Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Минцифры предлагает временно отменить штраф за продажу гаджетов без обязательного российского ПО
Автор темы: Zan
Дата создания: 08.08.2022 18:16
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Минцифры предлагает временно отменить штраф за продажу гаджетов без обязательного российского ПО

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выступило с предложением на год отменить штрафы за реализацию электронных устройств из списка серого импорта без предустановленного обязательного ПО российского производства.

Эту инициативу полностью поддерживают участники отрасли, добавляя, что необходимо вообще отказаться от какой-либо предустановки обязательных программ.

Согласно источникам издательства “Ведомости”, проект федерального закона с соответствующими поправками в статью 14.8 КоАП РФ “Нарушение иных прав потребителей” уже внесен на рассмотрение правительства.

Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Минцифры предлагает временно отменить штраф за продажу гаджетов без обязательного российского ПО
Ну и правильно, ставить его некому. Надо еще рустор активнее рекламировать. что б пользователи знали, нужен сбер - вам сюда.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Пост-мьюзик фан
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков"
Re: Минцифры предлагает временно отменить штраф за продажу гаджетов без обязательного российского ПО
Сообщение от lakoros:
Ну и правильно, ставить его некому. Надо еще рустор активнее рекламировать. что б пользователи знали, нужен сбер - вам сюда.
Что некому?=) Вообще мне нравилась концепция, когда тебе при первоначальной настройке устройств тупо предлагали список отечественных. Типа ты сам мог выбрать, что поставить, а что пропустить. И волки сыты, и овцы целы. И не предустановлено, чтобы искать и удалять, и при этом обязательно предлагается один раз.
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от PelmenT:
Что некому?=)
А всё уже некому) эпл и гугл официально нам не возят.
Сяоми чтоб встраивала в прошивку выбор установки русского маркета?

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Пост-мьюзик фан
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от lakoros:
Сяоми чтоб встраивала в прошивку выбор установки русского маркета?
Там речь про базовые обязательные приложения: Яндексы, российские версии Офиса, Госуслуги итп. Большинство из них пока что не удалили из Гугл и Эпл
Читатель
Либо поддерживайте свое ПО, либо ленивых контрабандистов.Это точно министерство цифрового развития?