AMD Ryzen 5 5600X3D официально анонсирован и поступит в продажу 7 июля
Компания AMD официально представила самый дешевый процессор Ryzen с "трехмерным" кэшем. О R5 5600X3D ходили слухи в течение нескольких последних недель, а теперь "красная" компания показала его официально, да еще и сразу назвала цену и дату релиза.
Ryzen 5 5600X3D получит 96 Мб кэша L3 для своих 6 ядер Zen 3, будет использовать сокет AM4, а цена вопроса — "всего" 229 долларов. Процессоры поступят в продажу уже 7 июля текущего года, но пока, судя по всему, всего в нескольких магазинах.
Re: AMD Ryzen 5 5600X3D официально анонсирован и поступит в продажу 7 июля
Сообщение от Efemische:
Ryzen 5 5600X3D получит 96 Мб кэша L3 для своих 6 ядер Zen 3, будет использовать сокет AM4, а цена вопроса — "всего" 229 долларов. Процессоры поступят в продажу уже 7 июля текущего года, но пока, судя по всему, всего в нескольких магазинах.
Хорошая новость. Вот и посмотрим по тестам насколько большая разница между 5800X3D и его младшим братом.
Добавлено через 1 минуту
Будет ли он New Budget King?
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 30.06.2023 в 22:29.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Kotique:
Райзен 7600 столько же стоит.
Даже на 10$ дешевле.
Но это сразу + Материнка на АМ5 и Оперативка DDR5.
А заменить условный 2600/3600/5600 на 5600X3D как бы значительно дешевле с учетом того что ты еще и старый проц продаешь.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
А если нет этого условного, если у тебя старый интел ещё на ддр3.
Знаешь сколько стоит бюджетная материнка + 16 гиг ддр5 памяти? 123 бакса, доставка бесплатно. Вместе с процем выйдет 343.
Если нет условностей, то новую сборку надо собирать на am5+ddr5 AMD/intel.
А самые бомж мать am5+ 16gb ddr5 будет даже дешевле, 115$
Сообщение от Aissur:
Сообщение от L1TR:
Даже если он будет на 20% мощнее обычного 5600, цена будет все +50%, по крайней мере в РФ
для амд мсрп это так на старте подзаработать, потом они регулярно скидки делают и даже не обьявляют об этом. а два, курс доллара в ближайшие 2 года будет бесоебить. в какие то моменты будет укрепляться в какие то падать, китай например уже щас с россией индией ираном перевели торговлю на 80% в национальных валютах.
так что доллар лишается статуса резервной валюты и его курс может так же прыгать как и курс лиры, юаня, рубля и тд.
Новостник не упомянул, что этот проц будет эксклюзивом для Микроцентра - магазина в США.
Этот проц будет крайне редким, т.к. это обычная отбраковка от 5800x3d. А с учётом что ам4 это уже прошлая платформа, то сомнений что 5600x3d будет очень редким товаром даже не приходится.
Сообщение от Aissur: