@rogue, ну да, но вообще-то нет
Первое, дрм, это плохо. Даже разрабы это признают. Те же CDPR открыли целый магазин игр без дрм, и ведьмака третьего и киберпанк выпускали без дрм, и даже на этом заработали. Ущерб от пиратства переоценен, при этом для многих игроков взломанные игры, это своего рода демоверсии. Игра оказалась хороша? Человек ее купит. Проходной мусор? Нет.
Второе, денуво плоха особенно, потому что снижает производительность. Я заплатил 100к за видеокарту не для того, что бы денува хорошо себя чувствовала на компе, а что бы игры там хорошо шли. Но из-за дырявой дрм фпс мало того что снижен, игры еще и фризить могут. Я из принципа не куплю игру с денуво, потому что я не хочу платить разрабам, которые портят мой игровой опыт, что бы обезапасить свой карман.
Третье, конкретно WB games. Оплата не доступна в нашем регионе. И я не собираюсь поддерживать рублем шарагу, которая дискриминирует меня по национальному признаку, или государственной принадлежности, тем самым поддерживая и разделяя идеи нацизма.
Может уже хватит этой херни про хороших "пиратов" и покупку игр? В 21 веке все любят говорить о ценности своего времени, но при этом умудряются качать кучи игр и во всё это играть, корча рожи от того, что игры уже не те и всякое говно я покупать не буду... Когда узнать говно игра или нет можно за 10 минут посмотрев прохождение на ютубчике. Где ваше драгоценное время, зачем вы качаете игры чтобы загребать руками дерьмо от прогнивших разработчиков, зачем вы сами себя травите некачественными продуктами? Или же скаченное бесплатно резко становится лучше и не так воняет уже?
Я понимаю, что население нашей страны порой живёт за чертой бедности и не каждый может позволить себе игры. Но давайте быть честными они и видеокарты за 100 тысяч не могут себе позволить. Это как купить себе какой-нибудь премиальный внедорожник и жаловаться, что бензин дорогой, по 20л на 100км машинка жрёт.
А вот это дерьмо про то как кто-то скачал, прошёл игру и такой благородный пошёл и купил, мол вот я поддержал разработчика, какой молодец. Играл ты сейчас а денег если и занёс, то через три года на распродаже 90% скидкой. Ничего не смущает?
Резюме: чтобы понять что игра дерьмо и не надо на неё тратить ваше драгоценнейшие время гораздо проще и быстрее не качать её с торрента, плача о том, что люди скачали и ушли с раздачи, твари, а автор раздачи не в сети и вообще тварь... Проще открыть твич, Ютуб или ещё что-то и быстренько оценить качество даже без относительно мнения блогера, просто посмотрел и пошёл дальше.
В Стиме есть возврат продукта, даже пункт такой "товар не оправдал ожидания", двух часов плавания в говне тебе хватит с лихвой, чтобы понять.
И не надо рассказывать про трудности покупки и вот это всё. Подобное длится далеко не первый год и люди ничерта не меняются, а ситуацию только усугубляют. Вот теперь к вышесказанному ещё появился новый подвид говноедов, которые орут, что помимо того, что игра говно, так ещё и издатель говно, раз решил не выпускать игру в РФ и мол эти поделки уж точно не стоят их драгоценного времени и денег. Но с со всеми этими тезисами они улетают говно игры с торрента от тех же неугодных издателей. Лицемерие повсюду.