Тебе на кой топовые карты для 1080? Эти карты создаются для 4к разрешения, вот и показывают.
Наивный чукотский юноша.
Вон там готем найтс вышла, которая хуже предыдущего бетмена от 2015 что-ли года по графике, при этом зачастую даже 60 кадров выдать не может на актуальных приставках. Аналогично с плаг тейл 2, который мало чем от 1 отличается, но даже на 40хх тормозит. Всё идёт к тому, что игры будут всё менее и менее оптимизированными и будут тупо требовать более мощных карт чтобы просто как-то работать. Это, к слову, не в первый раз так. Потому что, судя по всему, в индустрии есть некий сговор между производителями игр и производителями железок. Да и мелкомягкие не просто так с каждой новой виндой вместо оптимизации и ускорения работы всякие ненужные финтифлюшки вводят и нагружают систему всяким левым говном...
Ну, и, во-вторых, допустим я захочу апгрейда - должен же я видеть разницу, за которую я плачу бабки. А чтобы её видеть - она должна быть сопоставима. Скажем, заменив А на Б прирост в одном и том же режиме будет в 4 раза (ну, условно). И мне глубоко до ****ы сколько там в 4к, и тем более в 8к, тупо потому что у меня нет сейчас 4к и потому, что 4к только на текущем поколении карт судя по всему более менее играбельно становится (30хх серия для 4к была недостаточна) так что брать 4к для игры даже на текущем поколении - нужно быть тем ещё извращенцем. Просто потому, что сейчас топовые карты тянут 4к весьма условно и без запаса. А что будет, скажем через 3 года? А я вообще обычно комп раз в 5-6 лет обновляю, когда какая-нить интересующая игра из "новых" не работает достаточно хорошо на "старом" железе. Сейчас вот, хорошо хоть, что игор тонет, а то как раз обновлял бы комп свой 2016 года.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?