Популярные темы
Новые комментарии
Intel ARC A750 показывает около 100 кадров в Death Stranding при 4K-разрешении
Автор темы: Efemische
Дата создания: 28.07.2022 09:02
Intel ARC A750 показывает около 100 кадров в Death Stranding при 4K-разрешении
При, однако же, неизвестных настройках

Компания Intel опубликовала новое видео, в котором показала, как на ARC A750 работает Death Stranding при 4К-разрешении. Помимо этого нам рассказали о том, что видеокарта поддерживает VRR (адаптивную синхронизацию изображения) по стандарту VESA, а также HDR и прочие прелести современных технологий.

Что же до портов для подключения мониторов, то нативной версией HDMI для этих видеокарт будет 2.0, но производитель может по собственному желанию добавить на видеокарту PCON и конвертировать сигнал DisplayPort в HDMI 2.1. Все видеокарты Intel ARC Limited Edition будут поддерживать HDMI 2.1 именно по такому принципу.

В, собственно, Death Stranding видеокарта показывала порядка 100 кадров в секунду при разрешении 4К. На каких настройках работала эта игра, а также использовались ли там какие-либо апскейлеры - неизвестно.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Intel ARC A750 показывает около 100 кадров в Death Stranding при 4K-разрешении
Ну, сейчас кадры у них не показатель, ибо они старательно выбирают продукты, в которых показывают производительность (скорее всего вылизывают ее перед показом), а так, чуть в сторону шагнешь и хапнешь говна
Re: Intel ARC A750 показывает около 100 кадров в Death Stranding при 4K-разрешении
на дх12 игра, они же сами писали что в дх12 у них лучшие результаты.
Если реально такое будет можно купить и будет стоить дешево я бы купил. т.к. 40+ штук за 3060 это как то жирновато, я 970 покупал за 25 в свое время новую.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от ZloiMent:
Ну, сейчас кадры у них не показатель, ибо они старательно выбирают продукты, в которых показывают производительность (скорее всего вылизывают ее перед показом), а так, чуть в сторону шагнешь и хапнешь говна
Ну дрова всё-таки ещё сырые, и оптимизации под данный тип карт нету, так что это нормально.
В любом случае конкуренция это хорошо, особенно для конечного потребителя.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Fenharel:
я 970 покупал за 25 в свое время новую.
Ну так инфляция не стоит на месте, даже для доллара. К тому же техника становится более сложной и затратной в производстве.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 28.07.2022 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от cLiKeT:
Ну так инфляция не стоит на месте, даже для доллара. К тому же техника становится более сложной и затратной в производстве.
https://www.playground.ru/misc/news/...rublej-1085228

330 долларов по текущему курсу это 19 872,6 рублей. У нас даже за 30 ее не продают.

https://overclockers.ru/hardnews/sho...eForce_GTX_970

Цитата:
в США — от $329 и от $549.
Т.е. цена 970=цена 3060
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Fenharel:
я 970 покупал за 25 в свое время новую.
А я пицце раньше по 6 рублей покупал и сигареты по 12 и что?
Сообщение от ZloiMent:
А я пицце раньше по 6 рублей покупал и сигареты по 12 и что?
Я выше написал, "что". Ничего. Пройди мимо, не обращай внимания, че стригеррился то?
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Efemische:
использовались ли там какие-либо апскейлеры
Конечно же использовались. Как иначе?

Сообщение от Efemische:
Компания Intel опубликовала новое видео
Не смотрел всё видео. Потыкал в разные места. Везде какой-то мужик говорит, а на фоне статичные картинки из DS. Я так понимаю, "джентльменам принято верить на слово"? Потому, что "это не показ 100fps" это рассказ о том, что "у нас есть 100fps". Там небольшой кусочек есть на 1:12, по большей части в статике и без большого количества деталей и открытых пространств на экране и по-моему на 1:16 там вполне такой неслабый микрофриз и стоит персонажу начать бежать fps прям заметно начинает проседать. Там даже в статике с минимумом деталей на картинке 100 нет судя по счётчику.

Собственно, потом чел поворачивает взгляд на стену и фпс подскакивает до 111 где-то и в этот момент он говорит - смотрите у нас тут даже больше 100 фпс.
Потом он начинает заливать про рефреш рейт монитора и на 1:43 прям отчётливо видны микрофризы. Я бы точно играть с такими не смог.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Последний раз редактировалось Whawk; 28.07.2022 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Whawk:
Конечно же использовались. Как иначе?
дичь стрендинг относительно лёгкая игра. Ну и могли просто настройки подвигать

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Fenharel:
Т.е. цена 970=цена 3060
купи 3050 за 20 тысяч и она будет в полтора-два раза быстрее, твоей 970, да ещё в видеопамять в 1080р упираться нигде не будешь. Да 3050 еще и жрёт меньше

Сообщение от Fenharel:
У нас даже за 30 ее не продают.
32-35 на озоне

Последний раз редактировалось Efemische; 28.07.2022 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
купи 3050 за 20 тысяч и она будет в полтора-два раза быстрее, твоей 970, да ещё в видеопамять в 1080р упираться нигде не будешь. Да 3050 еще и жрёт меньше
ее не хватит на 5+ лет

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Efemische:
32-35 на озоне
там такие фирмы...и я говорил о цене 30, не 32+ за самый дешман охлад и вендора. наценка 10к
Последний раз редактировалось Elrender; 28.07.2022 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Fenharel:
ее не хватит на 5+ лет
что ты подразумеваешь под "хватит"? Играть на минималках, как на 970ой? Хватит

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Fenharel:
там такие фирмы..
колорфулы стали плохими? Лол
Последний раз редактировалось Efemische; 28.07.2022 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
Играть на минималках, как на 970ой? Хватит
тогда зачем обновлять? если 3050 тоже на минималках. шило на мыло
Сообщение от Fenharel:
тогда зачем обновлять?
чтоб на этих настройках было не 20-30 кадров, а 50-60? :)
Сообщение от Efemische:
чтоб на этих настройках было не 20-30 кадров, а 50-60? :)
не вижу смысла обновляться если не играть на ультре в 1080р. за такие то деньги.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Efemische:
купи 3050 за 20 тысяч
3050 это бесполезная видеокарта, стоит для своей категории достаточно дорого, при этом не тянет прошлогодний киберпанк на хороших настройках.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
киберпанк
не надоело приводить в пример этот кусок кривоты? :)

Сообщение от Fenharel:
за такие то деньги
дешевле вряд ли будет, просто смирись с этим. Понятно, что если обновляться, то хотя бы на 3070/6700XT, но это уже 40-50к за карточку
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Efemische:
не надоело приводить в пример этот кусок кривоты? :)
Других А игр с графеном не выпускают, как раз потому что порог цены карт типа 3060 высокий.

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
Понятно, что если обновляться, то хотя бы на 3070/6700XT
Почему именно эти карты, тебе они больше всего нравятся циферками?
Сообщение от Skuchniy:
Других А игр с графеном не выпускают
RDR2 выглядит лучше, да и работает тоже лучше

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от Kotique:
Почему именно эти карты, тебе они больше всего нравятся циферками?
я назвал минимальный по моему мнению порог обновления, к чему именно ты тут прикопаться хочешь?
Последний раз редактировалось Efemische; 28.07.2022 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Если ты не собираешься играть в ААА проекты выше фулл ХД или на ультрах, то можешь вабще ниче не менять. Чтобы поаутировать в старое гомно(или ремастеред/ремейк) или онлайн этого еще лет на 5 хватит аля 970, если карта раньше не умрет. А если собираешься то даже 3060 вряд ли нужна тебе, потому что 24 год и после скорее всего, но не факт проекты будут идти на каком-нибудь жористом UE5, где эти карты 3000 серии будут пердеть в 30 ФПС. Потратишь 40 косарей а через полтора года пойдешь за новой.
Сообщение от Efemische:
Понятно, что если обновляться, то хотя бы на 3070/6700XT, но это уже 40-50к за карточку
Ну вот поэтому я и говорю, хотя бы 3060, а лучше Ti. Но нет, так нет, я еще подожду, все равно пока нет игры которые бы прям вот вообще не шли на моем ведре (из тех которые мне интересны конечно же, а не вообще все выходящие. Кп77 вон 25 фпс на полунизких - я даже играть не стал).

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Theory III:
то можешь вабще ниче не менять.
Да я по сути только в ммо и играю 90% времени. Что вов, что тесо идут приемлемо. Вов в 2к вообще через DSR на фулл ультре (дальность прорисовки только 7 а не 10), нигде ниже 50-60 фпс не видел в нем, тесо тоже на ультре кроме отражений - кроме пары мест везде 60+ фпс. бдо какая нибудь на высоких без ремастера 60+ фпс, хотя я в нее не играю, ставил пару раз от скуки.

Вот любое ааа уже упирается в видюху, но с другой стороны там такое ааа, что в него играть не особо то хочется. Я имею в виду асасинов, рдр, хоризоны и тд. Вот старфилд - да, но он еще не вышел, а когда выйдет будет уже 4000 серия.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
Потратишь 40 косарей а через полтора года пойдешь за новой.
ну я так по сути на 970 потратил в 2015, а потом вышла 1000 серия. Но тогда я обновлялся тк предыдущая 470gtx сдохла от отвала чипа.
Последний раз редактировалось Elrender; 28.07.2022 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Экскурс в историю intel по презентации игр.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Efemische:
RDR2 выглядит лучше, да и работает тоже лучше
На мой глаз хуже. работает да.

Сообщение от Fenharel:
а лучше Ti.
вот это рисково, там ж массовые беды с памятью

Добавлено через 32 секунды

Сообщение от Fallze:
Экскурс в историю intel по презентации игр.
помню такое
Последний раз редактировалось Efemische; 28.07.2022 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
вот это рисково, там ж массовые беды с памятью
я хз что у них там. Просто знаю что ти мощнее обычной, но при этом слабее 70. Просто 70 стоит уже совсем неадекватных денег, но при этом не так сильно отличается от 80. Проще тогда сразу на 3080 копить, смысл от 70 версии.