Приобрел игру на релизе, что уже не делал с времен Кибербага, спасибо последнему за науку жизненную

Для меня, как не казуального игрока, очень порадовало, что:
1. Игрока не считают идиотом и не водят за ручку по всей карте (только по сюжету).
2. Боевая система и общая боевка через кайт противника и тайминги, однозначно плюс.
3. Необходимость подбирать билд и возможность это делать в любое удобное время, без гриндволла - огромный плюс.
4. Оптимизация хорошая, на моей слабой машине 50-60 фпс на высоких настройках, в общем комфортно.
5. Со вчерашнего вечера играл без отрыва 8 часов, вообще такого не помню с другими проектами, игра - как геймплейный глоток свежего воздуха, но со своими огрехами, делали новички: с не самым глубоким пониманием задач геймдизайнера в проекте (какой же я молодец и толерантный

).
Пока понравилась и одновременно не понравилась боевка в ближнем бою, не вся, а только момент с силовыми ударами, которые (по крайней мере на топоре) не отшатывают противника при попадании. Т.е. не чувствуется этого силового удара, а так как анимация длинная, то размен силовыми ударами с толпой Вовчиков на половину своего ХП - плохая стратегия боя. Противник должен ощущать силовой удар по своей компьютерной башке (анимация отшатывания), иначе в нем вообще нет смысла, потому что и так нужно знать тайминги атак противника, время анимации замаха и радиус атаки и это все в окружении врагов необходимо подгадать. При этом враги, которые никак не реагируют на удар с вертухи топором, легко раздают тебе леща со своих силовых ударов в момент твоей вертухи=/ (а по всем канонам вертуха должна прерывать анимацию атаки противника, иначе силовые атаки выглядят вторичными, а поражение игрока в этот момент - нечестным, так как чтобы выполнить грамотный силовой удар нужно еще постараться).