Новые комментарии
Китайская видеокарта MTT S80 протестирована в играх
Автор темы: Efemische
Дата создания: 17.11.2022 19:48
Китайская видеокарта MTT S80 протестирована в играх

Вчера покупатели видеокарт Moore Threads MTT S80 начали получать свои заказы, а уже сегодня у нас есть результаты тестирования таковых в разных играх. Вот так выглядит плата с графическим процессором, памятью и другими компонентами MTT S80.

В данный момент драйверы графики MTT находятся на этапе активной разработки, но видеокарты поддерживают DirectX 9 и DirectX 11. Последнее API, к сожалению, пока работает с ограничениями. Вот так выглядит список игр, к которым драйверы уже оптимизированы и которые просто работают с нормальной кадровой частотой (по заявлениям обозревателей).

Что же до результатов тестов, то заявляется, что игры запускались при 1080p с минимальными настройками графики. В таких условиях CS:GO показывает 213 кадров среднего фреймрейта, League of Legends — 144 FPS, Crossfire — 180 FPS, Diablo 3 — 90-100 FPS. Также была протестирована Minecraft, в которой видеокарта показала 40-50 кадров в секунду.

Вот так выглядит сравнение производительности этой видеокарты в бенчмарке Unigine Valley с RTX 3060.

Еще одной проблемой MTT S80 является ее энергопотребление. В играх и под другими видами нагрузки ее потребление может достигать 240 Вт, а главная беда в том, что она потребляет порядка 114 Вт в простое без какой-либо нагрузки.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Китайская видеокарта MTT S80 протестирована в играх
А что по цене если на рубли?
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Пока печальненько, но это первые шаги для разработчика, так что простительно. Пока они обкатают технологии и архитектуру, доведут до ума драйвера и компоненты вполне возможно через парочку лет смогут конкурировать с Нвидия и АМД. Удачи им. Для нас как для пользователя это только в плюс.
Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Сообщение от Efemische:
Еще одной проблемой MTT S80 является ее энергопотребление. В играх и под другими видами нагрузки ее потребление может достигать 240 Вт, а главная беда в том, что она потребляет порядка 114 Вт в простое без какой-либо нагрузки.
Имхо, это её главная проблема на сегодня. Им срочно надо что-то с этим делать.
Ну и цена с учётом её производительности, имхо, завышенная.
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Maslojopiy:
А что по цене если на рубли?
30к бандл с материнкой (с доставкой и комиссией)

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Всегда
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
оно нам надо?
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Efemische:
главная беда в том, что она потребляет порядка 114 Вт в простое без какой-либо нагрузки
Кто сказал, что нагрузки нет? Там китайское правительство инфу с компа пылесосит.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Mistik:
оно нам надо?
Так там опять какие то телодвижения в политике начались, возможно скоро другого и позволить себе не сможем.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сообщение от Nevada:
Им срочно надо что-то с этим делать.
Если есть субсидии от китайского правительства (а я думаю, что они в этом должны быть заинтересованы), то это не так уж и срочно.

Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Сообщение от Whawk:
Если есть субсидии от китайского правительства (а я думаю, что они в этом должны быть заинтересованы), то это не так уж и срочно.
если их карты не будут покупать, тем более когда в мире энергетический кризис, ну и понту с этих субсидий ? собирать триллионы карт на складах?
02nz
Guest
Сообщение от Efemische:
Minecraft
40-50 кадров в секунду

все из-за потрясающего воображение графония
Мастер
Сообщение от Nevada:
когда в мире энергетический кризис
Не в мире, а в европе и сша. В Китае нет энергетического кризиса. У них наоборот всё за**ись, т.к. к ним сейчас идёт всё, что раньше в европу шло да ещё и с дисконтом. В среднем по Китаю 7-8 центов за 1кВт*ч сейчас, если верить гуглу, что не сильно дороже чем у нас. В ЕУ, например, в 5-6 раз дороже.

Сообщение от Nevada:
ну и понту с этих субсидий ? собирать триллионы карт на складах?
А кто сказал, что они будут триллионы карты выпускать? Достаточно будет тестовую партию выпустить и откатать технологию. А потом уже выпустить что-то нормальное. Если государство оплачивает банкет, то в чём собственно проблема? А государству развитие собственной электроники нужно позарез, т.к. сейчас есть зависимость от запада и от этой зависимости все у кого есть мозги начинают потихоньку стремиться избавиться.
Это как у нас с с/х. В какую жопу его загнали 90е с этими сраными ножками буша и прочей фигнёй. У нас животноводство умерло почти полностью, а за ним и растениеводство сыпаться начало. Прибыльных с/х предприятий мало было... Зато как начали о продовольственной безопасности думать и импортозамещение субсидировать с/х сейчас одна из самых прибыльных и бурнорастущих отраслей в стране. Найти убыточное с/х предприятие сейчас - это нужно сильно постараться.
Вот китайцы сейчас в электронику вкладываться будут. И не они одни, к слову. США тоже к себе на родину часть производств перетаскивает взад. Нам тоже по хорошему догонять надо, но там пипец сколько бабок надо.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
А драйверы где брать они будут?
Сообщение от Whawk:
Кто сказал, что нагрузки нет? Там китайское правительство инфу с компа пылесосит.
Щас хорошо было

I... Am... Atomic!
Мастер
Сообщение от Efemische:
Щас хорошо было
Дык и я не пальцем делан.

Сообщение от Nevada:
Ну да, всего лишь два мировых ВВП
Ты писал про "весь мир". Но европа и сша это не "весь мир", это малая часть этого мира, пусть и самая богатая в настоящий момент (в отсутствии халявных ресурсов посмотрим что будет с ними лет через 10).
У китайцев нет энергетического кризиса и рынки сша и еу хоть и приносят много бабок, но на них свет клином не сошёлся. Тем более они сейчас нагло лезут в залупу с Тайванем, так что в отдалённой перспективе эти рынок для Китая и так пропадут и им нужно будет искать альтернативу. Например, тот же наш рынок с нашими ресурсами, которых у них нет. Получается взаимовыгодное сотрудничество. Возможно, на первых порах оно не будет приносить так же много бабок, но это только на первых порах.
И, к слову, не такой уж в США и огромный рынок для Китая. В 2021 году 755млрд. баксов товарооборот. "Нищая" Россия при этом за тот же 2021 год - 147млрд. В этом году, только за первые 6 месяцев на 98 млрд. наторговали.
Сообщение от Nevada:
Т.е когда я написал, что им что то надо делать, ты в ответ написал мне, что им субсидировать государство может и всё. А сейчас сам пишешь про "откатать?
В каком месте ты видишь противоречие? Они сейчас свой аналог импортозамещения обкатывают. Спешки особой нет. Даже если карты не будут продаваться или будут, но в убыток - это не проблема, т.к. я думаю, что часть расходов покрывает государство, которому нужно независимое ни от кого развитие микроэлектроники в отдалённой перспективе. Да, государство теряет бабки сейчас, но это инвестиции в будущее, т.к. потом, когда придут санкции - им будет на них пофиг. У нас по той же схеме последние лет 10 с/х развивают.

Последний раз редактировалось Whawk; 18.11.2022 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Молодцы, что тут скажешь, пусть драйвера теперь пилят. 100% в Дровах бяда.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

Гигант мысли
Сообщение от Mistik:
оно нам надо?
пока выглядит невыгодным приобретением :)
Всегда
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Сообщение от Skuchniy:
Так там опять какие то телодвижения в политике начались, возможно скоро другого и позволить себе не сможем.
я себе 3060 Gigabyte неплохую за 32к позволил пару месяцев назад с озона китайскую