[Слухи] NVIDIA намерена уменьшить заказ на 5-нанометровые ваферы для RTX 40
Предвидится снижение спроса
Коллеги из DigiTimes сообщают, что технологические компании собираются уменьшать свои заказы на производство чипов у TSMC. В отчете значатся Apple, NVIDIA и AMD.
Массовое производство Apple iPhone 14 уже началось, но изначальные планы на поставку 90 миллионов устройств урезаны на 10%. Вслед за Apple переосмыслить свои планы собираются NVIDIA и AMD, которые прогнозируют значительное снижение спроса на комплектующие для ПК.
NVIDIA, которая ушла от Samsung обратно к TSMC и заплатила за резервирование 5-нанометровых производственных мощностей немалые деньги, теперь прогнозирует значительное снижение спроса от геймеров, а усугубляют эту ситуацию большие запасы чипов для RTX 30, а также наводнившие Б/У рынок видеокарты после недавнего обвала криптовалют.
Что же до AMD, то она уменьшила заказ ваферов для четвертого квартала 2022 года, а также первого квартала 2023 года на 20 тысяч, но касается это только 7 и 6-нанометровых техпроцессов. 5-нанометровые ваферы для ПК и серверов будут заказаны в запланированных объемах без изменений.
Re: [Слухи] NVIDIA намерена уменьшить заказ на 5-нанометровые ваферы для RTX 40
всего на 10%. Карты будут дорогие и очень горячие. мало кто сможет себе позволить.
и майнерам они тоже не особо будут нужны)
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Сообщение от lakoros:
Карты будут дорогие и очень горячие.
лучше сказать, что прожерливыми, а не горячими. Всё ж температуры уже будут от систем охлаждения зависеть и от самой модели. Думается текущее Strix-охлаждение сладит с картами до 4070 без особых проблем
Сообщение от Theory III:
Думаю многие пересидят 4-ю серию. Карты дорогие, печки и при этом будут жрать как не в себя, читай нужно еще и БП менять.
а потом 50хх серия с базовыми моделями типа 5050 уже в минимум 3-слотовом исполнении и 400ват потребления.
все потому что 40хх серия провалилась и куртка решил оптимизировать разработку новых решений, что забив на неё и выпустив новую серию еще более прожорливую
Пусть цены в два раза снижают и карты разберут.
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Людям нужны были карты для 4К, они их купили. Покупать что-то мощнее нет смысла, тем более там нужен какой-то новый коннектор, то есть ещё сотка баксов за БП.
Сообщение от elDen:
а потом 50хх серия с базовыми моделями типа 5050 уже в минимум 3-слотовом исполнении и 400ват потребления.
все потому что 40хх серия провалилась и куртка решил оптимизировать разработку новых решений, что забив на неё и выпустив новую серию еще более прожорливую
Не знаю, но это патовый тупиковый сценарий. Наращивать мощь за счет выделяемого тепла и потребления ват. Перебор, при том еще и цена выросла. Что там нас завтра ждет? Отдельный блок ГПУ+БП, с трубой вывода тепла в форточку? И звук как в серверной, такой стойкий гул.
Сообщение от Theory III:
Не знаю, но это патовый тупиковый сценарий. Наращивать мощь за счет выделяемого тепла и потребления ват. Перебор, при том еще и цена выросла. Что там нас завтра ждет? Отдельный блок ГПУ+БП, с трубой вывода тепла в форточку? И звук как в серверной, такой стойкий гул.
У хуанга нет другого выбора, потому что более технологичные радеоны жрут меньше и производительней.
Ровно как интел проиграл и до сих пор ощущает это. Помнишь 9900к с 200ват против 100ваттных райзенов)))
Компании не от жизни простой повышают теплопакет. Значит адаловелас иначе будет не конкурентоспособной. А фонбойчики новый блочек купят