Новые комментарии
Объявлены цены на GPD Win Max 2, Windows-консоль с AMD Ryzen 7 6800U внутри
Автор темы: Efemische
Дата создания: 06.07.2022 07:02
Объявлены цены на GPD Win Max 2, Windows-консоль с AMD Ryzen 7 6800U внутри
Есть версии с Intel Alder Lake

GPD наконец объявила цены на различные комплектации портативной Windows-консоли Win Max 2. Для начала уточним, что устройство выглядит как ноутбук, над клавиатурой которого расположились элементы контроллера, а сзади имеются аналоговые триггеры. Консоль будет поставляться с процессорами AMD Ryzen 7 6800U и Intel i7 1260P (4 "больших" ядра и 8 "маленьких").

Самая базовая версия с Ryzen 7 6800U обойдется покупателям в 899 долларов и получит 16 Гб оперативной памяти LPDDR5, а также накопитель на 128 Гб. Версия с хранилищем на терабайт будет стоить на 100 долларов больше, а дополнительные 16 Гб оперативной памяти добавят еще 100 долларов до общей суммы в 1199 долларов. Версии с процессором Intel при 128 Гб накопителя, судя по всему, не бывает, а потому базовая консоль обойдется в 999 долларов и предоставит терабайтный накопитель и 16 Гб оперативной памяти.

Производитель также предлагает дополнительные необязательные модули. Еще один терабайтный SSD обойдется в 139 долларов, а 4G-модуль — в 79 долларов.

Краудфандинговая компания на консоли еще не запущена, а потому о датах старта продаж пока ничего неизвестно.

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Объявлены цены на GPD Win Max 2, Windows-консоль с AMD Ryzen 7 6800U внутри
Ещё вообще ничего нет, а уже новость. Да и накой такой приблуде клавиатура? Нифига не понятно.
Меганеуточка
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Лекарь
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Quake Champions
Сообщение от Efemische:
Самая базовая версия с Ryzen 7 6800U обойдется покупателям в 899 долларов и получит 16 Гб оперативной памяти LPDDR5, а также накопитель на 128 Гб. Версия с хранилищем на терабайт будет стоить на 100 долларов больше, а дополнительные 16 Гб оперативной памяти добавят еще 100 долларов до общей суммы в 1199 долларов. Версии с процессором Intel при 128 Гб накопителя, судя по всему, не бывает, а потому базовая консоль обойдется в 999 долларов и предоставит терабайтный накопитель и 16 Гб оперативной памяти.
им стоило бы пойти дальше и вот так докидывая по 100 баксов за то и за это дать возможность под видом игровой портативной консоли получить средненький ноутбук
Сообщение от Teo:
под видом игровой портативной консоли получить средненький ноутбук
да оно уже фактически ноутбук, просто маленький. О, точно, раньше же существовали так называемые нетбуки, правда там силёнок внутри не было, а тут есть
Гуру
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Гайд по приручению (DF)
Сообщение от Teo:
им стоило бы пойти дальше и вот так докидывая по 100 баксов за то и за это дать возможность под видом игровой портативной консоли получить средненький ноутбук
Было уже. От Рейзера. Razer Edge называлась. Просто так - планшет. С докстанцией с геймпадами - портативная консоль. Докстанция для установки на стол - монитор с кучкой USB входов. Докстанция с клавой - ноутбук. Правда цена за все это переваливала за 1,5$ куска, но это ведь брэнд
Сообщение от Ingenieur18:
Razer Edge называлась.
дык совсем недавно был ASUS ROG Flow, который планшет с 3050 внутри и отдельной мобильной 3080
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
ппц, конечно, маленький ноут-консоль, на винде...я хз кто это купит, когда есть стимдек, честно говоря.
абсолютно у*бищная клава, которая будет мешать играть лежа. Я хз есть ли в стимдеке экранная клавиатура, но по-моему там тач скрин и можно печатать как в телефоне.
В общем, то в играх был тренд(да и щас есть) на ремастеры и ремейки, а сейчас в железе все будут пытаться из всего сделать бл*ть портативную консоль. Похер, что играть на этом будет невозможно, главное - втюхать красивую картинку
Меганеуточка
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Лекарь
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Quake Champions
Сообщение от Efemische:
да оно уже фактически ноутбук, просто маленький. О, точно, раньше же существовали так называемые нетбуки, правда там силёнок внутри не было, а тут есть
да, они так и назывались. У меня был такой от Asus, из серии популярной - EEE PC кажется называется, на xp и с максимальной начинкой на момент выхода как раз.

Так эта штука мне не один раз пригодилась в поездках и даже выводила в инет в других городах в ситуациях, когда ноутом было пользоваться не очень удобно, а всяких ультрабуков и планшетов не придумали ещё. Но и как "аппарат поддержки" и для киношек в дороге и для сёрфинга

И кстати - я даже умудрялся подключать его в полевых условиях к телеку и играться в кучу всего классического или просто нетребовательного. Эх, крутая вещичка была, пригодившаяся не раз. Ну как была. Когда я последний раз с ним здоровался - он был живой, в чехле где-то чилит

Сообщение от Ingenieur18:
Было уже. От Рейзера. Razer Edge называлась. Просто так - планшет. С докстанцией с геймпадами - портативная консоль. Докстанция для установки на стол - монитор с кучкой USB входов. Докстанция с клавой - ноутбук. Правда цена за все это переваливала за 1,5$ куска, но это ведь брэнд
ну... они предсказуемые, да
Последний раз редактировалось Неуточка; 06.07.2022 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skatner:
экранная клавиатура
есть

Сообщение от Skatner:
что играть на этом будет невозможно
возможно, это уже вторая такая модель и очевидно, что у первой были свои покупатели
конечно штука прикольная, но зачем покупать за косарь баксов это, если можно купить нормальный ноут с встроенной видюхой? один хрен, что это, что ноут - тебе придется носить в рюкзаке

P.s я не отрицаю, что найдутся покупатели. Ну, те люди которым бабки девать некуда. Но... я думаю они и без китайцев смогут у любителей подобную приблуду заказать

Цитата:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.