Для входа на форум нажмите здесь
500-герцовый монитор Alienware обойдется в цену OLED-монитора

22.03.2023 15:00
500-герцовый монитор Alienware обойдется в цену OLED-монитора
В какой-то момент производители мониторов перестанут пытаться наращивать частоту вертикальной развертки своих мониторов, но этот день еще не настал, а потому в продажу поступили Alienware AW2524H, 500-герцовый 1080p-мониторы с диагональю 24 дюйма при IPS-панели.

Alienware заявляют, что время отклика пикселей gray-to-gray составляет 0,5 мс, но они же заявляют, что там 1 мс. Странно? Не поспорить. Когда речь идет о 0,5 мс, то это "минимальное значение" отклика пикселей. Само собой разумеется, что до OLED эта панель все равно не дотянет по параметру скорости отклика пикселей.

А еще одной особенностью Alienware AW2524H является цена, которая составляет 829 долларов. Интересно тут то, что 27-дюймовые 240-герцовые OLED-мониторы от LG стоят 999 долларов
Re: 500-герцовый монитор Alienware обойдется в цену OLED-монитора
500 герц? А чего так мало?
@Петросян, Бессмысленно, oled наше всё.
Поворот не туда.
Сообщение от ДмитрийО:
@Петросян, Бессмысленно, oled наше всё.
Дай мне олед 24 дюйма за 10-15 к пожалуйста. Я прям сейчас побегу поменяю свой ипсный делл.
Сообщение от Svarog:
Дай мне олед 24 дюйма за 10-15 к пожалуйста. Я прям сейчас побегу поменяю свой ипсный делл.
А сейчас IPS 24на хотябы 144 герца стоит 10-15к ?
Сообщение от THUGan:
Да, если бы не перемога то ипсы доступные быстрые были бы по таким ценам.

Просто сам формат маленьких домашних мониторов отжил свое, 6.5 уже телефоны. Мониторы должны быть минимум 27 дюймовыми и 2560x1440.
Сообщение от THUGan:
У меня на 75 и меня вполне устраивает, а на олед согласен даже с 60.
ну скорость пикселей это одно а вот то что там 500гц это конечно класс, быстрая панель для игорей почти как трубень
Сообщение от Svarog:
У меня на 75 и меня вполне устраивает, а на олед согласен даже с 60.
Не я киберкотлетные шутеры люблю, так что минималка 144

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Посвященный адепт:
быстрая панель для игорей
Ещё быстрые панели для рисования в CG подходят, вот где плавность ощущается, случайно заметил, 2 моника стояли рядом и на 144 рисовать и "лепить" прям каеф, так что получается не только для игорь.
Последний раз редактировалось THUGan; 25.03.2023 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от THUGan:
Не я киберкотлетные шутеры люблю, так что минималка 144
Чего реально такая разница? Я в апекс поигрываю, но на уровне подпиваса, если поднапрягусь мой максимум платина. И мне кажется мой пинг 60-70 имеет большее значение чем герцовка монитора. К тому же в апексе практически нет ваншотов, ну и в 30+ вряд ли я эти милисекунды замечу, тут уже никуда не деться от уменьшения скорости реакции.
Сообщение от Svarog:
Чего реально такая разница? Я в апекс поигрываю, но на уровне подпиваса, если поднапрягусь мой максимум платина. И мне кажется мой пинг 60-70 имеет большее значение чем герцовка монитора. К тому же в апексе практически нет ваншотов, ну и в 30+ вряд ли я эти милисекунды замечу, тут уже никуда не деться от уменьшения скорости реакции.
да есть разница, это из серии " я не понял, а потом как понял"

Зайди на сайт проверки реакции, да посмотри. Если 250-300 то всё у тебя в порядке + -, если 150-200, то ты "Шрауд". Вот если от 300 тогда да слоупочишь.

Опять же герцовка даёт плавность, именно передвижения объектов. Кст встречал людей , которым на оборот эта плавность не нравиться.
Сообщение от THUGan:
да есть разница, это из серии " я не понял, а потом как понял"

Зайди на сайт проверки реакции, да посмотри. Если 250-300 то всё у тебя в порядке + -, если 150-200, то ты "Шрауд". Вот если от 300 тогда да слоупочишь.

Опять же герцовка даёт плавность, именно передвижения объектов. Кст встречал людей , которым на оборот эта плавность не нравиться.
Да я киберкотлет)))

Ну а так вообще 230-300 на разных сайтах. Так что получается ещё рано себя сбрасывать со счёта. Но опять таки это больше для контры и валеры, для того же апекса, колды, овера важнее тактика чем реакция и точность. Хотя они тоже немаловажны, но не на первом месте.
Сообщение от Svarog:
это или от глупости или все квейк шлейф в памяти пуляльщиков тянется где фпс ролял на прыжки
посади чемпиона он на 35фпс/60гц любого переиграет,
все это только для комфорта

я вот на 35/60 щас сидел, перешел на 75/60 теперь на 75+/75,

виду что анимация скроллинг игровых объектов окружения по пиксам екрана более естественно воспринимается глазом, чем на 35/60, а сам то чар и бой все тот же,
ускорение есть, но это не ускорение геймплея, а визуала

Добавлено через 40 минут

Сообщение от Svarog:
Ну а так вообще 230-300 на разных сайтах.
ага измерил время от нажатия до появления реакции на сайте

человеческая реакция меряется хронорефлексомером
Последний раз редактировалось pakos; 26.03.2023 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение

человеческая реакция меряется хронорефлексомером
Ну тогда я ещё быстрее получается. Где записаться в FaZe?)))
посади чемпиона он на 35фпс/60гц любого переиграет,
все это только для комфорта
Да ты чтоооооо ? Ну тогда иди видео глянь где Шрауд в госях у Линуса "плачется" что "анрил играть " при лоу ФПС и лоу герцовке ,и он не успевает попасть из AWP на Дасте2м в КТ, бегущих на B.
А про кучи криков на стримах "киберкотлит" которые:- "Где мои 240 фпс" я вообще молчу.

Недавно было ,когда "Рекренда" попросили в Atomic Heard врубить лок на 60 фпс, и он бедный сразу "блеванул"

Вывод у Линуса с киберкотлетами был такой, играть на 60Грц можно, но лучше не лочить фпс, что бы инпут лаг был минимальный, и всё не превращалось в эффект " вертикальной синхронизации", когда мышкой камеру крутишь и она с задержкой потом "плывёт" за мышкой.

Добавлено через 21 минуту

"Алёша" страничка тебе на ПК грузиться какой сайт, сайт уже обработанные данные выводит. Понятно что это условные цифры, но они дают тебе хоть какое то понимание, на что ты способен.

В КС есть аналоги из мастерской, для тренировки аима, можно мешени настраивать, где ниже 0.20 уже начинаеться "пот".

Добавлено через 58 секунд

Сообщение от Svarog:
Ну тогда я ещё быстрее получается. Где записаться в FaZe?)))
Ну вот врывайся в КС2
Последний раз редактировалось THUGan; 27.03.2023 в 04:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от THUGan:
вполне, прям в днсе минимум пару моделей в данный момент вижу, типо вот https://www.dns-shop.ru/product/52a8...38-ffs-cernyj/ . В ситилинке ещё троих наблюдаю. По магазинам посмотреть ещё найдутся без проблем.
Сообщение от THUGan:
Да ты чтоооооо ? Ну тогда иди видео глянь где Шрауд в госях у Линуса "плачется" что "анрил играть " при лоу ФПС и лоу герцовке ,и он не успевает попасть из AWP на Дасте2м в КТ, бегущих на B.
А про кучи криков на стримах "киберкотлит" которые:- "Где мои 240 фпс" я вообще молчу.

Недавно было ,когда "Рекренда" попросили в Atomic Heard врубить лок на 60 фпс, и он бедный сразу "блеванул"

Вывод у Линуса с киберкотлетами был такой, играть на 60Грц можно, но лучше не лочить фпс, что бы инпут лаг был минимальный, и всё не превращалось в эффект " вертикальной синхронизации", когда мышкой камеру крутишь и она с задержкой потом "плывёт" за мышкой.
вот это да, пуляльщики узнали, что вертикалка сажает скорость выдачи потому что кадр ожидает вывода на рефреш,

Сообщение от THUGan:
граничный фпс на 33 гдето, когда после анимация уже начинает рваться
Последний раз редактировалось pakos; 27.03.2023 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от THUGan:
"Алёша" страничка тебе на ПК грузиться какой сайт, сайт уже обработанные данные выводит. Понятно что это условные цифры, но они дают тебе хоть какое то понимание, на что ты способен.
это цифры включают время от нажатия до монитора анивей

Добавлено через 7 минут

Сообщение от THUGan:
В КС
кучи криков
пусть эти малолетние макаки из кса мне сначала докажут что они способны среагировать (дать фору в геймплее), на 20 мс разницу от выдачи кадра при 30 и 100 фпс, кроме как на разницу плавности картинки и привычки к плавной анимации

прямо уже вижу как беру хронохрень выставляю 20 мс и пробиваю ей потом по их пустой башке
Последний раз редактировалось pakos; 27.03.2023 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение