с шарпером? Да это же уг полное. 1 раз его врубал, он во первых фпс жрет, во вторых картинку тупо шарпит слишком сильно. Я так могу через решейд накинуть какой нибудь lumasharpen с тем же эффектом, но зачем.
ну фср1 это встроен в дрова амд.

если в игре ставишь разрешение ниже 2160р нативного, ну например 1800р и 1440р, начинает работать апскейлер фср1. монитор так и получает 2160р, но видяха самая апскейлит его и апскейлит достойно. производительность соответствует пониженому разрешению

данный вид апскейла исключает все возможные артефакты присущие ТАА апскейлам длсс хесс и фср2. и работает с любым видом сглаживания или вообще без него.

на нвидии своя технология нис но они ее вообще не рекламируют, значит говном воняет и продавать видеокарты не будет.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от kilosbxl:
ну фср1 это встроен в дрова амд.
Это не фср. Это такая же чухня как у нвидии, тупо шарпер.

Сообщение от kilosbxl:
нис но они ее вообще не рекламируют,
Потому что это тоже самое. Говно которое ничего не дает, а только портит картинку. Если бы она позволяла выставлять 2к разрешение и при помощи апскейлера из 1080 например делала 2к, то это было бы круто. Но она выставляет ПОНИЖЕННОЕ разрешение и его пытается дотянуть до 1080. А в 1080 итак мыло уже. Т.е. получается только хуже.
А то что я описал делает длсс или фср2.