Новые комментарии
[ГоХаниме] Самые ожидаемые аниме 2023 года в двух словах
Автор темы: Libris
Дата создания: 17.04.2023 07:08
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
[ГоХаниме] Самые ожидаемые аниме 2023 года в двух словах
Пришла весна и принесла с собой много свежего аниме. Подошел к концу второй сезон искрометной комедии «Bofuri: Я не хочу, чтобы меня ранили, так что вложу все в защиту», и это еще что. Тут вам и полнометражный «Гридмен х Диназенон» (пока, правда, лишь для японцев), и приторно-приевшийся, зато красивый «Клинок, рассекающий демонов: Деревня кузнецов», и возможность заценить новую графику KonoSuba во вбоквеле «Одаривая сей расчудесный мир взрывами!» про Мегумин. А еще новые эпизоды ромкома про юных женатиков «ToniKawa: Унеси меня на Луну» и девчачьей комедии «Ми-ми-ми-мишка». Без свежачка не обошлось: в «Смертельной игре мертвой горы» от автора «Sword Art Online: Алисизация» Оно Манабу могучий Бог-Мертвец огребает от героя и совершает обратный исекай в юную японскую тушку. Ну или «Призванный в другой мир во второй раз»: тут уж за сюжет пояснять и не надо.

9 и 30 июня японских зрителей ждет премьера на больших экранах финала второй экранизации культовой «Сейлор Мун» — дилогии «Космос». Июль обещает быть жарким, спасибо второму сезону хита на все времена «Mushoku Tensei: Реинкарнация безработного»: новые похождения — во всех смыслах — возмужавшего Руди доверили сценаристу «Обещанного Неверленда». Примерно тогда же увидит свет третья часть обратного исекая «Сатана на подработке!» и продолжение «Bleach: Тысячелетняя война крови» (благо реанимация аниме прошла успешно), а также под эгидой команды «Берсерка» и «Токийских мстителей» зайдет на второй круг «Бродяга Кеншин» — тот самый «Самурай Икс» из нашего детства.

Новинки представлены «Сладким перевоплощением»: кондитер перерождается малолеткой голубой крови и вынужден махать мечом и учить заклинания, а не печь сладкие булочки в свое удовольствие. Не исекай! Особой же датой станет 14 июля, когда после шести лет кропотливого труда Миязаки Хаяо и Ghibli выпустят аниме «Как поживаете?» про одного любознательного мальчика из глубинки. Одним нарисованным вручную шедевром от мэтра станет больше? Еще один полный метр, «Землю Песка» по манге автора «Драконьего жемчуга» Ториямы Акиры, покажут в кинотеатрах Страны восходящего солнца 18 августа. В том же месяце Netflix выкатит вторую часть «Семи смертных грехов: Недовольство Эдинбурга» про Тристана. Осторожно: компьютерная графика уровня дна!

Но поклонникам Nanatsu no Taizai не стоит так уж расстраиваться, ведь в октябре создатели «Башни бога» представят «Четырех рыцарей Апокалипсиса» — продолжение «Семи смертных грехов» про детишек, как это нынче водится. Впрочем, всех затмит второй сезон «SPY×FAMILY: Семья шпиона»: шпион, киллер и их маленький экстрасенс так популярны, что Новый год японцы встретят под картину с подзаголовком «Код “Белый”», которая стартует в прокате 22 декабря. В меню и фильм Kamierabi GOD.app — нечто трехмерное, своеобразное, однако в первом приближении достаточно любопытное по идее отца NieR Йоко Таро. Также среди осенних новинок «Я прибрал к рукам девушку, которая потеряла своего жениха, и теперь учу ее всяким плохим вещам: кормлю вкусняшками, наряжаю в красивые вещи и вообще делаю ее самой счастливой девушкой на земле!». Ну, вы поняли. И, та-дам, вы не поверите — финальный финал «Атаки на титанов». Наверно, вероятно, судя по всему…

Многие ждут адаптацию корейского хита «Поднятия уровня в одиночку». Разочарует ли фанатов манхвы A-1 Pictures или нет, но премьера сильно так задержится аж до зимы.

Не обойдется без новинок. Скажем, «Мастера демонического клинка из академии Святого Меча» от авторов «Межвидовых рецензентов». Темный лорд был повержен, но не сломлен: после тысячелетнего заточения он возродился в юной тушке, чтобы исполнить свою угрозу и таки поработить человечество. Правда, оказывается он под крылышком тянки и поступает в элитную академию. Или «Ненасытный берсерк» про челядь, «которая вышла за пределы уровней» и обрела могущество благодаря казалось бы бесполезному навыку. А как вам «Аля иногда кокетничает со мной по-русски»? Алиса Михайловна Куджо запала на одноклассника и иногда шепчет ему сладкие пустки на великом и могучем, думая, что парень ее не понимает. А он понимает.

Если очень повезет, то до конца года на экраны вернется «Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире», но это не точно и даже маловероятно. Зато «Убийца Гоблинов» точно подтянется со вторым сезоном, правда уже от Liden Films вместо White Fox. До домашнего проката в этом году доберется неоднозначный фильм «Sword Art Online: Progressive – Скерцо мрачных сумерек». А вот учеба в «Моей геройской академии» продолжится, вероятно, уже на будущий год — на носу седьмой заход. Главное дождаться возвращения «Боруто»: вторая часть, потенциальный таймскип и арка «Всемогущество». «Короля шаманов: Цветы» придется обождать до января.

Вероятно, по ходу дела список пополнится еще тайтлом-другим, однако на данный момент картина примерно такая. Пока что год выглядит вполне себе прилично: есть и перспективные новинки, и коты в мешке, и проверенные временем аниме разных жанров, которые точно не подведут. Так что расслабляемся и получаем удовольствие, граждане отаку.

Последний раз редактировалось Libris; 17.04.2023 в 09:58.
Re: [ГоХаниме] Самые ожидаемые аниме 2023 года в двух словах
Где Китагава?????
Читатель
еще хуже нельзя было отформатить текст?)
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Что то меня A-1 стала напрягать. У них все время недожато. Поэтому Соло левелинг боюсь та же судьба ждет. Просмотр аниме от А-1 у которого есть ранобэ, да и у которого нет идет по 1 схеме. Смотришь - все круто, но чего то не хватает, начинаешь читать и обнаруживаешь какое то странное "заваниливание" сглаживание упрощение цензуру первоисточника. Притом что первоисточники они получают хорошие. И когда ранобэ нет, смотрел Lycoris Recoil и там тоже самое, там классная картинка, интересный мир антиутопия, интересные наметки на отношения, целых 2 разных антагониста и неплохих, и всему этому интересному уделено максимум 1/3 от нужного показывания в аниме, а остальное это цензурная скучная ванильная даже не знаю как назвать повседневность какая то, получилось какая то ни рыба ни мясо. Получается что лично у меня у этой студии и низкой оценки ни одной нет, и высокой тоже нет. Единственное наверное над чем думал это 86.

Лучше бы его отдали Trigger, мне хоть и не понравился Киберпанк. Но у этой студии, если надо скандал - есть скандал, если надо риск - есть риск, надо кровь трешанину резню матюки - все на месте. Они не боятся делать аниме своеобразным.

В Реинкарнации безработного напрягает 2я часть 1го сезона, которая стала "обычным исекаем", если 2й сезон будет такой же, это будет разочарование.

Еще Класс альтернативно одаренных вроде как в этом году, хоть мне он не нравится после твиста с гг сделавшего дальнейший сюжет бессмысленным, но многие тащатся.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Skuchniy:
Что то меня A-1 стала напрягать. У них все время недожато. Поэтому Соло левелинг боюсь та же судьба ждет. Просмотр аниме от А-1 у которого есть ранобэ, да и у которого нет идет по 1 схеме. Смотришь - все круто, но чего то не хватает, начинаешь читать и обнаруживаешь какое то странное "заваниливание" сглаживание упрощение цензуру первоисточника. Притом что первоисточники они получают хорошие. И когда ранобэ нет, смотрел Lycoris Recoil и там тоже самое, там классная картинка, интересный мир антиутопия, интересные наметки на отношения, целых 2 разных антагониста и неплохих, и всему этому интересному уделено максимум 1/3 от нужного показывания в аниме, а остальное это цензурная скучная ванильная даже не знаю как назвать повседневность какая то, получилось какая то ни рыба ни мясо. Получается что лично у меня у этой студии и низкой оценки ни одной нет, и высокой тоже нет. Единственное наверное над чем думал это 86.

Лучше бы его отдали Trigger, мне хоть и не понравился Киберпанк. Но у этой студии, если надо скандал - есть скандал, если надо риск - есть риск, надо кровь трешанину резню матюки - все на месте. Они не боятся делать аниме своеобразным.

В Реинкарнации безработного напрягает 2я часть 1го сезона, которая стала "обычным исекаем", если 2й сезон будет такой же, это будет разочарование.

Еще Класс альтернативно одаренных вроде как в этом году, хоть мне он не нравится после твиста с гг сделавшего дальнейший сюжет бессмысленным, но многие тащатс

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
чот трэшак какой-то
Читатель
Что нащёт нет игры нет жизни?
Таков мой путь Гения
На страже закона
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Сообщение от Killua Zoldik:
Ничего, никаких новостей про продолжение не было.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Killua Zoldik:
не будет продолжения жи
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Ощем шаблонный проходняк.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Таков мой путь Гения
На страже закона
Сообщение от ZloiMent:
не будет продолжения жи
Ну, после реанимации Сатаны зарекаться не стоит.

Моя гик-коллекция
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Libris:
Ну так и эксперимент не удачный
Таков мой путь Гения
На страже закона
Сообщение от ZloiMent:
Ну так и эксперимент не удачный
Был бы неудачный, не снимали бы третий сезон.

Моя гик-коллекция
Сообщение от _pain_:
Где Китагава?????
Разве второму сезону давали дату премьеры, а не просто анонс?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от ZloiMent:
не будет продолжения жи
Это бот)
Сообщение от Libris:
Так он же хайповый был. Вайт фокс в привычной манере затормозила на пустом месте, они Ре: зеро только осилили продолжение начать делать.

Сообщение от Skuchniy:
Что то меня A-1 стала напрягать. У них все время недожато. Поэтому Соло левелинг боюсь та же судьба ждет. Просмотр аниме от А-1 у которого есть ранобэ, да и у которого нет идет по 1 схеме. Смотришь - все круто, но чего то не хватает, начинаешь читать и обнаруживаешь какое то странное "заваниливание" сглаживание упрощение цензуру первоисточника.
Может команды разные делают? Я прямо в восторге от деталей в 86: там скрипящие зубы, дрожащие колени под столом - всё это делало атмосферу. В САО топовые сцены делали приглашённые спецы, вроде прогрессируют.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от fixeel:
Я прямо в восторге от деталей в 86
86 это единственное. Ну и Кагую они хорошо сделали потому что жанр сам по себе такой. нечего выкидывать из первоисточника и негде обосраться. А вот Врата там весь сладкий набор, сложная политика - нахер, Япония хорошая остальные говно, Рори - криминал, сделаем старше а поведение оставим - будет кринж как в новом Резиденте где Эшли 20 лет стало, будет мясо - урежем на 80% сцены. Будет сложный вывод о демократии и бытие, неплохая история и судьба антагонистов - не будем делать продолжение.

От Сао очень странные ощущения, так как тема моя, про исекай про игры, а аниме какое то пресное все, кроме веселья с постельной сценой там сезон ни о чем, а уж о могучем вот это повороте догадался сразу как Кирито слил. Асуна плоская максимально, она даже не цундерка какая то потерянная дама, а Кирито и так понятно. Хоть бы фансервиса туда досыпали. Вот дальше не стал смотреть, там же еще есть 100500 аниме про эту парочку, там хоть 1 хороший персонаж появляется которого показывают дольше 1 серии?
Мне не понятно почему эта студия внешне выглядит такой ограниченной.

Гениальный клон Корзины
Волшебник GoHa.Ru III Степени
Нет игры, нет жизни, нет аниме.
Читатель
кроме башни бога 2 сезон ничего не жду, битва мастерской)
ни 1 темного фентези, мда
Сообщение от Skuchniy:
Ну и Кагую они хорошо сделали потому что жанр сам по себе такой
Нет, в Кагую так же вложили деньги. Меня больше удивляет что инфантильному бреду, вроде Дети Айдола ставят 10ки по кд. Меня мало волнует оценка и я понимаю, что технически сделано качественно, но я не вижу в истории шедевра. С другой стороны, можно проследить что в целом, А-1 берёт достаточно сильные истории Аниме студии A-1 Pictures (shikimori.me)

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от fixeel:
Меня больше удивляет что инфантильному бреду, вроде Дети Айдола ставят 10ки по кд
Подруга тоже ставила на это аниме. Моя ставка на сезон была Мой домашний герой, а ее эти Дети, и что то моей очень мало поставили а ее дохерища 9 с лишним.
Сообщение от fixeel:
А-1 берёт достаточно сильные истории
О замечательно, я не заметил что Город в котором меня нет тоже они. Там же в аниме не дана предыстория братьев, поэтому весь сюжет идет нахер потому что нет мотивации антагониста.

Сообщение от Skuchniy:
О замечательно, я не заметил что Город в котором меня нет тоже они. Там же в аниме не дана предыстория братьев, поэтому весь сюжет идет нахер потому что нет мотивации антагониста.
так аниме не замещает первоисточник, но есть разница между работой над wotakoi и я получил 9999999 лвл и 99999999999 параметры.
Сообщение от Skuchniy:
Подруга тоже ставила на это аниме. Моя ставка на сезон была Мой домашний герой, а ее эти Дети, и что то моей очень мало поставили а ее дохерища 9 с лишним.
это не так важно, для меня Идолмастер эталон кухни шоубиза.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от fixeel:
и я получил 9999999 лвл и 99999999999 параметры.
К заведомо трешовым и веселым аниме и отношение такое несерьезное. А Город в котором меня нет это серьезный триллер-драма и там сюжет надо было делать очень тщательно, а они такую важную вещь просто потеряли на пути от манги.
Сообщение от fixeel:
для меня Идолмастер эталон кухни шоубиза.
Их же там много, я ни 1го не смотрел.

Забанен
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса "Селфи с танком" Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Часть пропущенна 6 тяйтлов пропущено хотя 2 из них в начале 24 года.