ощущается что играешь в какой то экшен, где рулит не ролевая система а пальцы игрока
Ну да, 16я финалка и позиционируется разработчиками как Экшен РПГ, а не РПГ с элементами экшена. Не просто ж так они для боевой системы позвали из капкома директора боевой системы Devil May Cry 5
Такого ощущения в рпг возникать не должно.
Почему не должно? Ты ж понимаешь, что мы говорим о финалке, в которой никогда не существовало привычного для западного игрока понятия "ролевого отыгрыша" - в духе всяких дндшных ролевок с десятками концовками и бесконечными влияниями на историю выбором игрока. Все финалки - это, может я конечно не прав

, линейные истории, между которыми идут пошаговые бои и квесты с разговорами в стиле визуальных новелл, а по праздникам разрабы выдают красивые катсцены. А потому, почему бы и не сделать драйвовый экшен, в котором, опять же - смотрите последний видос - есть возможность по сути играть в QTE игру, где одной кнопкой персонаж делает все, уклоняется по динамичным QTE, автоматически пьет лечилки и т.д.
финалка это игра про бессмысленные бои в большом количестве между сюжетными кусками
Это где-то прописано? В какой-то библии финалок?
7 часть ремейк этому доказательство, проходняк с парой интересных моментов! И что мы видим тут? То же самое уг с вырви глаз эффектами, для мобилок пойдет!
Ну, вообще-то нет, 7я финалка - партийная игра, с активной паузой, АТБ и прочими систмами. Боевка там совсем другая.