Новые комментарии
[Слухи] Видеокарты Intel ARC будут еще медленнее, чем ожидалось
Автор темы: Efemische
Дата создания: 17.06.2022 18:32
[Слухи] Видеокарты Intel ARC будут еще медленнее, чем ожидалось
Информация от проведенных источников

Видеокарты Intel могут показывать серьезную производительность в синтетических тестах, но, когда дело доходит до игр, начинаются проблемы. Сама Intel заявляет, что ее ARC A380 будет на 25% быстрее, чем AMD Radeon RX 6400. Только вот речь идет не об абсолютных значениях производительности, а о производительность за единицу денег. На основе этой информации коллеги из 3DCenter посчитали, какой будет реальная производительность ARC A380 и пришли к выводу, что данное решение опередит RX 6400 от AMD лишь на 4%, а это можно списать на погрешность при измерениях.

Исходя из этого также были пересчитаны и данные о производительности других видеокарт линейки Intel ARC. Так коллеги посчитали, что флагман линейки ARC окажется слабее, чем NVIDIA RTX 3070, а младшие A350 и A310 вовсе окажутся значительно медленнее, чем RX 6400 от AMD.

Все еще есть вероятность, что Intel оптимизирует драйверы своей графики для игр, но если учитывать то, насколько ограниченным был запуск A380, то у пользователей не будет смысла даже смотреть в сторону "синих" видеокарт. К тому же, RTX 30 и RX 6000 уже очень значительно подешевели, а всего через 3-4 месяца нас ожидают RTX 40 и RX 7000.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: [Слухи] Видеокарты Intel ARC будут еще медленнее, чем ожидалось
Только ценой может пока интел брать под жабры АМД и Куртку. Собственно, интел так и начал.
Короче, я бы не стал брать их ещё долго для игр, нехай на офисных пока потренируются.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Их оверпрайснутое говно и так... оверпрайснуто, так это говно окажется еще говнянее. Мощно!

Сори за тавтологию.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Действительно, кто бы мог подумать? Первые пару поколений будут с проблемами и уступать конкурентам. Это нормально.
Так что если дела у Интел пойдут хорошо, то через года 3 можем увидеть что-то на уровне нвиди АМД.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Эх, флагман интела даже до топа 4-летнего не дотягивает(
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от cLiKeT:
Действительно, кто бы мог подумать? Первые пару поколений будут с проблемами и уступать конкурентам. Это нормально.
Так что если дела у Интел пойдут хорошо, то через года 3 можем увидеть что-то на уровне нвиди АМД.
Понятное дело, что первый блин будет комом (хотя они встроенки только так клепали). Но как бы, в таком случае, делай цены СИЛЬНО НИЖЕ конкурентов, чтоб хоть что-то адекватное вышло. А не как тут.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от enIf:
Понятное дело, что первый блин будет комом (хотя они встроенки только так клепали). Но как бы, в таком случае, делай цены СИЛЬНО НИЖЕ конкурентов, чтоб хоть что-то адекватное вышло. А не как тут.
Когда попадут на полки и появятся обзоры от обладателей тогда и поговорим насколько адекватная цена / производительность. Думаю не долго ждать осталось.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от cLiKeT:
Когда попадут на полки и появятся обзоры от обладателей тогда и поговорим насколько адекватная цена / производительность. Думаю не долго ждать осталось.
Да, они как раз сейчас пока ещё накапливают самые язвительные и издевательские словечки. Чтобы потом не тормозить.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Что то печально это. Интел не успел на хайп, да ещё и под обвал цен 3000\6000 попал, и между выходом 4000.

Это ад какой то для релиза, как так " аналитики " просчитали релиз то.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Роджа кадури опять числодробилку сделал))) и почему я не удивлен.

У нищей амуде есть возможность разделить серверную и игровую графику, а у нвиде и интела нет.