Новые комментарии
В Skyrim добавят DLSS 3 при помощи мода
Автор темы: Efemische
Дата создания: 10.04.2023 07:00
В Skyrim добавят DLSS 3 при помощи мода
Моддер PureDark, который разрабатывает добавляющие в различные игры DLSS/FSR/XeSS модификации, сообщил о том, что он прямо сейчас занимается созданием мода с DLSS 3 для Skyrim. Напомним, что ключевым отличием DLSS 3 от DLSS 2 является возможность активации генерации промежуточных кадров для увеличения фреймрейта. Он также уже опробовал DLSS 3 на Elden Ring, где удалось добиться 68% прироста кадровой частоты благодаря сгенерированным кадрам.

Однако PureDark сообщил, что качество изображения с DLSS 3 в данный момент, мягко говоря, достаточно грустное. Поэтому теперь он занимается подкруткой настроек для получения оптимальной картинки при использовании DLSS 3 в Skyrim. Напомним, что в этой игре никогда не было даже самой первой версии DLSS, а потому добавление технологии в игру усилиями одного единственного моддера уже впечатляет.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: В Skyrim добавят DLSS 3 при помощи мода
Поясните мне пожалуйста, каким это образом и ЗАЧЕМ нужен 3-ий DLSS для скайрима? у людей карта 4000 поколения. Какой в этом мать его смысл?!
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Ваш DLSS может починит руки кривых игроков с кривыми сборками? Ваш DLSS может сделает НПС умнее? Ваш DLSS может сделать моды неконфликтными?!
Забанен
Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online Берсеркер Признанный автор
Награжден за: Автор регулярных новостных топиков по Black Desert Online Знаток
Награжден за: За интересные новости по Black Desert Online
Сообщение от Senpaiforme:
Поясните мне пожалуйста, каким это образом и ЗАЧЕМ нужен 3-ий DLSS для скайрима? у людей карта 4000 поколения. Какой в этом мать его смысл?!
Ты вообще графику в скайриме видел с 1000+ модами, паралксами и тд? А в VR играл c двойным 4 к разрешением? Скажем так 3080 TI не вытягивает даже 50 фпс при скейлинге 150 процентов когда кристальная картинка появляется только на 200, то есть даже с 4090 я вряд ли получу нужные для VR 120 fps и будем 50

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Senpaiforme:
Ваш DLSS может починит руки кривых игроков с кривыми сборками? Ваш DLSS может сделает НПС умнее? Ваш DLSS может сделать моды неконфликтными?!
НПС умнее делает сотни модов, а если у тебя руки не из жопы то конфликты ты можешь исправить
Последний раз редактировалось Сарм; 10.04.2023 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение
No Game No Life
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Никогда не понимал этого *****лова на скайрим, ну прошли его раз, два, три, но что там делать после? Играть в моды с улучшенной графикой, смысл? Это ведь не варфрейм или пое какойнить, где каждых 4 месяца новый контент. Это даже не кооперативная игра.
Сообщение от Сарм:
Ты вообще графику в скайриме видел с 1000+ модами, паралксами и тд? А в VR играл c двойным 4 к разрешением? Скажем так 3080 TI не вытягивает даже 50 фпс при скейлинге 150 процентов когда кристальная картинка появляется только на 200, то есть даже с 4090 я вряд ли получу нужные для VR 120 fps и будем 50
Разве с таким кол-вом обьектов в кадре однопоточное двигло скарйима не упирается в проц? И все вот такие видео это симуляторы ходьбы, там люди в 90% шагом ходят тк если они побегут или начнут драться с мобами игра начинает дико лагать от прогрузки.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сколько не пытался играть в скайрим меня больше чем на пару дней не хватало. Ощущение постоянно возникает, что бегаешь по однотипным данжикам, сгенерированным какой-то прогой по заданному алгоритму. И ладно б там лут как в дьябле сыпался... Но народ что-то в этом находит.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Whawk:
Сколько не пытался играть в скайрим меня больше чем на пару дней не хватало. Ощущение постоянно возникает, что бегаешь по однотипным данжикам, сгенерированным какой-то прогой по заданному алгоритму. И ладно б там лут как в дьябле сыпался... Но народ что-то в этом находит.
Мне он показался пресным, проблема не в данжах а в персонажах и их квестах. Так и и не осилил, уже Героев 7х прошел, а Скайрим никак)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Забанен
Скайрим это не игра а метавселенная и платформа на котоырй живут тысячи блогеров, тысячи моддеров и даже отдельные игры выросли из нее.

Сообщение от Сарм:
вот по этому и нужен топ комп под скайрим, там вышло тысячи модов которые изменяют движок под современное железо но в сумме конечно с оптимизацией самая большая проблема это тысячи скриптов прежде всего, они крашат и замедляют игру и их нада в ручную чистить
Как то это нецелесообразно. Собирать суперкомпьютер ради игры с все равно устаревшей графикой. Да, там можно подов накидать, но все равно видно, что это игра из 2011. Да и в принципе это же не ммо, в нее конечно можно долго играть, но я лично не понимаю прикола накатывать 500 модов на геймплей, в итоге получается там уже не скайрим, а недо-дарк соулс. Да и скайримовский оригинальный стиль теряется от таких модов, на тех же видео видно.
Забанен
вот вообще сборка даже не VR даже не топ графа 4090 выдает всего 50 фпс

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Fenharel:
Как то это нецелесообразно. Собирать суперкомпьютер ради игры с все равно устаревшей графикой. Да, там можно подов накидать, но все равно видно, что это игра из 2011. Да и в принципе это же не ммо, в нее конечно можно долго играть, но я лично не понимаю прикола накатывать 500 модов на геймплей, в итоге получается там уже не скайрим, а недо-дарк соулс. Да и скайримовский оригинальный стиль теряется от таких модов, на тех же видео видно.
я сам делаю себе сборки и накатывюа моды еще с морровинда по тому у меня все стильно а графика в игре лучшая во всяком случае красивее для VR игры нет

Добавлено через 18 минут

То есть тупо 4090 и 13900 не тянет. А парни выше думают что люди играют в их говно версию вообще без модов?

Последний раз редактировалось Сарм; 10.04.2023 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Сарм:
То есть тупо 4090 и 13900 не тянет.
Ну так это же глупо. Что игра с довольно старой графой не идет нормально на топ железе. И не пойдет, т.к. у нее движок такой. Он не предназначен для такого кол-ва модов.
Забанен
Сообщение от Fenharel:
Ну так это же глупо. Что игра с довольно старой графой не идет нормально на топ железе. И не пойдет, т.к. у нее движок такой. Он не предназначен для такого кол-ва модов.
чувак ты слепой? Я лучше графики не в одной игре не вижу, современно даже. Какая разница когда вышла игра если она топ? Топ квесты топ геймплей вечный контент? Ты играл вообще в VR версию? Что значит старое? В ней графика лучше чем Хорайзен на ПСВР2 которая вышла 2 месяца назад.
Сообщение от Сарм:
чувак ты слепой? Я лучше графики не в одной игре не вижу, современно даже. Какая разница когда вышла игра если она топ? Топ квесты топ геймплей вечный контент? Ты играл вообще в VR версию? Что значит старое? В ней графика лучше чем Хорайзен на ПСВР2 которая вышла 2 месяца назад.
Угу, и везде торчат уши скарима обычного. То, что на игру накидали 4к текстур и псевдо-РТХ через решейд добавили, это такое себе дело. Не говоря о том, что там весь визуальный стиль давно поплыл и никак на сайрим не похож. Это скорее БДО в декорациях скайрима. Я такое не воспринимаю ни в каком виде. У людей кто клепает и кто ставит такие моды отсутствует вкус вообще.
Зато когда надо найти нормальный ЕНБ с нормальной цветовой палитрой их на нексусе нет. Тот же grim and somber enb или 560 underworld из еще оригинального скайрима. Их для SE нет. И похожих нет.
Зато цветастой параши полно.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
нафиг не нужен dlss когда он не работает с enb

енб отжирает до половины фпс в игре, но прямо на странице мода https://www.nexusmods.com/skyrimspec...ion/mods/80343 написано, что оно не работает с енб.
но если мы отключим енб - получим и так прибавку фпс и этот длсс уже как бы и не нужен.
но без енб картинка станет блеклой и унылой, перестанет работать парралакс, комплесная трава, кожа и прочие фишки.
Сообщение от Сарм:
А в VR играл c двойным 4 к разрешением?
никто не играл, не существует VR-шлемов с двумя 8к-экранами
Забанен
Сообщение от Efemische:
никто не играл, не существует VR-шлемов с двумя 8к-экранами
На карту идет нагрузку как на полноценный монитор когда ты по кабелю в шлемак отправляешь картинку, также рендерится картинка на рабочий стол одновременно. Так что видео карта испытывает нагрузку как две запущенные игры в 4к и если ты не знал разрешение скалировать можно до 15 тысяч что бы картинка была четкая в шлеме что бы убрать все артефакты и для этого тоже нужен адовый комп. Все что стандартно это мыльная жижа и не играбильно
Сообщение от Сарм:
Так что видео карта испытывает нагрузку как две запущенные игры в 4к
нет, даже не близко. Учи мат.часть чтобы в будущем не позориться ;)
Сообщение от Сарм:
если ты не знал разрешение скалировать можно до 15 тысяч что бы картинка была четкая в шлеме
учи мат.часть
Забанен
Сообщение от Efemische:
нет, даже не близко. Учи мат.часть чтобы в будущем не позориться ;)

учи мат.часть
клоун.... сфотографируй свой шлем и нагрузку на видио карту с 3000 ка разрешением и 15. Вот я могу потому что у меня хотя бы есть ВР шлем. Бля я с ватников просто офигеваю, вата знает все но живет почему то все время в нищете и на диване указывает что правильно а что нет. Я вот ставлю разрешение 150 процентов нагрузка 50 процентов, ставлю 200 процентов нагрузка 90 процентов. но прав ватник который знает мат часть лол. Потому чувырло у меня зп 40 тысяч баксов, а ты нищий и я всю твою семью могу в обслугу нанять. Ну кроме тебе, ты осныидно бесполезен. Еще в и блок кинуть нельзя, а теперь беги юнтеру пишу жалобу что тебя в который раз в говно унизили.
Сообщение от Сарм:
Вот я могу потому что у меня хотя бы есть ВР шлем.
То есть у тебя есть VR-шлем, ты видишь, что у тебя в оба глаза показывают на 90% совпадающие изображения, но визжишь, что нагрузка х2?

Да ещё и масштаб рендера к этому приплетаешь без понимания, что он вообще такое?

Сообщение от Сарм:
ватник
все попускающие тебя за необразованность - ватники?

Сообщение от Сарм:
а ты нищий
Ладно, зато я жму больше тебя
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Сарм:
у меня зп 40 тысяч баксов
чета опять твоя фантазия про зарплату выросла
всей гохой ждем вестей про 100к+ !
Сообщение от elDen:
чета опять твоя фантазия про зарплату выросла
карьерный рост? Цифра за год?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Я так и не понял из вашего обсуждения зачем в базовую игру играть) Вот и не могу себя заставить наконец пройти.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@Сарм, Джокер разлогинься.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Скайриму 12 лет, акститесь ребята - для своего времени выдающаяся игра. То что его продают в 3 раз в Стиме заслуга мододелов и что вокруг нет достойных игр. Уже ваши дети могли бы пройти, а вы обсуждаете говно мамонта, хорош он или нет.