Известный инсайдер KittyYYuko опубликовал у себя в Twitter несколько фотографий видеокарты NVIDIA RTX 4060 в исполнении Founders Edition от NVIDIA.
Однако инсайдер уточняет, что плата внутри именно что RTX 4060 Ti, а не обычная RTX 4060. В общем и целом RTX 4060 Founders Edition на фото очень похожа на FE-исполнения у RTX 30 серии по размерам, но перенимает от старших собратьев по линейке RTX 40 увеличенные размеры кулеров.
Если перед нами на фото действительно RTX 4060 Ti, то инсайдеры заявляют, что это видеокарта с 4352 ядрами CUDA на чипе AD107. Также ожидается 128-битная шина памяти и 8 Гб GDDR6.
Все как обычно нвидия выпустила мощнейшую карточку 4090 и потом начала резать ее и плодить помойки...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Emperor Jagang:
2023 год на дворе
у моей rtx 3060 laptop шина памяти 192 бита
Если я правильно помню(впадлу гуглить) шина памяти влияет на фпс при высоком разрешении. Для фулл хд этого вроде как хватает. А вот если в 2к то может фпс просесть по сравнению с другими видеокартами где больше шины памяти
Моей например 6600 хт с 128 шиной памяти не мешает быть мощнее помойной 3060.
Последний раз редактировалось morozkind; 17.03.2023 в 11:26.
Причина: Добавлено сообщение
Даже без новых фишек, просто с надбавкой мощности из-за инфляции будет дороже.
Да я думаю да, они просекли фишку с перекупами. Теперь будут продавать немного дороже предыдущей версии равной по мощности. Если они выпустят условную 4070 по 500 баксов, то мы её увидим на авито за те же 650-700.
Зато есть очевидный плюс - можно пойти и купить в магазине, с гарантией, возвратом если что и промо-кодом на какую-нибудь игру)
Как сказать "гарантия" она весьма условна и зависит от магазина и точки. Я вон свою АМД сдал на проверку, судя по статусу в ДНС никуда она не уехала, а тупо лежит в магазине и через неделю мне придет СМС - забирайте с ней все в порядке.
ну 2 чипа очевидно под термопрокладкой
или типа производитель на столько неэкономный, что полную под 3 чипа кладет, когда она только один чип охлаждает? вроде они недешевые
@Kotique, Я уже не знаю куда больше то. Собираю сейчас себе новый комп, ни чего такого супер пупер, а уже за 200штук перевалило. И это без бп и ssd. Какая-то жесть. Что же будет через пять лет. Видимо ипотеку придется брать на новый ПК?)
Очевидно, что вся 4000-ая серия не для бедных игроков.
Это включает не только цену но и мощность, не бедному зачем такие помойки как карты типа 4060. Что он ими делать будет, для стандартного для не бедного игрока 2560x1440 монитора она ничего не потянет.