Ранее в сети уже появлялись результаты сравнения AMD Ryzen 7 5800X3D с Intel Core i9-12900K на примере Shadow of the Tomb Raider, где процессор "красных" значительно опережал флагман "синих". Сегодня у нас есть результаты тестов в гораздо большем количестве игр, которые показывают преимущество Ryzen 7 5800X3D над Core i9-12900KF на 10-15% в среднем, а порой разница доходит до 29%. Обе тестовые системы в этот раз получили одинаковую оперативную память DDR4-3200 (CL14) и одну и ту же видеокарту NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti. В нескольких играх между "камнями" разницы не было, что, скорее всего, обусловлено упором в видеокарту.
А вот результаты в 720p.
Коллеги также предоставили результат i9-12900KF в "Ведьмаке" с более быстрой памятью, что позволило ему получить немного больше кадров, но Ryzen 5800X3D уже было не догнать.
AMD Ryzen 7 5800X3D поступит в продажу 20 апреля, а уже 14 апреля мы увидим массовую публикацию обзоров на него. Рекомендованная цена процессора - 449 долларов, за которые раньше продавался обычный R7 5800X.
Забавно, что ТОПовые процессоры, которые чаще покупают не для игр, а для работы тестируют в 720р разрешении в 7-летних играх, когда как если их и покупать то в связки с ТОПовыми видеокартами для игры в 4К - иначе это просто деньги на ветер.
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
в меньшем разрешении различия между процессорами становятся немного больше. Можно хоть разницу заметить.
На высоком уже больше от видеокарты зависит.
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Нет, это не так работает. Тесты показывают в 1080р, вот учись у профессионалов
специально для тебя в новости ДВА альбома, один из которых в 1080р и ты мне сейчас скинул рекламный слайд AMD. Когда-нибудь ты начнёшь что-то понимать в железе и перестанешь быть хейтером, но для этого тебе придется подрасти.