Новые комментарии
Платы NVIDIA RTX 3090Ti сделаны с RTX 40 в уме
Автор темы: Efemische
Дата создания: 02.04.2022 15:00
Платы NVIDIA RTX 3090Ti сделаны с RTX 40 в уме
Технический анализ Игоря Валлоссек

Состоялся релиз видеокарт NVIDIA RTX 3090 Ti и по сети поползли слухи о том, что некоторые платы кастомных версий данной видеокарты были разработаны для еще более прожорливых решений. Сообщается, что NVIDIA даже предоставляла партнерам BIOS на 600 Вт, а ее первостепенной целью является ускорение разработки плат для видеокарт следующего поколения. RTX 3090 Ti в таком случае является лишь тестовым полигоном. Игорь Воллоссек в деталях разобрал данную версию в своем новом материале.

Множество кастомных дизайнов RTX 3090 Ti (среди которых есть модели от ZOTAC, MSI и EVGA) поставляются без нескольких компонентов подсистемы питания, но имеют слоты для таковых. Они не нужны для 450-Ваттного решения, но определенно пригодятся для 600-Ваттного. На этих платах были обнаружены пустые места для мосфетов, VRM и даже полноценных разъемов питания 16-pin.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Платы NVIDIA RTX 3090Ti сделаны с RTX 40 в уме
Galax кстати сделал все два

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от lakoros:
Galax кстати сделал все два
ну ХОФ это XOC карта. для LN2 и рекордов

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
для 600вт придется брать БП видимо на 1500
Сообщение от Sirotin:
для 600вт придется брать БП видимо на 1500
да брось, простого киловаттника хватит
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
да брось, простого киловаттника хватит
не совсем, там же есть пиковые напряжения. 600в это среднее энергопотребление.

поэтому амуде для карт типа вег64 раньше рекомендовала 750ватт. хотя карта то 350 от силы жрала.

Сообщение от kilosbxl:
там же есть пиковые напряжения
это не амперы, может и не быть настолько жесткий пиков, как сейчас. + если блок хороший, то пики он без проблем вытерпит