Инсайдер утверждает, что грядущая видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4060 Ti получит TGP всего в 160 Вт, что на 20% меньше, чем у RTX 3060 Ti. А вот о производительности у нас нет даже примерных данных. В данный момент мы знаем только о характеристиках этого решения и пока только на основе слов того же инсайдера.
Графический процессор: AD106-350-A1.
Ядра CUDA: 4352.
Видеопамять: 8 Гб GDDR6.
Шина памяти: 128 бит.
Кэш L2: 32 Мб.
TGP: 160 Вт.
Что же до даты релиза этой видеокарты, то нам, скорее всего, придется подождать до середины 2023 года. В данный момент считается, что стоит она будет 400-500 долларов, но никакой точной информации об этом нет.
так народ разбогател же, последний такой успешный год у страны
Спрос на видеокарты упал до 20-летнего минимума в третьем квартале 2022 года. Об этом стало известно из доклада аналитического агентства Jon Peddie Research, данные опубликовал портал Tom's Hardware.
Спрос на видеокарты упал до 20-летнего минимума в третьем квартале 2022 года. Об этом стало известно из доклада аналитического агентства Jon Peddie Research, данные опубликовал портал Tom's Hardware.
больше слушай этих буржуев, у нас аврал затарами говна изпод майна
блять, вот убейте меня. я не могу понять, какого хера в 3060 12 ГБ?
Если тебе интересно могу обьяснить. Коротко если это связано со схемой обвязки для графического процессора, в частности шиной. То есть у них был вариант делать с текущей обвязкой и шиной либо 6 гигов - что маркетингово не привлекательно на тот год - маловато, либо 12 гигов, либо менять обвязку саму. Они сделали как дешевле, поставили 12 гигов. К вопросу о том что мы не знаем сколько стоит чип памяти в оем заказе именно гигантском, далеко не так дорого чем чип по ценам которые мы знаем, на столько не так дорого что даже обвязку на карте не стали менять воткнув 12 гигов избыточных, вместо другой обвязки и 8 гигов например что дало бы большую экономию в себестоимости как нам может показаться.