Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Полный провал продаж GeForce RTX 4060 Ti — карта расходится даже хуже RTX 4070
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.05.2023 18:24
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Как пишет портал 3DCenter, видеокарты серии GeForce RTX 4060 Ti, продажи которых в мире стартовали пару дней назад, еще менее интересны геймерам, чем провальная серия RTX 4070. А ведь ее NVIDIA перестала выпускать совсем, заморозив производство чипов на два месяца (до конца июня).

Судя по всему, уже совсем скоро эта участь постигнет и новую линейку. По сообщению портала, в крупнейшем германском магазине Mindfactory за первый день купили всего 30 видеокарт! Это в 10 раз меньше, чем на старте продаж RTX 4070.

К слову, сегодня эти карты стали продаваться и в России. И до сих пор даже самая дешевая версия “в наличии”. А в Европе уже некоторые магазины стали продавать эту карту со скидкой. Хуанг, ты явно что-то делаешь не так.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Re: Полный провал продаж GeForce RTX 4060 Ti — карта расходится даже хуже RTX 4070
Так и хочется взглянуть в глаза нелохам, купившим себе 40ю серию. Даже ради Диабло 4
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков"
Re: Полный провал продаж GeForce RTX 4060 Ti — карта расходится даже хуже RTX 4070
Сообщение от Zan:
ну разумеется все ждут 16гб версию Маркетинг у Нвидии багнул. Реально кому пришло в голову анонсировать 16гб на релизе карт с 8гб. Надо было молчать, а 16гб выпустить в начале зимы, чтобы не выглядеть уродами.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Sobaks:
ну разумеется все ждут 16гб версию
окей
я думаю, я повторю новость, когда выйдет 16гб версия с обновленной статистикой
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
карта за 200 уй продают за 500
как же так...никто не берет ее
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sobaks:
ну разумеется все ждут 16гб версию
Да никто её не ждет, все ждут скидок.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Kotique:
Да никто её не ждет, все ждут скидок.
А они будут? Заморозят как 4070 и всё. У них еще чипов для 3060 до жопы. Им этот мидл сегмент до фонаря. Они топы толкают и снимают сливки.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков"
Сообщение от Zan:
окей
я думаю, я повторю новость, когда выйдет 16гб версия с обновленной статистикой
Да не факт, что будут покупать. Может просто все уже накупили 30ую серию и менять смысла нет, кто знает Но это не делает карты плохими.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Я уже рассказывал как купил 6800xt за 40к?
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Sobaks:
Может просто все уже накупили 30ую серию и менять смысла нет,
вот именно ЭТО и есть причина.
Миллион раз говорил, и повторю миллион первый - 40 серия у Нвидия _ПУСТАЯ. Она просто тупо не нужна. Ни ради чего.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Sobaks:
Да не факт, что будут покупать. Может просто все уже накупили 30ую серию и менять смысла нет, кто знает
Это тоже 4000 вышла прям совсем быстро, люди только-только накупили 3ХХХ после майнинг бума и менять на такое же нет желания. Вот купил карту и через полгода тебе говорят - а ку пи такую же, но чуть лучше.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Senpaiforme:
Я уже рассказывал как купил 6800xt за 40к?
из под фермы жеж
Сообщение от Zan:
из под фермы жеж
даже новые со всеми пломбами щас есть за 35-40к, к слову, у барыг на авитах
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Efemische:
аже новые
ну новые гуд. А гордиться картой с фермы для меня равносильно гордости, что твоя красивая девушка раньше была главной портовой шлюхой
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Видимо "нищие, но сорящие деньгами фанаты нвидии" - довольно узкая ЦА.
Сообщение от Efemische:
к слову, у барыг на авитах
ключевое
новые только лиш потому что там пломбы стоят?
Ведущий Эксперт
Пломбы китайцы ставят на карты, которые уже реболлились и были в ремонте. При чем еще и пломбы не только на карту, а даже саму коробку.

Добавлено через 1 минуту

Нарваться на такое вполне реально, поэтому если и брать карту сейчас - то только новой серии. Все это говно с ферм сейчас килотоннами плавает на вторичке + рефабы.
Последний раз редактировалось Theory III; 25.05.2023 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Да это пеладн при этом они не скрывают что чип б/у когда их спрашивают. Типа плата то новая, ну чип б/у хер знает какой и откуда, бывают в жизни огорчения.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
40 серия у Нвидия _ПУСТАЯ. Она просто тупо не нужна. Ни ради чего.
Да ну? А если тебе предложат 4080 по хорошей цене, грейданешь свою 3080?
Сообщение от Theory III:
А они будут?
В конце года точно.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Skuchniy:
Да это пеладн при этом они не скрывают что чип б/у когда их спрашивают. Типа плата то новая, ну чип б/у хер знает какой и откуда, бывают в жизни огорчения.
Да не только пеладн - там китайцы восстанавливают/ремонтируют брендовые - ставят пломбы и продают как новые. Или просто обслуживают, моют ставят пломбы и в продажу. Из под ферм. Пеладн прям не отрицает, а есть которые откровенным мошенничеством занимаются.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Kotique:
А если тебе предложат 4080 по хорошей цене, грейданешь свою 3080?
нет. Буду ждать .что предложит 50я серия.
Сообщение от Dr9vik:
новые только лиш потому что там пломбы стоят?
надо проверять, не могу с уверенностью сказать. Вообще ценник вполне себе, если карта из-за бугра привезена, правдоподобный. Что они там, вроде в районе 500 баксов (40к рублей) сейчас должны быть, если правильно помню
Сообщение от Efemische:
Что они там, вроде в районе 500 баксов (40к рублей) сейчас должны быть, если правильно помню
зашел на польский сайт
Radeon RX 6800 XT - 600 уй самая дешевая...
Сообщение от Dr9vik:
зашел на польский сайт
я про асашаи, естесно
Сообщение от Zan:
ну новые гуд. А гордиться картой с фермы для меня равносильно гордости, что твоя красивая девушка раньше была главной портовой шлюхой
Звучит возбуждающе ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ

Добавлено через 1 минуту

В ситилинке самая дешевая одновентиляторная 4060ти стоит 43 тыщ руб.
При том что в Японии (стране с конскими ценами на все) двухвентиляторная, самая дешевая стоит 40 тыщ.
😑
Последний раз редактировалось SnakePlissken; 25.05.2023 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение